Кулинарный блог Александра Абалакова

Жульен с курицей и грибами — боюсь что станете ему рабами

Приветствую, вы как раз вовремя подоспели! Жульен с курицей и грибами ещё остыть не успел, а уже красуется на фотке в окружении голодных глазок жадно пожирающих его аппетитные куриные кусочки.

жульен с курицей и грибами посыпанный зеленью

Представляете как аромат грибочков и молочного соуса будет ласкать ваши обонятельные рецепторы, приближая вас к тому моменту когда, позабыв про все ваши банановые диеты, вы запустите большую столовую ложку в благоухающий жульен.

Зачерпнёте его как можно больше. Медленно-медленно поднесете  к губам, остановившись на мгновение, чтобы ещё раз насладится ароматом жульена, перед тем как ваши челюсти сомкнуться над ним.

Делая большой вдох и втягивая носом парок, тонкой струйкой исходящий от жульена, произнесёте: «О боже!».  Вы больше не в силах  сдерживать себя, вы открываете рот и осторожно помещаете содержимое вашей ложки в него.

Снова замираете на несколько секунд и, издав томное мычание, начинаете неспешно пережевывать каждый кусочек курочки, каждую пластинку грибочка наполняя свой мозг новыми эмоциями и ощущениями.

Затем в состоянии сытой неги бросаете грязную посуду в раковину, оставляя на потом это утомительное занятие, и с чувством ХОЧУ ЕЩЁ, бежите в магазин закупить продукты, чтобы опять в очередной раз приготовить жульен с курицей и грибами и доставить себе любимому экстатическое удовольствия от общения с этим вкуснейшим блюдом.

Ну, как вам такая перспектива? Слюнки ещё не текут? Нет?

Прям с пылу с жару! Скажите рады вы такому дару!? Ещё бы вы не рады были! жульен ничем не хуже чахохбили. Надеюсь, вы его рецепт не позабыли, а если так и блюдо вы из курицы сравнили. Пора уже попробовать жульен, тогда и будет для общения больше тем.

По поводу общения. У меня к вам вопрос созрел. Я знаю, что правильно вообще-то жюльен, а не жульен. Но почему более распространенным является второе обращение к этому господину? Кто-нибудь может мне разжевать почему!  Видимо, это связано с особенностями русского языка или точнее сказать народа. Ему проще выговорить ЖУ, чем ЖЮ.

Жульен из курицы с грибами

  • 350 грамм куриного филе
  • 300 грамм грибов
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сметаны
  • 4 столовых ложки сливочного масла
  • 50 грамм твердого сыра
  • соль

продукты для жульена с курицей

По моему мнению, скромного труженика тыла вся прелесть или как ещё говорится, изюминка жульена скрывается в его соусе. Ни в курице, ни в грибах, а именно в соусе. И поэтому к его приготовлению нужно подходить ответственно и серьёзно.

На самом деле рецепт жульена довольно прост и приготовление соуса также не вызовет у вас ни каких затруднений. Главное внимательно следуйте моим рекомендациям.

Первым делом приготовлю соус для жульена, которым будут заливаться грибы с курицей. Поджариваю муку. Правильней будет даже сказать, не поджариваю, а подсушиваю, постоянно помешивая её. Важно чтобы цвет муки не изменился. Остужаю её, мука должна быть тёпленькой, и соединяю с половиной сливочного масла.

смешиваю подсушенную муку и сливочное масло в сковородке

Вливаю молоко, солю.

вливаю в смесь масла и муки молоко

При непрерывном помешивании довожу до кипения.

кипящее молоко с мукой и сливочным маслом

Получившийся белый соус смешиваю со сметаной в равных количествах. Также при постоянном помешивании довожу до кипения. Пока не забыл. Можете вот здесь посмотреть рецепт рыбы приготовленной в молоке. Да ещё в добавок ко всему она подается с молочным соусом.

соединяю молочный соус и сметану

Вот видите ничего сложного в соусе нет. Только если  у вас нет опыта многочасового стояния у плиты, не следует делать сразу несколько дел одновременно, когда готовите жульен. Предположим, вы начинаете возиться с курицей и грибами, а тем временем ваш соус подгорает. Короче, будьте бдительны, чтобы в итоге у вас получилась вот такая однородная аппетитная масса.

готовый соус для жульена с грибами

Дальше всё элементарно. Нарезаю куриную мякоть соломкой. Грибы для жульена подойдут и замороженные. Нарезаю их пластинками.

курица и грибы нарезанные для жульена

Соединяю грибы с курицей и обжариваю на оставшемся масле. Для этого взял сотейник со съёмной ручкой, чтобы потом не перекладывать всё по сто раз в другую посуду, когда буду помещать жульен в духовку.

обжариваю грибы с курицей для жульена

На завершающем этапе заливаю грибы и куриную мякоть соусом.

заливаю грибы и курицу соусом

Посыпаю тертым сыром. Сверху укладываю несколько малюсеньких кусочков масла.

посыпаю жульен сыром

Запекаю в духовке до образования вот такой умопомрачительно аппетитной, золотистой корочки.

жульен из курицы и грибов в сковородке

Жульен с курицей и грибами, вот чудо из чудес увиденное вами. Попристальней всмотритесь в его вкусный профиль и отправляйтесь отварить картофель. Всё подготовьте, сядьте всем семейством в ряд и совершите ранее описанный обряд.

Хорошо, если с жульеном из курицы и грибов все понятно, то салатом «Фунчоза» не совсем. Именно его я хотел сегодня приготовить. Что мне помешало? Погода за окном! Сегодня мой выходной и как назло за окном -20 и ураганный ветер с ног сносит.

На улицу носа не хочется показывать. Что теперь поделать пойду в магазин за продуктами для салата. Пусть я замерзну, но все равно его приготовлю. Ведь он такой классный!!! И вы про него скоро узнаете. Только подписаться на обновления кулинарного меню не забудьте!

И крайнее на сегодня объявление. Прошу потенциальных рекламодателей обратить на страничку с заголовком реклама. Со всеми подробностями вы можете ознакомиться, совершив путешествие по этой ссылке.

С уважением Александр Абалаков.

Вкусные блюда из курочки и  других птичек:

Джанни Моранди плачет! Вот это эмоции! Во это чувства!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Жульен с курицей и грибами — боюсь что станете ему рабамиМиниатюра к статье Жульен с курицей и грибами — боюсь что станете ему рабами
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 32
  • Анна
    2014-12-01 | 15:02:37

    Шедевр, люблю жульен, очень нравится сочетание грибов и курицы, а белый соус, пальчики оближешь.

    • Александр
      2014-12-01 | 22:45:59

      Я уже свои от жульена облизал. Теперь вот от Фунчозы облизываю.

  • Zindows
    2014-12-01 | 17:08:28

    Александр, режете без ножа. Как я всё такое люблю.

    Но у меня никогда не получится сделать так вкусно.

    • Александр
      2014-12-01 | 22:42:39

      Это же элементарно! Ватсон! Попробуйте приготовить, допустим, хоть на новый год.

  • Славяна
    2014-12-01 | 17:38:27

    Мне удобнее ЖУльен)))) Ну действительно слюнки потекли, аппетит с утра раззадорили, ну разве так можно))))

    Мы любим жульен, правда готовим его редко, хотя в принципе доступное блюдо, почему бы и нет. Я бы на новый год хотела такую красоту)))

    • Александр
      2014-12-01 | 22:40:10

      Да мне тоже удобней жульен. Это блюдо отличный пример в котором сочетается простота приготовления и не превзойдённый вкус.

  • Повар
    2014-12-02 | 02:06:52

    Кто-то уже готовил по этому рецепту? Или в комментариях только те кто только собирается готовить?

    Дело в том, что следуя рецепту, с соусом проблема возникла. Тут правильно пропорции указаны?

    • Александр
      2014-12-02 | 21:12:25

      Да нет ещё никто не успел приготовить. Рецепт только что опубликован. Я удивляюсь как вы успели!? У меня проблем не возникло с такими пропорциями. Сами посмотрите.

  • Наталья
    2014-12-02 | 04:12:59

    О-о-о! Жульен!!! Аппетит так и разыгрался! Представляю, как Вы все снямали, Александр! [:-))]

    • Александр
      2014-12-02 | 21:13:06

      Снямал ещё как!

  • Анна
    2014-12-03 | 12:32:33

    Жульен, конечно, вкусно, а можете вафли или орешки испечь, формы предоставлю.

    • Александр
      2014-12-03 | 17:14:35

      Какие ещё формы! А вон какие! Надеюсь вафельницы передут ко мне безвозмездно в вечное пользование.

    • Славяна
      2014-12-03 | 17:17:30

      Это вы про вафельницы которые на газу выпекают или электрические???

    • Александр
      2014-12-03 | 18:06:57

      А вот не знаю какие дадут. Говорю сразу у меня газа нет.

    • Славяна
      2014-12-03 | 18:09:18

      Ну у вас же плита есть??? Электрическая??? Тоже сойдет. Просто вафельницы ведь разные ,у меня была электрическая, а у сестры обычная, которую нужно было нагревать на газу, так что мы постоянно обменивались. Там выпечка совсем разная получается.

    • Александр
      2014-12-03 | 18:28:14

      Мне заказ сделали на хрустящие. После какой вафельницы они хрустят лучше?

    • Славяна
      2014-12-03 | 18:45:25

      Это тогда вам в электровафельнице нужно печь вафельки, те которые потом можно скрутить в трубочки.

    • Александр
      2014-12-03 | 19:23:23

      Спасибо, за совет!

    • Славяна
      2014-12-03 | 19:29:44

      Да на здоровье, это ничего по сравнению стем ,что вы нам даете :-) [good]

    • Елена_К
      2014-12-27 | 20:40:18

      Раньше такие печенья и вафельки были в большом почете :) У нас есть и для венских вафель электрический прибор и для тоненьких вафелек. В последнее время венские чаще готовлю.

  • Анна
    2014-12-04 | 15:27:20

    Вы меня поставили в стопор, нет не жалко, просто самой надо.

  • Анна
    2014-12-04 | 15:28:10

    А вафельница электрическая.

    • Александр
      2014-12-04 | 18:13:40

      Замечательно мне повезло!

    • Славяна
      2014-12-04 | 18:15:10

      Ну ждем от вас шедевров)))

  • Ирина
    2014-12-05 | 19:54:52

    А зачем сметана в соус? Что это дает? Обычно когда в соус что-то еще добавляю кроме молока, все сворачивается. У меня получается так или соус на воде и добавляй что хошь, или на молоке. но более ничего.

    • Александр
      2014-12-06 | 11:55:29

      У меня не свернулась. А зато представляете как вкусно кода сметанка в духовке заречется!

  • Елена_К
    2014-12-27 | 20:42:25

    Жульен чудесная закуска, особенно если в маленьких формочках запекать. А сметана с сыром при запекании действительно очень приятный вкус придает блюду.

  • Ксения
    2015-05-17 | 04:40:14

    Я и все члены моей семьи просто обожаем жюльены. Я их готовлю и с разными начинками и под разным соусом. Надо сказать, всегда получается вкусно. У Вас взяла на заметочку сыр сверху посыпать кусочками масла.

    • Александр
      2015-05-17 | 22:40:45

      Жульен, просто не может получится не вкусным. Особенно когда его готовят умелые женские руки.

  • Ольга
    2015-08-23 | 04:39:27

    нежное, ароматное блюдо. Главное-правильно его приготовить и сыра побольше)

  • Татьяна
    2016-01-31 | 03:45:38

    Чудесное сытное блюдо! Готовлю такое иногда, только для соуса использую сливки.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка