Кулинарный блог Александра Абалакова

Шашлык из курицы запеченный в духовке на шпажках

Здравствуйте, дорогие читатели. Почему я раньше никогда не делал шашлык из курицы в духовке даже и не знаю. Обычно приготовлением шашлыков занимаюсь на открытом воздухе. Традиция такая. Выезд на природу обязательно сопровождать церемонией жарки шашлыка. Неважно из курицы он или с какого другого мяса. Здесь главное сам процесс. А все остальное на любителя.

шашлык из курицы в духовке на шпажках с овощами

Согласитесь друзья, какой пикник без шашлыков, зажаренных на тлеющих углях с запахом костерка и пьянящим лесным ароматом, раззадоривающим до невозможности аппетит. Постараюсь сейчас приготовить куриный шашлык в духовке таким же вкусным, если бы он был поджарен в окружение березок, сосенок и тучи комаров.

Между прочим, этот последний «ингредиент» рецепта шашлыка из курицы, приготовленного на лоне природы также вносит определенное колоритное дополнение к блюду. Его вообще сложно, чем-либо заменить в домашних условиях.

Приготовить вкусный шашлык дано не каждому. В чем я не раз убеждался.

Вроде человек старается, но ничего путевого из шашлыка не получается. То подгорит, то недожарит, короче в этом деле он практически не шарит. С моей нескромно будет стороны, вам заявить, что многие со мною неравны. Стоит задача показать всем мастер-класс, рецептом с фото блюда раззадорить вас.

Рецепт шашлыка из курицы

Ингредиенты:

  • 1 килограммы куриных бедер
  • Десяток небольших по размеру помидорчиков.
  • Пара головок репчатого лука.
  • Два сладких перца (зеленого или желтого).
  • Половинка лимона.
  • Соль и специи.
  • Соус ткемали.
  • Зелень петрушки.

рецепт куриного шашлыка

На самом деле все гораздо проще, чем вы думаете. Я даже не стану готовить маринад для шашлыка из курицы, как таковой. А только проведу элементарную предварительную обработку нежного куриного мяса.

Как приготовить на шпажках

Отделяю филе курицы от костей. Вот в этом рецепте с фото можно во всех подробностях рассмотреть, как данное действие следует правильно совершать. Делю мясо на кубики размером с теннисный мячик.

нарезаю куриное филе для шашлыка

Слегка обиваю куриное филе молоточком.

отбить курицу для шашлыка

Нарезаю лук кружочками 3-5 миллиметров по ширине.

нарезать лук для шашлыка из курицы

Соединяю лук и мясо курицы. Выдавливаю рукой половину лимона, солю, перчу. Можно также добавить в такой своеобразный маринад для курицы молотую паприку. Не сильно мну рукой ингредиенты шашлыка.

выдавливаю лимон в филе курицы и лук

Пока куриное мясо пропитывается специями, занимаюсь овощами. Ополаскиваю помидорчики и нарезаю тонкими кружочками. Перец разрезаю на 16 частей. В итоге из двух перцев получилось 32 квадратика.

помидоры и перец нарезанные дольками для шашлыка

Теперь нанизываю шашлычок на деревянные шпажки. Чередуя следующим образом: филе курицы, помидорчик, перчик, лук и так далее. Ну, в общем, то здесь нет никаких правил. Размещая, в таком порядке на шпажках мясоовощные ингредиенты шашлыка руководствовался исключительно своим видением прекрасного, аппетитного и сытного творения.

Жарим в духовке

Укладываю шпажки с нанизанной на них курицей и овощами на края формы для выпечки.

нанизанный на шпажки шашлык и овощи

Ставлю куриный шашлык в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут. И не забывайте поворачивать шашлычок. Как только на дне формы появляется выделившийся из мяса и овощей сок, периодически поливаю им шашлыки на шпажках.

Шашлык готовиться в духовке ароматный, уже зажарился, пора всех звать к столу. Момент настал до ужаса приятный, уже из печки вынимаю красоту. Ткемали соусом обильно поливаю, петрушки зелень рядом я кладу. Руку об руку в предвкушенье потираю, от нетерпенья облизнув губу. Прикрыв глаза, тянусь за первой шпажкой, деликатес нанизан на неё. Все отвернитесь, я за промокашкой, лицо запачкал в соусе своё.

шашлык из куриного филе с овощами

И в завершении сегодняшнего «пикника» наевшись вдоволь шашлыка, сделаю короткое объявление для комментаторов, упустивших один очень важный момент. Выиграть денежный приз не поделившись вот этой статьей в соц. сетях, к сожалению у вас не поучится. Даже если вы окажитесь именно тем самым счастливчиком. Максимум на что сможете тогда рассчитывать — на моё сочувствие.

А вот теперь принимаемся за приготовление рецепта шашлыка из курицы. С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Читайте также:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Шашлык из курицы запеченный в духовке на шпажкахШашлык из курицы запеченный в духовке на шпажках
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 14
  • Наталья
    2016-01-31 | 00:10:07

    Вау! Какая красотища! Уже хочется поскорее открыть шашлычный сезон. Зима надоела. На природу хочется с шашлычками. Дома тоже можно сделать шашлык, но это не то. Хотя сейчас, зимой, как вариант, нормально.

    • Anna
      2016-01-31 | 20:18:38

      Наталья, я вот живу в частном доме, так мы часто делаем шашлыки на улице… У нас для этого есть такой большой мангал, свои дровишки из фруктовых деревьев… Шашлык получается очень вкусным… Делаем его из любого мяса, но особенно мягкий и сочный получается их надпочечника (такая вырезка)… С уважением, Анна.

    • Татьяна
      2016-03-26 | 04:33:41

      Никогда не слышала о таком виде мяса, как надпочечник. Вы его так сами называете или это официальное название?

  • Татьяна
    2016-01-31 | 03:37:08

    Соблазняете такой красотищей! Александр, а сколько по времени у Вас маринуется курица?

    • Александр
      2016-02-01 | 13:34:46

      Несколько минут, пока овощи нарезал, пока затылок почесал.

  • Anna
    2016-01-31 | 20:20:31

    Татьяна, из своего опыта приготовления шашлыка куриное мясо маринуется не долго, минут 20… Так, по крайней мере делаем мы… С уважением, Анна.

  • Anna
    2016-01-31 | 20:24:24

    Александр, коль вы сделали такую приписку о новом конкурсе, то я хочу вас спросить, а вознаграждение активному комментатору у вас остаётся в силе, или этого у вас больше нет? Я хочу понять, этот новый конкурс заменяет ваше поощрение? С уважением, Анна.

    • Александр
      2016-01-31 | 21:00:43

      Анна, все остается в силе. Новый конкурс является дополнением уже к существующему.

    • Anna
      2016-01-31 | 22:18:47

      Спасибо большое за разъяснение… Я уже писала, что участвую в конкурсе «Счастливый комментатор», ссылочку тоже дала, хотя не обошлось без казуса… Вы уж извините меня за это… Думаю, что конкурс обещает быть интересным… Я уже имею опыт в таких конкурсах, кстати уже дважды побеждала полностью, а один раз за активность… Суммы тоже были очень хорошие… Этот конкурс интересен тем, что никто, кроме автора блога, не знает, что его ожидает… В этом вся суть и отличие от остальных конкурсов… Всем желаю удачи!!! С уважением, Анна.

    • Александр
      2016-02-01 | 13:45:18

      Хитёр бобёр — это я про себя. А вам, Анна, пожелаю конечно же только удачи и победы!

  • Laralaram
    2016-02-01 | 02:30:12

    да, я давно убедилась, что маринад делает мясо… был у меня случай с бараниной!

    • Александр
      2016-02-01 | 13:48:45

      Лара, здравствуйте. Так что там за случай с бараниной?

  • Laralaram
    2016-02-01 | 02:33:06

    эх, шашлык наше все! Конечно, на открытом огне отлично, но за неимением гербовой хорошо научиться готовить шашлык в духовке

  • Анжела
    2016-02-01 | 08:30:50

    отличная идея! Завтра же готовлю! :)

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!