Кулинарный блог Александра Абалакова

Шашлык из курицы запеченный в духовке на шпажках

Здравствуйте, дорогие читатели. Почему я раньше никогда не делал шашлык из курицы в духовке даже и не знаю. Обычно приготовлением шашлыков занимаюсь на открытом воздухе. Традиция такая. Выезд на природу обязательно сопровождать церемонией жарки шашлыка. Неважно из курицы он или с какого другого мяса. Здесь главное сам процесс. А все остальное на любителя.

шашлык из курицы в духовке на шпажках с овощами

Согласитесь друзья, какой пикник без шашлыков, зажаренных на тлеющих углях с запахом костерка и пьянящим лесным ароматом, раззадоривающим до невозможности аппетит. Постараюсь сейчас приготовить куриный шашлык в духовке таким же вкусным, если бы он был поджарен в окружение березок, сосенок и тучи комаров.

Между прочим, этот последний «ингредиент» рецепта шашлыка из курицы, приготовленного на лоне природы также вносит определенное колоритное дополнение к блюду. Его вообще сложно, чем-либо заменить в домашних условиях.

Приготовить вкусный шашлык дано не каждому. В чем я не раз убеждался.

Вроде человек старается, но ничего путевого из шашлыка не получается. То подгорит, то недожарит, короче в этом деле он практически не шарит. С моей нескромно будет стороны, вам заявить, что многие со мною неравны. Стоит задача показать всем мастер-класс, рецептом с фото блюда раззадорить вас.

Рецепт шашлыка из курицы

Ингредиенты:

  • 1 килограммы куриных бедер
  • Десяток небольших по размеру помидорчиков.
  • Пара головок репчатого лука.
  • Два сладких перца (зеленого или желтого).
  • Половинка лимона.
  • Соль и специи.
  • Соус ткемали.
  • Зелень петрушки.

рецепт куриного шашлыка

На самом деле все гораздо проще, чем вы думаете. Я даже не стану готовить маринад для шашлыка из курицы, как таковой. А только проведу элементарную предварительную обработку нежного куриного мяса.

Как приготовить на шпажках

Отделяю филе курицы от костей. Вот в этом рецепте с фото можно во всех подробностях рассмотреть, как данное действие следует правильно совершать. Делю мясо на кубики размером с теннисный мячик.

нарезаю куриное филе для шашлыка

Слегка обиваю куриное филе молоточком.

отбить курицу для шашлыка

Нарезаю лук кружочками 3-5 миллиметров по ширине.

нарезать лук для шашлыка из курицы

Соединяю лук и мясо курицы. Выдавливаю рукой половину лимона, солю, перчу. Можно также добавить в такой своеобразный маринад для курицы молотую паприку. Не сильно мну рукой ингредиенты шашлыка.

выдавливаю лимон в филе курицы и лук

Пока куриное мясо пропитывается специями, занимаюсь овощами. Ополаскиваю помидорчики и нарезаю тонкими кружочками. Перец разрезаю на 16 частей. В итоге из двух перцев получилось 32 квадратика.

помидоры и перец нарезанные дольками для шашлыка

Теперь нанизываю шашлычок на деревянные шпажки. Чередуя следующим образом: филе курицы, помидорчик, перчик, лук и так далее. Ну, в общем, то здесь нет никаких правил. Размещая, в таком порядке на шпажках мясоовощные ингредиенты шашлыка руководствовался исключительно своим видением прекрасного, аппетитного и сытного творения.

Жарим в духовке

Укладываю шпажки с нанизанной на них курицей и овощами на края формы для выпечки.

нанизанный на шпажки шашлык и овощи

Ставлю куриный шашлык в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут. И не забывайте поворачивать шашлычок. Как только на дне формы появляется выделившийся из мяса и овощей сок, периодически поливаю им шашлыки на шпажках.

Шашлык готовиться в духовке ароматный, уже зажарился, пора всех звать к столу. Момент настал до ужаса приятный, уже из печки вынимаю красоту. Ткемали соусом обильно поливаю, петрушки зелень рядом я кладу. Руку об руку в предвкушенье потираю, от нетерпенья облизнув губу. Прикрыв глаза, тянусь за первой шпажкой, деликатес нанизан на неё. Все отвернитесь, я за промокашкой, лицо запачкал в соусе своё.

шашлык из куриного филе с овощами

И в завершении сегодняшнего «пикника» наевшись вдоволь шашлыка, сделаю короткое объявление для комментаторов, упустивших один очень важный момент. Выиграть денежный приз не поделившись вот этой статьей в соц. сетях, к сожалению у вас не поучится. Даже если вы окажитесь именно тем самым счастливчиком. Максимум на что сможете тогда рассчитывать — на моё сочувствие.

А вот теперь принимаемся за приготовление рецепта шашлыка из курицы. С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Читайте также:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Шашлык из курицы запеченный в духовке на шпажкахШашлык из курицы запеченный в духовке на шпажках
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда, и нам на пенсию пора.
Комментариев: 14
  • Наталья
    2016-01-31 | 00:10:07

    Вау! Какая красотища! Уже хочется поскорее открыть шашлычный сезон. Зима надоела. На природу хочется с шашлычками. Дома тоже можно сделать шашлык, но это не то. Хотя сейчас, зимой, как вариант, нормально.

    • Anna
      2016-01-31 | 20:18:38

      Наталья, я вот живу в частном доме, так мы часто делаем шашлыки на улице... У нас для этого есть такой большой мангал, свои дровишки из фруктовых деревьев... Шашлык получается очень вкусным... Делаем его из любого мяса, но особенно мягкий и сочный получается их надпочечника (такая вырезка)... С уважением, Анна.

    • Татьяна
      2016-03-26 | 04:33:41

      Никогда не слышала о таком виде мяса, как надпочечник. Вы его так сами называете или это официальное название?

  • Татьяна
    2016-01-31 | 03:37:08

    Соблазняете такой красотищей! Александр, а сколько по времени у Вас маринуется курица?

    • Александр
      2016-02-01 | 13:34:46

      Несколько минут, пока овощи нарезал, пока затылок почесал.

  • Anna
    2016-01-31 | 20:20:31

    Татьяна, из своего опыта приготовления шашлыка куриное мясо маринуется не долго, минут 20... Так, по крайней мере делаем мы... С уважением, Анна.

  • Anna
    2016-01-31 | 20:24:24

    Александр, коль вы сделали такую приписку о новом конкурсе, то я хочу вас спросить, а вознаграждение активному комментатору у вас остаётся в силе, или этого у вас больше нет? Я хочу понять, этот новый конкурс заменяет ваше поощрение? С уважением, Анна.

    • Александр
      2016-01-31 | 21:00:43

      Анна, все остается в силе. Новый конкурс является дополнением уже к существующему.

    • Anna
      2016-01-31 | 22:18:47

      Спасибо большое за разъяснение... Я уже писала, что участвую в конкурсе «Счастливый комментатор», ссылочку тоже дала, хотя не обошлось без казуса... Вы уж извините меня за это... Думаю, что конкурс обещает быть интересным... Я уже имею опыт в таких конкурсах, кстати уже дважды побеждала полностью, а один раз за активность... Суммы тоже были очень хорошие... Этот конкурс интересен тем, что никто, кроме автора блога, не знает, что его ожидает... В этом вся суть и отличие от остальных конкурсов... Всем желаю удачи!!! С уважением, Анна.

    • Александр
      2016-02-01 | 13:45:18

      Хитёр бобёр — это я про себя. А вам, Анна, пожелаю конечно же только удачи и победы!

  • Laralaram
    2016-02-01 | 02:30:12

    да, я давно убедилась, что маринад делает мясо... был у меня случай с бараниной!

    • Александр
      2016-02-01 | 13:48:45

      Лара, здравствуйте. Так что там за случай с бараниной?

  • Laralaram
    2016-02-01 | 02:33:06

    эх, шашлык наше все! Конечно, на открытом огне отлично, но за неимением гербовой хорошо научиться готовить шашлык в духовке

  • Анжела
    2016-02-01 | 08:30:50

    отличная идея! Завтра же готовлю! :)

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка