Кулинарный блог Александра Абалакова

Печень куриная жареная с луком: бабок много я профукал

печень куриная жареная с луком посыпанная петрушкой

Здравствуй, дорогой мой многострадальный славянский народ. Печень куриная жареная с луком в сливочно-вином соусе стала для меня сегодня единственным утешением. Раз так получилось, что я человек не пьющий тогда хоть таким образом тоску печаль замаслить. А как хотелось горилки жахнуть! Что произошло?

Да так, в общем, ничего особенного. Если не считать, что все накопленные сбережения непосильным трудом мне пришлось в этом месяце растратить, так сказать, на не запланированные семейным бюджетом расходы. Как началось в начале месяца, когда я за автостраховку заплатил 8 тысяч рублей. Вот здесь я очень сильно возмущаюсь по этому поводу.

Потом за ремонт машины ещё 10 косарей  отстегнул. А тут для полного счастья и водонагреватель, который на протяжении 10 лет снабжал нас неотъемлемым благом цивилизации, отказался выполнять возложенные на него обязанности. Проще говоря, бак потек у него! И как раз в тот самый момент, когда жареная куриная печень уже практически была приготовлена, и я готовился сделать завершающий кадр блюда.

Вдруг раздался призыв о помощи, который доносился из ванной комнаты. То была моя супруга, которая тщетно пыталась справиться со струйками воды, сочащимися изо всех щелей бытового прибора. Отставив в строну жаренную куриную печень и последний раз окинув взором, соблазнительный сливочный соус я ринулся на выручку Ольге.

Моё появление было встречно ликованием!!! Перекрыв  воду,  тем самым ликвидировав надвигающуюся техногенную  катастрофу,  я присел на табурет. И в этот самый момент меня посетила страшная мысль! Хорошо, что дома все были, а так бы пришлось и соседа снизу спонсировать. Понятное дело мне уже было не до жареной куриной печени с луком.

С думой о том, что всё что ни делается всё к лучшему, я отправился потрошить свою последнюю заначку. Где разжиться новеньким водонагревателем у меня вопросов не возникало. Я там всю свою бытовую технику приобретал. Зашел на сайт интернет-магазина М.Видео, проплатил, заказал доставку, и буквально через пару часов новый бачок усердно пыжился на кафеле, подогревая воду.

Его красные огоньки мне весело подмигивали, как будто хотели сказать: « Шура не унывай ты посмотри, как я красив и полон сил! Не то, что прежний дармоед!».   А помните летом, у меня стиралка крякнула. Не помните?! Ну, вот здесь почитайте об этом. Так вот новую тоже между прочем в М.Видео приобретал по той же схеме.

Ладно, давайте отвлечемся от всех бытовых неурядиц и вернемся к нашему блюду.

Согласитесь, печень куриная жареная с луком-порей в сливочно-вином соусе звучит не хуже чем Фуа-гра. Длиннее, но не хуже. Сравнивать вкусовые превосходства двух блюд я не могу так как не имел удовольствия кушать последнее, но для моего непритязательного вкуса жареная в сливочном соусе куриная печень, рецепт который я наконец то вам все-таки сейчас расскажу, ближе, родней и вкусней Фуа-гра. Был я уверен в этом всегда!

У меня к вам вопрос дорогие читатели. Кто-нибудь, пробовал её хоть разок? Есть такие «счастливцы» среди вас? Я имею ввиду иностранку.

Рецепт куриной печени жареной с луком

  • 500 грамм куриной печени
  • 200 грамм сливок 33%
  • 100 грамм белого столового вина
  • 30 грамм горчицы
  • 200 грамм лука порей
  • 50 грамм сливочного масла
  • 100 грамм растительного масла
  • зелень петрушки
  • соль

набор продуктов для приготовления куриной печени

Давайте сначала разберемся, как определить качество и свежесть основного продукта — куриной печени ведь наше блюдо должно получиться вкусным и полезным. У качественной куриной печени коричнево-красный цвет. Она обладает гладкой, чистой поверхностью без посторонних вкраплений.

Также необходимо проверить куриную печень на отсутствие крупных кровеносных сосудов, различных сосудистых звездочек и сгустков крови. Если же вы обнаружите, что консистенция печени рыхлая или на ней множество инородных вкраплений. Отдайте тогда её своему питомцу или лучше вообще выбросьте.

А знаете признак перемороженной печени? Оранжевый цвет продукта подскажет вам об этом.  Ваша куриная печень разваливается на кусочки! Знайте, она уже неоднократно размораживалась. Ну, и кончено же признак старой и залежалой куриной печени — это сильная горечь. Такую кушать людям категорически противопоказано!

И что бы вам уже укрепится в мыслях, что вы знаток по вопросу определения качества мясных продуктов предлагаю ознакомиться, для закрепления материала, вот с этой статьёй.

Вот теперь кода мы мысленно укрепились и визуально убедились, что наша печень пригодна к употреблению, можно начинать её жарить.

Готовлю смесь масел. Растапливаю растительное и сливочное масло вместе в одной сковороде.

смешиваю сливочное и растительное масло

Режу кольцами лук порей.

нарезанный кольцами лук порей на разделочной доске

Обжариваю лук на среднем огне минуты три. Не больше.

обжариваю лук порей на среднем огне

Куриную печень промываю, очищаю от пленок и соединяю с луком. Продолжаю обжаривать до появления на печени золотистого румянца.

добавляю куриную печень к луку порей

Вливаю сухое вино. Накрываю сковороду крышкой.

вливаю вино в поджаренную куриную печень

Когда вино выпарится на половину, вливаю в печень сливки.

вливаю в куриную печень сливки

Затем добавляю горчицу. Солю, перчу. Накрываю крышкой и продолжаю готовить, пока соус не загустеет.

в жареную куриную печень добавляю горчицу

Приготовленную жареную куриную печень с луком раскладываю по тарелочкам и посыпаю нарезанной петрушкой. Эх! Сейчас бы ещё паштетом из курицы хлебушек намазать. Нет паштета! Ну, тогда хоть посмотреть на него что ли.

Когда попробовал, все беды вдаль умчались, жена воскликнула вот это вкуснота!!! И до последнего мы с вилкой обнимались, пока с бачком не заявились мастера.

А теперь чуточку патриотизма!

Печень куриная жареная с луком, рецепт деликатеса передам я внукам. Чтоб не давились они фуа-гра, хватит российских курей за глаза. Следуя Путина Вовы указу, мы истребим в нашем мире заразу. Вытесним с рынка импортный хлам! Зуб свой ребята за это вам дам!

О как! Так-то!

С наилучшими пожеланиями. Навеки ваш Александр Абалаков.

Вкусные блюда из курицы:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Печень куриная жареная с луком: бабок много я профукалМиниатюра к статье Печень куриная жареная с луком: бабок много я профукал
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 16
  • Елена
    2015-04-02 | 16:04:40

    Спасибо, Александр!

    Это божественно! Куриная печеночка и так-то вкусна, а тут еще и с белым вином!

    • Александр
      2015-04-02 | 18:48:41

      На здоровье, Елена. Вкус действительно у неё превосходный.

    • Денис
      2015-04-07 | 01:43:03

      Я не встречал ещё такого рецепта)

  • Артём
    2015-04-03 | 02:06:49

    Очень аппетитно на фото выглядит)

  • Татьяна
    2015-04-03 | 05:59:38

    Куриная печень — редкий гость на моем столе. Мясных продуктов употребляем мало, так что о печени вообще забываем. Хотя, наверное, зря, ведь готовится она быстро.

  • Наталья
    2015-04-03 | 11:34:13

    Я раньше не любила куриную печень. Но ведь все зависит от того, как ее приготовить. Мой муж в этом большой специалист. Поэтому моей любви к этому блюду я обязана ему.

  • Славяна
    2015-04-06 | 23:46:39

    Александр ,угощайте скорее, как это я пропустила печень, такую красоту и вкусноту :-)

    Очень аппетитная печень, я редко ее готовлю т.к. мои мужчины ее не уважают, в отличие от меня.

    Вот в вине я еще не пробовала куриную печень, да и фуа-гра я не ела, говорят вкусно, но думаю наши блюда из куриной печенки не хуже заморского яства!!!

    • Александр
      2015-04-07 | 10:02:53

      Где фуа-гра! А где мы.

    • Славяна
      2015-04-07 | 14:31:37

      Ну и пусть там она и остается, у нас тоже не плохо кормят)))

    • Елена_К
      2015-04-07 | 17:11:45

      вот это точно! У нас есть чем ответить заморским блюдам:)

    • Александр
      2015-04-07 | 19:29:40

      ПОЛНОСТЬЮ вас поддерживаю господа и дамы! Хватит нам искать за морем, что-то хорошее. У славянского народы богатые кулинарные традиции и не следует о них забывать.

  • Анна
    2015-04-07 | 10:58:00

    Рецептик-что надо! Печень, а тем более, куриная-очень нежная и вкусная!

    • Александр
      2015-04-07 | 12:34:50

      Просто тает во рту!

  • Анна
    2015-04-07 | 12:38:35

    Я верю.

  • Елена_К
    2015-04-07 | 17:11:00

    Не доводилось готовить или пробовать куриную печень. А в этом рецепте мне понравилось наличие именно лука-порея, вина и сливок. Наверняка блюдо получится ароматным, сочным и нежным- будем пробовать ! :)

  • Anna
    2015-08-28 | 06:43:29

    Я печень не очень уважаю, поэтому готовлю её очень редко... Да и хорошего рецепта приготовления куриной печени у меня нет... Теперь будет, будем пробовать приготовить... На фото она очень аппетитная и сочная... С уважением, Анна.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка