Кулинарный блог Александра Абалакова

Как правильно разделать курицу. Мастер-класс с фото

Куриное мясо неспроста славится одним из самых популярных продуктов питания — кушать его советуют диетологи! Оно подходит даже маленьким деткам; количество рецептов из куриного мяса не счесть, и каждая хозяйка хранит и дорожит своим маленьким секретом приготовления блюд из мяса курицы; кроме того, оно доступно каждому в различном виде (целые тушки, части птицы — крылышки, грудка, ножки, перекрученный фарш).

как правильно разделать курицу на части

Куриные крылышки в духовке с медовым соусом

Здравствуйте, уважаемые читатели. Чрезвычайно простое и необычайно вкусное блюдо запеченные куриные крылышки в духовке с медовым соусом. Единственное неудобство растянутый до трех часов временной отрезок, уходящий на приготовление куриных крылышек в духовке перед этим выдержанных в медовом маринаде.

куриные крылышки в духовке в медовом соусе

Кордон-блю: рецепт с ветчиной и сыром

Здравствует, уважаемые читатели. Одним из самых вкусных рецептов приготовления куриной грудки, как теперь считаю, можно по праву назвать блюдо «Кордон-блю». Рецепт сочетает в себе самые обычные ингредиенты, которые все вместе в итоге дают прекрасный вкус и замечательный аромат.

кордон блю рецепт с ветчиной и сыром

Фаршированные куриные ножки грибами и луком

Здравствует уважаемые читатели. Сегодня во время завтрака сделал своей семье официальное заявление, что на обед будут фаршированные куриные ножки. И готовить их буду я, так как у меня выходной и траву на участке уже всю скосил!

фаршированные куриные ножки грибами

Куриная грудка в сливках: вкусный рецепт простого ужина

Здравствуйте, дорогие читатели. Ну и погодка на дворе, дожди идут как в октябре. Хандрить не буду у окна. На кухне дело ждёт меня. Там грудку в сливах потушу, гостей нежданных угощу.

куриная грудка в сливках с картофельным пюре

Нежданные гости — это мой брат. Приехал как всегда без предупреждения, по делам в епархию вызвали. Наведывается он ко мне нечасто, и отпускать его с пустым желудком будет не очень красиво. И как назло угостить то его даже нечем! Хотя почему нечем? Знаю замечательный рецепт блюда из курицы «куриная грудка в сливках».

Заливное из курицы: рецепт с яичной фантазией

Здравствуйте, уважаемые читатели. Впереди нас ждет тяжелое испытание для нашего желудка, майские праздники. Они завершается триумфальным празднованием победы над фашизмом. В этот день миллионы семей соберутся за одним столом, чтобы почтить память героев. И блюда на праздничном столе, по моему мнению, должны быть под стать знаменательному событию — торжественные и великолепные. Одним из таких блюд для меня является заливное из курицы.

заливное из курицы с яйцом и морковью на блюде

При должном оформлении оно станет настоящим украшением застолья. Рецепт заливного не претерпевал изменений на протяжении десятилетий, но мы с вами всегда в праве что-то поменять в нем по своему вкусу и проявить неуемную фантазию при оформлении холодной закуски.

Куриные рулетики в беконе — на праздничном столе в законе

куриные рулетики в беконе с гарниром на тарелке

Удивить гостей и близких вкусным, оригинальным и простым блюдом в наше время стало намного проще. Возьмите, к примеру, куриные рулетики в беконе. Для их приготовления вам потребуется не так много ингредиентов, но при этом ваше кушанье наполнится ароматами, будет очень вкусно, сытно и аппетитно выглядеть.

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка