Кулинарный блог Александра Абалакова

Отбивные из куриного филе в кляре — рецепт с фото

Здравствуйте, друзья. В сегодняшнем рецепте с фото расскажу о том, как приготовить куриные отбивные. Куриное мясо нежное, богато белком и нежирное, именно поэтому курица занимает почётное место в нашем рационе питания. Из всех способов приготовления разных частей этой птицы, чаще всего на столе можно встретить отбивные из куриного филе.

отбивные из куриного филе в кляре

И это неудивительно, ведь они хороши всем – отбивные из курицы можно легко и быстро приготовить, они очень вкусные и подходят практически к любому гарниру. Буквально в течении 30 минут Вы успеете соорудить полноценный обед. Пока жарится филе, этого времени вполне хватит, чтобы приготовить второе блюдо, и даже сделать салатик.

Если Вы до сих пор не знали, как приготовить куриные отбивные, то данный рецепт придётся Вам по душе, особенно, если Вы задержались на работе или случился иной форс-мажор, который сбил Ваш обычный график жизни.

Неожиданности неожиданностями, а ужин никто не отменял. Кстати, это блюдо не теряет во вкусе и когда остывает, то есть его можно приготовить заранее. Однако, переходим непосредственно к рецепту.

Отбивные из куриного филе в кляре

  • Филе курицы (без кожицы и костей);
  • Яйца (на 200 грамм филе примерно одно крупное яйцо)
  • Мука (для панировки можно использовать сухари или манку);
  • Растительное масло;
  • Соль, перец и другие приправы по вкусу (особенно хорошо к этому блюду подойдут прованские или итальянские травы, также хорошо курица сочетается с приправой карри).

куриное филе, яйца, растительное масло, мука, отбивной молоток

И прежде чем нам приступить к приготовлению отбивных, хочу порекомендовать также, вот такой вариант приготовления этого блюда. Можете выбрать какой Вам по душе.

Подготавливаем филе курицы

Итак, начните процедуру с того, что помойте филе под проточной водой и насухо вытрите салфетками. Теперь проверьте не осталось ли в мякоти костей. Если вы их обнаружили – аккуратно удалите их ножом и приступайте к готовке.

Положите мясо на разделочную доску и порежьте на кусочки приблизительно 1,5-2 сантиметра в толщину. Для кого разделка курицы затруднительное мероприятие. Могу помочь исправить положение в лучшую сторону и сделать из Вас, как минимум, профессионального обвальщика куриных тушек.

нарезанное на порционные куски куриное филе

Как Вам непременно известно, куриное филе суховато, именно поэтому его часто используют в блюдах с другими, более сочными ингредиентами. Для того, чтобы отбивные из куриного филе получились сочные, кусочки мяса должны быть тонкими.

Возьмите молоточек и аккуратно побейте филе. Будьте осторожны, ведь мясо курицы очень нежное. Не переусердствуйте, иначе вместо кусочков мяса Вы получите просто куриное месиво, которое ни на что кроме фарша больше не сгодится.

отбитые молоточком кусочки куриного филе

Готовим кляр

Следующий шаг приготовление кляра для куриного филе. Разбейте яйца в пиалу (количество яиц рассчитывайте в зависимости от количества мяса, я использовала 2 яйца), взбейте вилкой или венчиком. Добавьте соль и приправы.

кляр для куриных отбивных

Тут кулинары делятся на два типа: первые подсаливают взбитые яйца, вторые – муку. Я отношусь к первому, однако никто не мешает Вам испытать оба варианта и выбрать единственный, который больше придётся по вкусу.

Обжарка отбивных

Поставьте сковороду на огонь и разогрейте растительное масло. Пока масло разогревается, обваляйте каждый кусочек мяса в мучной панировке.

обвалять куриное филе в мучной панировке

Затем окуните в кляр (удобнее это делать вилкой).

окунуть куриное филе в кляр

После чего выкладывайте кусочки курицы на огонь. Очень важно, чтобы масло было раскалено – иначе отбивные прилипнут к дну сковородки. Через несколько минут переверните кусочки.

отбивные в кляре жарятся на растительном масле

Уже обжаренное куриное филе выложите на тарелку. Повторите эти действия с оставшимся мясом.

приготовленные куриные отбивные

Это самый простой рецепт куриных отбивных. Часто блюдо едят без дополнения в виде кетчупов, майонезов или горчицы – настолько они хороши сами по себе. Лично я люблю кушать отбивные вот с этим соусом.

Безусловно, можно приготовить диетические отбивные из куриного филе – в этом случае они готовятся без панировки, и запекаются в духовке. Но это уже совсем другая история.

Как уже говорилось в начале статьи, к куриным отбивным подходит любой гарнир, однако особо хороши они будут с картофельным пюре. Нежный сливочный вкус пюре отлично сочетается с мягкой курицей.

Приятного аппетита!

Также почитайте:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Отбивные из куриного филе в кляре — рецепт с фотоОтбивные из куриного филе в кляре — рецепт с фото
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 6
  • Татьяна
    2015-12-28 | 01:03:38

    Я обваливаю мясо сначала в муке, потом в яйце, потом опять в муке или панировочных сухарях. Отбивные — одно из самых быстро приготавливаемых блюд. Я их готовлю достаточно часто.

    • Anna
      2015-12-28 | 07:28:35

      Такой вариант приготовления куриных отбивных тоже использую… Они тогда получаются сочными… Их можно кушать и холодными… С уважением, Анна.

  • Anna
    2015-12-28 | 07:26:21

    Спасибо за рецепт. Я часто готовлю такие отбивные, так как очень любят у нас в семье их… И времени не занимает много, и вкусно получается… Да, действительно, так приготовленные куриные отбивные получаются сочными и мягкими… С уважением, Анна.

  • Ольга
    2015-12-28 | 19:04:46

    Вот как раз купила куриное филе и собираюсь сделать отбивные, но это у меня редко бывает, все же жареное :)

    • Александр
      2015-12-29 | 10:26:32

      Да можно и в духовке запечь.

  • orenkomp.ru
    2016-01-08 | 23:27:29

    На приготовление уходит очень мало времени! Подходит к любому гарниру! Обожаю куриное филе в кляре!!!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!