Кулинарный блог Александра Абалакова

Куриный шницель с помидорами и сыром: рецепт из детства

Куриный шницель — это тонкий пласт куриной грудки. Все в сторону откиньте предрассудки, что шницель может только быть телячий. Ну, на худой конец возможно и свинячий, а я добавил бы сюда ещё «козлячий», когда вы разминулись со своей удачей.

куриный шницель с помидорами и сыром

Удачу от себя не отпускайте и птицу счастья за грудки поймайте. Пусть будет курицей она и слава Богу! Возьмёте вы её к себе тогда в «берлогу.» Разделайте там курку на филе, отбейте грудку молоточком на столе, все обваляйте в соли и в муке, обжарьте курицу в своей сковороде. Но только курочке бока не сильно бейте она же ваше счастье, пожалейте. Она вас радостью, не сомневайтесь наградит и вкусным шницелем с охотой угостит.

Так друзья, у меня наступил творческий кризис. Если это можно так назвать. Раньше сочинялось все на лету, а сейчас еле «родил» несколько строчек. С чем связанно даже не знаю. Может то, что сейчас на работе загруз полный идет. Может просто полоса невезения. Кстати телефон вчера приказал долго жить. Пришлось новый покупать. С банка звонили сказали, что не полностью кредит погасил и там пеня накапала. Как будто раньше это мне нельзя было сообщить. Специально все делают. Долг сто рублей, а пеня две тысячи! Нормально! А ещё...

Ладно чего это я расплакался, у вас тоже думаю своих проблем хватает, чтобы и мои вдобавок выслушивать. Мне кажется просто нужно отправится в отпуск. Вот только вопрос. Кто же сейчас меня в него отпусти? Надеюсь, что шницель приготовленный из «птицы счастья» принесет мне удачу и закончится моя полоса невезения, которая началась с поломки стиральной машинки.

куриные грудки, сыр и помидоры

Куриный шницель с помидорами и пармезаном

  • 2 штуки филе куриной грудки
  • мука
  • оливковое масло
  • чеснок пару зубчиков
  • два помидора
  • сыр пармезан 200 грамм
  • соль
  • перец

Я буду готовить шницель из курицы немного отличающийся от своих собратьев, которых мы привыкли видеть в совдеповских отделах под названием «Кулинария.» Этот продукт «наивысшего мастерства» советских кулинаров всегда, по крайней мере я так это помню, лежал рядом с киевскими котлетами. Напротив которых стояли синие сосиски и такого же цвета яйца. Наверное и шницеля были сделаны из такого же цвета куриного филе.

Конечно же не везде была такая картина. Все зависело от людей которые в них работали. Заведения в которых вкусно готовили пользовались большой популярностью в городе и их можно было пересчитать по пальцам. Шницель, который предлагаю сегодня вам, я попробовал впервые когда мне было десять лет. В соседнем дворе открылась «Кулинария.» Она быстро завоевала популярность и не только в нашем районе, а всё потому что люди работающие в ней любили свою работу и делали всё на совесть, для людей.

Как приготовить

На самом деле здесь всё просто. Слегка отбиваю куриную грудку, приправляю перцем и солью.

отбиваю грудку молотком

Обваливаю её в муке.

куриная грудка в муке

Обжариваю на оливковом масле с мелко нарезанным чесноком. Сильно зажаривать не нужно, только до образования светло-золотистой корочки.

обжариваю шницель на оливковом масле

Выкладываю курицу в форму для запекания, раскладываю на них тонко нарезанные помидоры и посыпаю сверху натертым сыром.

укладываю шницеля в форму

Подливаю не много воды и ставлю в духовой шкаф разогретый до температуры 180 градусов.

добавляю воды в форму со шницелями

Где-то чрез пол часика достаю вот такой аппетитный, сочный шницель из курицы.

шницель из курицы

Куриный шницель, удивлён им был! И вкус его я для себя по-новому открыл. Сухие нотки птичьей грудки исчезли без следа и это вам не шутки. По вкусу курицы я просто спец огромный, напоминает мне он детства уголок укромный, момент из жизни мальчика простого переломный. Тот мальчик понял это раз и навсегда, что для людей он должен делать всё всегда! И этот кулинарный блог я постарался сделать для людей, как мог.

С уважением, Александр Абалаков.

Другие блюда из курицы

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Куриный шницель с помидорами и сыром: рецепт из детстваКуриный шницель с помидорами и сыром: рецепт из детства
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Тизерная сеть
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 10
  • Ирина
    2014-07-09 | 02:57:55

    Да, это стоит попробовать! Еще один хороший способ приготовить куриную грудку. Помидоры дадут сочность, сыр придаст пикантность. Спасибо за отличную идею! И желаю Вам, Александр, чтобы началась у Вас полоса удачи, длинная и широкая!

    • admin
      2014-07-09 | 09:16:54

      Спасибо Ирина, за добрые пожелания. А все эти неприятности это временное явление. Удача не отворачивается от тех кто ищет встречи с ней.

  • Славяна
    2014-07-09 | 03:36:00

    Ой, Александр, не прибедняйтесь, отличные строчки у вас сложились про куриную то грудку))) А такие полосы бывают у всех в жизни, так что не переживайте, взбодритесь и скажите себе: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Обалденный шницель, а то что он из курочки, так это мне нравится больше всего))))

    • admin
      2014-07-09 | 09:36:16

      Славяна, я в этом и не сомневаюсь, что и на моей улице будет праздник. А с вашей поддержкой, я просто уверен, он наступит очень быстро.

    • Славяна
      2014-07-09 | 14:06:18

      Спасибо :-)

  • Мария
    2014-07-10 | 00:41:57

    Как просто готовится!!! А блюдо какое замечательное. твит.

  • Андрей
    2014-07-10 | 04:44:31

    Аппетитно выглядит. Люблю куриную грудку. +1 рецепт в мою копилку. Спасибо.

  • Zindows
    2014-07-13 | 18:11:27

    А если дома не имеется оливкового масла, то подсолнечное подойдет? Или испортит все?

    • admin
      2014-07-13 | 19:02:13

      Да нет, не испортит! Некоторым на подсолнечном больше нравится. А я как-то в последнее время к оливковому пристрастился.

  • Светлана
    2016-10-31 | 19:59:16

    Я практически так же готовлю, с вариациями — вместо помидор лук или грибы с луком. В зависимости что есть дома.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!