Кулинарный блог Александра Абалакова

Куриные рулетики в беконе — на праздничном столе в законе

куриные рулетики в беконе с гарниром на тарелке

Удивить гостей и близких вкусным, оригинальным и простым блюдом в наше время стало намного проще. Возьмите, к примеру, куриные рулетики в беконе. Для их приготовления вам потребуется не так много ингредиентов, но при этом ваше кушанье наполнится ароматами, будет очень вкусно, сытно и аппетитно выглядеть.

Подавать такое блюдо из курицы можно с любым гарниром. Его вы сможете, приготовить пока ваши куриные рулетики будут запекаться в духовке шкварча беконом. И не забудьте про зелень и свежие овощи. Они не только помогают нам переваривать тяжелые мясные блюда, но и прекрасно с ними сочетаются.

Как же порадовать своих гостей и прослыть человеком, который с кулинарией на «ТЫ» и который может из самого обычного бекона и курицы приготовить шикарное блюдо для праздничного стола? Давайте разбираться.

Нежные куриные рулетики в беконе

Для приготовления вам потребуется подготовить следующие продукты:

  • творожный сыр 250 грамм;
  • упаковка бекона;
  • один красный перец;
  • 4-6 куриных грудок;
  • петрушка и укроп;
  • специи;
  • пищевая пленка.

продукты для куриных рулетиков на столе

Для начала промываем куриные грудки под теплой проточной водой. Затем срезаем мясо с костей.

После этого разрезаем куриное филе посередине, чтобы получилось два тоненьких пласта.

восемь кусков куриного филе на разделочной доске

Теперь накрываем каждый кусок курицы пищевой пленкой и аккуратно отбиваем их.

Солим и перчим каждый кусок по вкусу.

отбитое и поперченное куриное филе

Каждый кусок куриного филе необходимо сверху смазать тонким слоем творожного сыра.

смазанное творожным сыром куриное филе

Далее моем красный болгарский перец. Чистим его от семечек и режем на мелкие кубики.

красные перец нарезанный кубиками для начинки рулетиков

Начинаем разогревать духовку до 180 ° C.

Сверху каждого куска курицы выкладываем кубики из перца.

Моем зелень и мелко нарезаем ее.

зелень для начинки куриных рулетиков

Зелень также выкладываем сверху каждого пласта курицы.

перец и зелень выложенные на куриное филе

Теперь аккуратно сворачиваем получившийся кусок курицы в плотный рулетик.

завернутое в куриное филе начинка

Открываем бекон. Сверху каждого рулетика курицы оборачиваем по одному кусочку бекона.

куриное филе завернутое в бекон

Затем берем форму для запекания, смазываем ее небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее куриные рулеты. Лучше подобрать такую форму, чтобы рулеты в ней лежали достаточно плотно.

рулетики из курица в форме для запекания

Ставим в разогретую духовку наше блюдо и выпекаем в течение 30 минут.

Если вы хотите, чтобы рулеты в беконе получились с хрустящей корочкой, то за пять минут до конца приготовления рекомендуется включить духовку в режим «гриль».

Как только блюдо приготовится, можно сразу с пылу, с жару подавать его на стол. С куриными рулетками будет отлично сочится ореховый соус. А несколько веточек базилика, положенные вами на блюдо, только раздразнят и так бурно разыгравшийся аппетит. Приятного аппетита!

Кулинарный блог Александра Абалакова

Рецепты вкусных рулетов:

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Куриные рулетики в беконе — на праздничном столе в законеКуриные рулетики в беконе — на праздничном столе в законе
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 34
  • Наталья
    2015-04-15 | 00:28:29

    Такое блюдо и на праздник подойдет. Только я бы подла бы его с зеленью и овощами.

    • Елена_К
      2015-04-15 | 14:51:10

      Бекон придает праздничности — это факт! Даже обычный картофель в беконе уже на ранг выше :)

    • Славяна
      2015-04-16 | 17:15:55

      Ну да бекон придает особенный вкус и аромат и даже красивый вид любому блюду. А здесь он как нельзя кстати!!!

  • Денис
    2015-04-14 | 22:01:48

    Необычный рецепт. Вкусно наверное)))

    • Елена_К
      2015-04-15 | 14:51:53

      Да, есть в рецепте оригинальность. И вкус несомненно порадует любителей мясных блюд.

    • Артём
      2015-04-16 | 01:35:50

      Мясо обожаю =) нужно будет «сварганить»

    • Юлия
      2015-04-17 | 05:13:21

      Артем, мне кажется мясо все любят, особенно мужчины без него не могут жить)

    • Артём
      2015-04-23 | 00:29:11

      Юлия, вы правы =)

  • Татьяна
    2015-04-15 | 04:54:03

    Когда-то готовила подобные рулетики, только бекон был в середине и без сыра.

  • Елена_К
    2015-04-15 | 14:50:17

    Люблю рулетики разными начинками. Куриные рулетики делаю с маринованными шампиньонами и брынзой, или с жареными грибами, или вариант с морковью, перцем и грибами. Для заворачивания наилучший вариант сырокопченный бекон, но теперь он редкость для покупки.

    • Александр
      2015-04-15 | 19:28:06

      А мне ещё нравится начинка из индейки, каперсов, сельдерея и вяленых помидор замоченных в растительном масле.

    • Юлия
      2015-04-15 | 19:49:37

      Никогда такого не ела, нужно будет обязательно попробовать.

    • Татьяна
      2015-04-16 | 04:36:39

      Да вариант очень необычный, да и продукты такие не всегда есть.

    • Славяна
      2015-04-16 | 17:16:39

      Правда, продукты вполне доступные, а почему нельзя использовать простой сыр??? Это принципиально мягкий сыр?

    • Татьяна
      2015-04-17 | 03:55:11

      Я, Славяна, про каперсы. У нас в городе их в продаже нет. Специально еще раз посмотрела на сайтах магазинов.

    • Юлия
      2015-04-17 | 05:11:12

      Используйте простой сыр, думаю будет так же вкусно. И тем более я всегда беру простой сыр.

  • Юлия
    2015-04-15 | 16:46:40

    Интересно попробовать, вкусно наверное, я люблю рулетики.А это нечто, я делаю всегда с капустой,попробую теперь другой.

  • Юлия
    2015-04-15 | 16:49:27

    Чернослив и курагу залить горячей водой и оставить на полчаса. Затем жидкость слить, промыть сухофрукты. Свинину вымыть, обсушить. Отбить хорошо, у вас получится большой биток. Посолить, поперчить. Чеснок почистить, выдавить и соединить с соевым соусом. Натереть этой смесью мясо со всех сторон.

    Когда мясо подготовлено начинаем скручивать наш рулет. Выкладываем дорожку чернослива, закрутили, потом дорожку кураги, закрутили, и так пару раз . Когда рулет свернут. Обматываем его кулинарной нитью, или обычной. Кладём на противень с пергаментом, чуть смазанным растительным маслом. Выпекаем в духовке при температуре 180 град, до готовности. У меня заняло 1,5 часа.

    • Елена_К
      2015-04-15 | 18:07:25

      Не совсем понятен этот комментарий о свинине к рецепту куриных рулетиков :)

    • Юлия
      2015-04-15 | 18:26:20

      Я вместо свинины беру куриную грудку, хоть и рецепт написан о свинине, вкуснее с куриной грудкой, он получается нежный и сладенький.

    • Anna
      2015-08-28 | 05:16:21

      А мне очень понравился ваш рецепт, Юлия!!! Беру на заметку... когда-нибудь приготовлю тоже! Необычные ингредиенты!!! Спасибо за рецепт! с уважением, Анна.

  • Ирина-осень
    2015-04-15 | 19:53:07

    Представляю как вкусно! Я то же хочу попробывать такие рулетики!

    • Александр
      2015-04-15 | 22:47:47

      Ирина, так в чем же дело?

    • Славяна
      2015-04-16 | 17:17:55

      Александр, думаю ,что и Ирина как и я как и многие другие женщины не очень охотно целый день хотят возится на кухне... А ведь одними рулетиками сыт не будешь...

    • Александр
      2015-04-16 | 21:39:35

      Согласен, блюдо не на каждый день.

    • Юлия
      2015-04-17 | 05:12:26

      Вот именно блюдо не на каждый день, на праздник можно приготовить или просто побаловать раз в месяц своих родных, думаю они будут в восторге.

    • Anna
      2015-08-28 | 06:33:24

      Вот в этом вы абсолютно правы... Иногда так не хочется возиться на кухне... Но тогда выручает муж... Спасибо всем мужчинам, которые помогают своим жёнам преодолеть хандру... С уважением, Анна.

  • Evgenia
    2015-04-17 | 02:49:31

    Котлетки выглядят очень аппетитно. К тому же проблема сухой куриной грудки в миг решается беконом! Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить.

    • Александр
      2015-04-17 | 18:13:20

      В общем-то можно рулетики и котлетками с начинкой назвать.

    • Юлия
      2015-04-18 | 00:29:32

      Приготовьте и расскажите всем нам свое впечатление от таких рулетиков.

  • Анжелика
    2015-07-11 | 04:13:44

    Очень вкусный и просто шикарный рецепт приготовления курочки. Гости от такого блюда будут в восторге. Спасибо за идею [good] [flower]

    • Александр
      2015-07-11 | 19:05:24

      Восторг — это самое малое чувство, обычно ты падаешь сразу без чувства.

  • Anna
    2015-08-28 | 06:30:11

    Хороший и очень впечатляющий рецепт!!! Бекон — клёвое украшение для курочки!!! Беру на заметку, испробуем эту прелесть... С уважением, Анна.

  • Наталья
    2016-11-26 | 12:14:18

    Думаю, что такие рулетики понравятся любому. :p

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector