Кулинарный блог Александра Абалакова

Куриные рулетики в беконе — на праздничном столе в законе

куриные рулетики в беконе с гарниром на тарелке

Удивить гостей и близких вкусным, оригинальным и простым блюдом в наше время стало намного проще. Возьмите, к примеру, куриные рулетики в беконе. Для их приготовления вам потребуется не так много ингредиентов, но при этом ваше кушанье наполнится ароматами, будет очень вкусно, сытно и аппетитно выглядеть.

Подавать такое блюдо из курицы можно с любым гарниром. Его вы сможете, приготовить пока ваши куриные рулетики будут запекаться в духовке шкварча беконом. И не забудьте про зелень и свежие овощи. Они не только помогают нам переваривать тяжелые мясные блюда, но и прекрасно с ними сочетаются.

Как же порадовать своих гостей и прослыть человеком, который с кулинарией на «ТЫ» и который может из самого обычного бекона и курицы приготовить шикарное блюдо для праздничного стола? Давайте разбираться.

Нежные куриные рулетики в беконе

Для приготовления вам потребуется подготовить следующие продукты:

  • творожный сыр 250 грамм;
  • упаковка бекона;
  • один красный перец;
  • 4-6 куриных грудок;
  • петрушка и укроп;
  • специи;
  • пищевая пленка.

продукты для куриных рулетиков на столе

Для начала промываем куриные грудки под теплой проточной водой. Затем срезаем мясо с костей.

После этого разрезаем куриное филе посередине, чтобы получилось два тоненьких пласта.

восемь кусков куриного филе на разделочной доске

Теперь накрываем каждый кусок курицы пищевой пленкой и аккуратно отбиваем их.

Солим и перчим каждый кусок по вкусу.

отбитое и поперченное куриное филе

Каждый кусок куриного филе необходимо сверху смазать тонким слоем творожного сыра.

смазанное творожным сыром куриное филе

Далее моем красный болгарский перец. Чистим его от семечек и режем на мелкие кубики.

красные перец нарезанный кубиками для начинки рулетиков

Начинаем разогревать духовку до 180 ° C.

Сверху каждого куска курицы выкладываем кубики из перца.

Моем зелень и мелко нарезаем ее.

зелень для начинки куриных рулетиков

Зелень также выкладываем сверху каждого пласта курицы.

перец и зелень выложенные на куриное филе

Теперь аккуратно сворачиваем получившийся кусок курицы в плотный рулетик.

завернутое в куриное филе начинка

Открываем бекон. Сверху каждого рулетика курицы оборачиваем по одному кусочку бекона.

куриное филе завернутое в бекон

Затем берем форму для запекания, смазываем ее небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее куриные рулеты. Лучше подобрать такую форму, чтобы рулеты в ней лежали достаточно плотно.

рулетики из курица в форме для запекания

Ставим в разогретую духовку наше блюдо и выпекаем в течение 30 минут.

Если вы хотите, чтобы рулеты в беконе получились с хрустящей корочкой, то за пять минут до конца приготовления рекомендуется включить духовку в режим «гриль».

Как только блюдо приготовится, можно сразу с пылу, с жару подавать его на стол. С куриными рулетками будет отлично сочится ореховый соус. А несколько веточек базилика, положенные вами на блюдо, только раздразнят и так бурно разыгравшийся аппетит. Приятного аппетита!

Кулинарный блог Александра Абалакова

Рецепты вкусных рулетов:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Куриные рулетики в беконе — на праздничном столе в законеКуриные рулетики в беконе — на праздничном столе в законе
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 34
  • Наталья
    2015-04-15 | 00:28:29

    Такое блюдо и на праздник подойдет. Только я бы подла бы его с зеленью и овощами.

    • Елена_К
      2015-04-15 | 14:51:10

      Бекон придает праздничности — это факт! Даже обычный картофель в беконе уже на ранг выше :)

    • Славяна
      2015-04-16 | 17:15:55

      Ну да бекон придает особенный вкус и аромат и даже красивый вид любому блюду. А здесь он как нельзя кстати!!!

  • Денис
    2015-04-14 | 22:01:48

    Необычный рецепт. Вкусно наверное)))

    • Елена_К
      2015-04-15 | 14:51:53

      Да, есть в рецепте оригинальность. И вкус несомненно порадует любителей мясных блюд.

    • Артём
      2015-04-16 | 01:35:50

      Мясо обожаю =) нужно будет «сварганить»

    • Юлия
      2015-04-17 | 05:13:21

      Артем, мне кажется мясо все любят, особенно мужчины без него не могут жить)

    • Артём
      2015-04-23 | 00:29:11

      Юлия, вы правы =)

  • Татьяна
    2015-04-15 | 04:54:03

    Когда-то готовила подобные рулетики, только бекон был в середине и без сыра.

  • Елена_К
    2015-04-15 | 14:50:17

    Люблю рулетики разными начинками. Куриные рулетики делаю с маринованными шампиньонами и брынзой, или с жареными грибами, или вариант с морковью, перцем и грибами. Для заворачивания наилучший вариант сырокопченный бекон, но теперь он редкость для покупки.

    • Александр
      2015-04-15 | 19:28:06

      А мне ещё нравится начинка из индейки, каперсов, сельдерея и вяленых помидор замоченных в растительном масле.

    • Юлия
      2015-04-15 | 19:49:37

      Никогда такого не ела, нужно будет обязательно попробовать.

    • Татьяна
      2015-04-16 | 04:36:39

      Да вариант очень необычный, да и продукты такие не всегда есть.

    • Славяна
      2015-04-16 | 17:16:39

      Правда, продукты вполне доступные, а почему нельзя использовать простой сыр??? Это принципиально мягкий сыр?

    • Татьяна
      2015-04-17 | 03:55:11

      Я, Славяна, про каперсы. У нас в городе их в продаже нет. Специально еще раз посмотрела на сайтах магазинов.

    • Юлия
      2015-04-17 | 05:11:12

      Используйте простой сыр, думаю будет так же вкусно. И тем более я всегда беру простой сыр.

  • Юлия
    2015-04-15 | 16:46:40

    Интересно попробовать, вкусно наверное, я люблю рулетики.А это нечто, я делаю всегда с капустой,попробую теперь другой.

  • Юлия
    2015-04-15 | 16:49:27

    Чернослив и курагу залить горячей водой и оставить на полчаса. Затем жидкость слить, промыть сухофрукты. Свинину вымыть, обсушить. Отбить хорошо, у вас получится большой биток. Посолить, поперчить. Чеснок почистить, выдавить и соединить с соевым соусом. Натереть этой смесью мясо со всех сторон.

    Когда мясо подготовлено начинаем скручивать наш рулет. Выкладываем дорожку чернослива, закрутили, потом дорожку кураги, закрутили, и так пару раз . Когда рулет свернут. Обматываем его кулинарной нитью, или обычной. Кладём на противень с пергаментом, чуть смазанным растительным маслом. Выпекаем в духовке при температуре 180 град, до готовности. У меня заняло 1,5 часа.

    • Елена_К
      2015-04-15 | 18:07:25

      Не совсем понятен этот комментарий о свинине к рецепту куриных рулетиков :)

    • Юлия
      2015-04-15 | 18:26:20

      Я вместо свинины беру куриную грудку, хоть и рецепт написан о свинине, вкуснее с куриной грудкой, он получается нежный и сладенький.

    • Anna
      2015-08-28 | 05:16:21

      А мне очень понравился ваш рецепт, Юлия!!! Беру на заметку... когда-нибудь приготовлю тоже! Необычные ингредиенты!!! Спасибо за рецепт! с уважением, Анна.

  • Ирина-осень
    2015-04-15 | 19:53:07

    Представляю как вкусно! Я то же хочу попробывать такие рулетики!

    • Александр
      2015-04-15 | 22:47:47

      Ирина, так в чем же дело?

    • Славяна
      2015-04-16 | 17:17:55

      Александр, думаю ,что и Ирина как и я как и многие другие женщины не очень охотно целый день хотят возится на кухне... А ведь одними рулетиками сыт не будешь...

    • Александр
      2015-04-16 | 21:39:35

      Согласен, блюдо не на каждый день.

    • Юлия
      2015-04-17 | 05:12:26

      Вот именно блюдо не на каждый день, на праздник можно приготовить или просто побаловать раз в месяц своих родных, думаю они будут в восторге.

    • Anna
      2015-08-28 | 06:33:24

      Вот в этом вы абсолютно правы... Иногда так не хочется возиться на кухне... Но тогда выручает муж... Спасибо всем мужчинам, которые помогают своим жёнам преодолеть хандру... С уважением, Анна.

  • Evgenia
    2015-04-17 | 02:49:31

    Котлетки выглядят очень аппетитно. К тому же проблема сухой куриной грудки в миг решается беконом! Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить.

    • Александр
      2015-04-17 | 18:13:20

      В общем-то можно рулетики и котлетками с начинкой назвать.

    • Юлия
      2015-04-18 | 00:29:32

      Приготовьте и расскажите всем нам свое впечатление от таких рулетиков.

  • Анжелика
    2015-07-11 | 04:13:44

    Очень вкусный и просто шикарный рецепт приготовления курочки. Гости от такого блюда будут в восторге. Спасибо за идею [good] [flower]

    • Александр
      2015-07-11 | 19:05:24

      Восторг — это самое малое чувство, обычно ты падаешь сразу без чувства.

  • Anna
    2015-08-28 | 06:30:11

    Хороший и очень впечатляющий рецепт!!! Бекон — клёвое украшение для курочки!!! Беру на заметку, испробуем эту прелесть... С уважением, Анна.

  • Наталья
    2016-11-26 | 12:14:18

    Думаю, что такие рулетики понравятся любому. :p

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!