Кулинарный блог Александра Абалакова

Куриные наггетсы – аппетитное золото застолья

Пожарить куриные наггетсы пришло мне на ум совершенно неожиданно! Буквально на днях я размышляла: что бы такое приготовить вкусное, красивое и чтоб готовить легко и быстро? В этот день мне совсем не хотелось возиться с тестом, сложными блюдами.

домашние куриные наггетсы

Была поставлена задача – создать не совсем обычное блюдо, которое можно с гордостью поставить на стол и похвастать мастерством перед гостями. Поначалу мне ничего оригинального в голову не приходило. Ну, яичницей, понятно, не блеснешь перед знатоками кулинарии. Котлеты готовить долго, за десять минут можно и не управиться. А у меня поджимало время, вот-вот должны были нагрянуть соседи (у них телевизор сломался). И все-таки я придумала!

В тот день я предложила соседям не простое блюдо. Я им сказала так: «Предложу — ка вам кое-что очень полезное. Сегодня мы будем есть золотые слитки». Ну, вы понимаете, что могли подумать люди, которым такое сообщили. Об их мыслях я могла только догадываться, видя недоуменные взгляды.

Кто-то из них решил, что я собираюсь показывать фокус. Ничего подобного, фокусами я не владею, а вот мастерству готовить куриные наггетсы научилась, в чем они убедились сами и остались очень довольными, даже попросили рецепт куриных наггетсов «с собой завернуть».

Наггетсы из куриного филе

Давайте-ка немного углубимся в историческое прошлое блюда, которое мы будет сегодня с вами готовить. Ведь должны же мы знать немного истории о еде с таким необычным названием.

Само слово «наггетсы» никакого отношения не имеет ни к «ногам», ни к «ногтям», ни к «нагану», хоть и немножечко созвучно с такими словами. Все очень просто, достаточно перевести слово «наггетсы» с английского языка на русский и получим мы следующее: «самородки золотые». «Ну и какое отношение рецепт наггетсов  имеет к этим самородкам?» — спросите вы.

Возможно, некоторые люди подумают: «это что, стоимость блюда или ингредиентов для его приготовления?» Поспешу успокоить и даже обрадовать. На самом деле куриные наггетсы так называются благодаря красивому золотистому оттенку, получаемому в результате их приготовления. Ингредиенты, которые входят в их состав, самые обычные и легко доступные. Представляете, как приятно приготовить такую «драгоценность» из самых обычных продуктов!

Нам известно из приключенческих книжек о заядлых американских золотоискателях. Вполне логично, что и  наггетсы появились в Америке, в середине 20-го века. А создал такое блюдо американец Роберт Бейкер. Нет, он не был золотоискателем, просто обожал готовить и соответственно есть вкусные и уникальные блюда.

Сегодня  потомки этих блюд появились на обеденных столах граждан практически всех стран. Домашние наггетсы из курицы – вкусное, полезное и сытное блюдо (в нем много белка и витаминов, которые нужны для клеток нашего организма).

Рецепт приготовления куриных наггетсов

Нам нужны для блюда такие продукты:

  • филе курицы – 500 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу;
  • кориандр – по вкусу;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • масло подсолнечное – 50 г (для жарки).

Готовим блюдо

Подготовим все нужные ингредиенты .

продукты для приготовления наггетсов

Берем куриное филе, моем, нарезаем на кусочки в виде квадратиков (впрочем, подойдет любая другая форма).

нарезанное куриное филе для наггтесов

Квадратики, которые получились из филе, натираем перцем, солью и оставляем на полчасика, чтоб специями и солью хорошенько пропиталось мясо.

натертые солью и перцем кусочки куриного филе для наггетсов

Яйца миксером взбиваем в пену.

Кусочки курицы макаем в полученную яичную пену.

макаем куриное филе в взбитые яйца

Теперь следует каждый из кусочков хорошенько обвалять в сухарях.

обвалять куриное филе в сухарях

У нас должны получиться вот такие аккуратненькие квадратики.

наггетсы из курицы в сухарях

Ставим на огонь сковороду, нагреваем ее, наливаем масло и выкладываем полуфабрикаты куриных наггетсов. Когда одна сторона подрумянится, перекладываем на другую и жарим до готовности.

наггетсы жарятся на сковородке

В итоге у нас получатся настоящие «золотые самородки», только очень нежные, питательные и аппетитные. Теперь можно и гостей на куриные наггетсы позвать! Пусть «поставят пробу» на золотой курочке.

Приятного аппетита!

Рекомендую вкусные блюда из птицы:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Куриные наггетсы – аппетитное золото застольяМиниатюра к статье Куриные наггетсы – аппетитное золото застолья
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 12
  • Анна
    2014-12-27 | 14:27:52

    Вредное блюдо, но иногда можно, потому что очень вкусно.

    • Александр
      2014-12-27 | 17:44:04

      Вредных блюд не бывает. Бывают вредные едоки!

    • Елена_К
      2014-12-27 | 19:09:47

      совсем уж вредным я бы не назвала это блюдо. Все таки куриная грудка — хороший белковый продукт.

  • Елена_К
    2014-12-27 | 19:08:55

    Действительно вкусное блюдо! А чтобы сделать его менее калорийным, можно не обжаривать в масле, а запечь в духовке. Хорошо в таком случае подавать сметанный соус с зеленью и чесночком.

    • Александр
      2014-12-27 | 19:15:28

      Вот! Правильно, Елена! Всегда есть выход из положения!

  • Славяна
    2014-12-27 | 22:22:09

    А я бы и от жареных таких «золотых слиточков» не отказалась, хоть и вредно немного, но иногда ведь хочется покушать вкусненько)))

    Татьяна, вы молодец, такую закусочку сварганили, быстро и так вкусно!! [good] [good] [good]

  • Наталья
    2014-12-28 | 13:20:51

    Мои обожают куриные нагетсы. Сметают за минуту. Только кориандр я не кладу. Вот его то дети не жалуют.

  • Анастасия
    2015-01-02 | 23:16:34

    Очень люблю наггетсы! Но ни разу не приходила в голову мысль, что их можно приготовить самой! Здорово, что Вы подсказали [good]

  • Валерий
    2015-07-24 | 14:56:49

    Да действительно, приготовить куриные наггетсы легко. Вкусное это блюдо. Я еще иногда в качестве панировки применяю чипсы.

    • Александр
      2015-07-24 | 20:10:40

      А я чипсами панирую рыбные палочки.

  • Елена
    2016-05-04 | 20:56:22

    Когда готовишь сам, получается на много вкуснее и полезнее чем в фаст-фудах) Спасибо за рецепт! Буду готовить :8

    • Александр
      2016-05-05 | 21:46:45

      Насчет полезней не знаю, а то что вкусней это уж точно

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка