Кулинарный блог Александра Абалакова

Куриные наггетсы – аппетитное золото застолья

Пожарить куриные наггетсы пришло мне на ум совершенно неожиданно! Буквально на днях я размышляла: что бы такое приготовить вкусное, красивое и чтоб готовить легко и быстро? В этот день мне совсем не хотелось возиться с тестом, сложными блюдами.

домашние куриные наггетсы

Была поставлена задача – создать не совсем обычное блюдо, которое можно с гордостью поставить на стол и похвастать мастерством перед гостями. Поначалу мне ничего оригинального в голову не приходило. Ну, яичницей, понятно, не блеснешь перед знатоками кулинарии. Котлеты готовить долго, за десять минут можно и не управиться. А у меня поджимало время, вот-вот должны были нагрянуть соседи (у них телевизор сломался). И все-таки я придумала!

В тот день я предложила соседям не простое блюдо. Я им сказала так: «Предложу — ка вам кое-что очень полезное. Сегодня мы будем есть золотые слитки». Ну, вы понимаете, что могли подумать люди, которым такое сообщили. Об их мыслях я могла только догадываться, видя недоуменные взгляды.

Кто-то из них решил, что я собираюсь показывать фокус. Ничего подобного, фокусами я не владею, а вот мастерству готовить куриные наггетсы научилась, в чем они убедились сами и остались очень довольными, даже попросили рецепт куриных наггетсов «с собой завернуть».

Наггетсы из куриного филе

Давайте-ка немного углубимся в историческое прошлое блюда, которое мы будет сегодня с вами готовить. Ведь должны же мы знать немного истории о еде с таким необычным названием.

Само слово «наггетсы» никакого отношения не имеет ни к «ногам», ни к «ногтям», ни к «нагану», хоть и немножечко созвучно с такими словами. Все очень просто, достаточно перевести слово «наггетсы» с английского языка на русский и получим мы следующее: «самородки золотые». «Ну и какое отношение рецепт наггетсов имеет к этим самородкам?» — спросите вы.

Возможно, некоторые люди подумают: «это что, стоимость блюда или ингредиентов для его приготовления?» Поспешу успокоить и даже обрадовать. На самом деле куриные наггетсы так называются благодаря красивому золотистому оттенку, получаемому в результате их приготовления. Ингредиенты, которые входят в их состав, самые обычные и легко доступные. Представляете, как приятно приготовить такую «драгоценность» из самых обычных продуктов!

Нам известно из приключенческих книжек о заядлых американских золотоискателях. Вполне логично, что и наггетсы появились в Америке, в середине 20-го века. А создал такое блюдо американец Роберт Бейкер. Нет, он не был золотоискателем, просто обожал готовить и соответственно есть вкусные и уникальные блюда.

Сегодня потомки этих блюд появились на обеденных столах граждан практически всех стран. Домашние наггетсы из курицы – вкусное, полезное и сытное блюдо (в нем много белка и витаминов, которые нужны для клеток нашего организма).

Рецепт приготовления куриных наггетсов

Нам нужны для блюда такие продукты:

  • филе курицы – 500 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу;
  • кориандр – по вкусу;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • масло подсолнечное – 50 г (для жарки).

Готовим блюдо

Подготовим все нужные ингредиенты .

продукты для приготовления наггетсов

Берем куриное филе, моем, нарезаем на кусочки в виде квадратиков (впрочем, подойдет любая другая форма).

нарезанное куриное филе для наггтесов

Квадратики, которые получились из филе, натираем перцем, солью и оставляем на полчасика, чтоб специями и солью хорошенько пропиталось мясо.

натертые солью и перцем кусочки куриного филе для наггетсов

Яйца миксером взбиваем в пену.

Кусочки курицы макаем в полученную яичную пену.

макаем куриное филе в взбитые яйца

Теперь следует каждый из кусочков хорошенько обвалять в сухарях.

обвалять куриное филе в сухарях

У нас должны получиться вот такие аккуратненькие квадратики.

наггетсы из курицы в сухарях

Ставим на огонь сковороду, нагреваем ее, наливаем масло и выкладываем полуфабрикаты куриных наггетсов. Когда одна сторона подрумянится, перекладываем на другую и жарим до готовности.

наггетсы жарятся на сковородке

В итоге у нас получатся настоящие «золотые самородки», только очень нежные, питательные и аппетитные. Теперь можно и гостей на куриные наггетсы позвать! Пусть «поставят пробу» на золотой курочке.

Приятного аппетита!

Рекомендую вкусные блюда из птицы:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Куриные наггетсы – аппетитное золото застольяКуриные наггетсы – аппетитное золото застолья
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 12
  • Анна
    2014-12-27 | 14:27:52

    Вредное блюдо, но иногда можно, потому что очень вкусно.

    • Александр
      2014-12-27 | 17:44:04

      Вредных блюд не бывает. Бывают вредные едоки!

    • Елена_К
      2014-12-27 | 19:09:47

      совсем уж вредным я бы не назвала это блюдо. Все таки куриная грудка — хороший белковый продукт.

  • Елена_К
    2014-12-27 | 19:08:55

    Действительно вкусное блюдо! А чтобы сделать его менее калорийным, можно не обжаривать в масле, а запечь в духовке. Хорошо в таком случае подавать сметанный соус с зеленью и чесночком.

    • Александр
      2014-12-27 | 19:15:28

      Вот! Правильно, Елена! Всегда есть выход из положения!

  • Славяна
    2014-12-27 | 22:22:09

    А я бы и от жареных таких «золотых слиточков» не отказалась, хоть и вредно немного, но иногда ведь хочется покушать вкусненько)))

    Татьяна, вы молодец, такую закусочку сварганили, быстро и так вкусно!! [good] [good] [good]

  • Наталья
    2014-12-28 | 13:20:51

    Мои обожают куриные нагетсы. Сметают за минуту. Только кориандр я не кладу. Вот его то дети не жалуют.

  • Анастасия
    2015-01-02 | 23:16:34

    Очень люблю наггетсы! Но ни разу не приходила в голову мысль, что их можно приготовить самой! Здорово, что Вы подсказали [good]

  • Валерий
    2015-07-24 | 14:56:49

    Да действительно, приготовить куриные наггетсы легко. Вкусное это блюдо. Я еще иногда в качестве панировки применяю чипсы.

    • Александр
      2015-07-24 | 20:10:40

      А я чипсами панирую рыбные палочки.

  • Елена
    2016-05-04 | 20:56:22

    Когда готовишь сам, получается на много вкуснее и полезнее чем в фаст-фудах) Спасибо за рецепт! Буду готовить :8

    • Александр
      2016-05-05 | 21:46:45

      Насчет полезней не знаю, а то что вкусней это уж точно

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!