Кулинарный блог Александра Абалакова

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

В меню славянской национальной кухни куриные крылышки в медово-горчичном соусе появится просто не могли. Здесь не принято смешивать разные на первый взгляд не сочетаемые вкусы. Поэтому у нас довольно долго приживались такие блюда, как сыр с виноградом или креветки с ананасами.

куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Но время идёт, и всё чаще на обеденном столе можно встретить экзотические сочетания продуктов, которые так не любят наши бабушки, привыкшие к голубцам и щам.

Рецепт куриных крылышек в медово-горчичном соусе пришёл к нам с Востока, как и все блюда с кисло-сладкой заправкой. Если Вы давно не готовили ничего необычного, то самое время разнообразить рацион, тем более, что сделать это можно быстро и просто.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Для приготовления Вам понадобятся:

  • Куриные крылья – 300 грамм;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Мёд – 1 чайная ложка;
  • Горчичный порошок – 1 чайная ложка;
  • Соевый соус – 1 ст. ложка;
  • Приправа карри – 0,5 чайных ложки;
  • Соль – по вкусу.

продукты для медовых крылышек

Подготовьте все ингредиенты, и первым делом помойте крылья под проточной водой. Внимательно осмотрите крылышки – если где-то остались неочищенные перья нужно их выщипать. Разрежьте крылышки, ориентируясь на сгибы.

рецепт крылышек в меде

Медовый маринад для куриных крылышек

Разрезанные куриные крылья положите в миску и добавьте к ним все подготовленные приправы.

Перемешайте куриные крылышки с мёдом и остальными приправами так, чтобы они равномерно распределился по всему мясу, и оставьте смесь мариноваться минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Сорт и консистенция мёда в данном случае не имеют значения, но, безусловно, жидкий мёд будет гораздо удобнее распределить равномерно, чем засахаренный.

куриные крылышки в медовом соусе

Данный маринад можно использовать как для духовки, так и для приготовления крылышек на сковороде. Когда курица хорошо промариновалась, поставьте на огонь сковороду и разогрейте в ней масло. Выкладывайте смесь на сковородку.

Несколько минут обжаривайте крылышки на сильном огне, постоянно помешивая – при таком способе приготовления у них образуется аппетитная хрустящая корочка. Спустя 3-4 минуты, уменьшите нагрев и накройте сковороду крышкой.

В течение 20-30 минут помешайте крылышки несколько раз, чтобы они не пригорели. Для того чтобы проверить готовы ли куриные крылышки в медово-горчичном соусе: сделайте надрез до кости, если мясо отходит легко, и вся мякоть светлая, без крови, то блюдо готово!

рецепт куриных крылышек в медовом соусе

Нет строгих рекомендаций, с чем подавать куриные крылышки в медовом соусе, но все восточные блюда отлично сочетаются с рисом, и это не исключение, к данному рецепту прекрасно подойдёт рис – сваренный на воде, на бульоне или приготовленный с овощами. А как следует правильно отваривать рис читайте в этой статье.

куриные крылышки в соевом соусе

Более лёгким вариантом гарнира может быть салат из свежих овощей, к примеру, с пекинской капустой. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Похожие рецепты:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Куриные крылышки в медово-горчичном соусеКуриные крылышки в медово-горчичном соусе
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 4
  • Ольга
    2016-02-11 | 02:24:51

    Я очень люблю готовить крылышки в духовке. Вот как раз планировала на ближайшие дни, обязательно попробую ваш медовый соус.

    • Александр
      2016-02-11 | 09:22:04

      В этом году собрали много меда. Вот и добавляем его во все кулинарные творения.

  • Anna
    2016-02-11 | 04:56:05

    У нас в семье крылышки очень любимое блюдо по нескольким причинам: недорого, быстро готовятся и очень вкусные… Готовлю часто, иногда даже без всяких заморочек, только в приправах, лук, майонез… Идут очень хорошо, хотя мяса там, если честно, немного… Ваш рецепт очень привлекательный, нужно его испробовать, а то зачем же сюда приходить на блог, если ничего не пробовать приготовить???… С уважением, Анна.

  • Нина
    2016-08-26 | 18:32:40

    У нас это блюдо одно из любимых. Первый раз когда приготовила, сын кривился, а потом распробовал и теперь часто просит приготовить. Очень вкусно!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!