Кулинарный блог Александра Абалакова

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

В меню славянской национальной кухни куриные крылышки в медово-горчичном соусе появится просто не могли. Здесь не принято смешивать разные на первый взгляд не сочетаемые вкусы. Поэтому у нас довольно долго приживались такие блюда, как сыр с виноградом или креветки с ананасами.

куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Но время идёт, и всё чаще на обеденном столе можно встретить экзотические сочетания продуктов, которые так не любят наши бабушки, привыкшие к голубцам и щам.

Рецепт куриных крылышек в медово-горчичном соусе пришёл к нам с Востока, как и все блюда с кисло-сладкой заправкой. Если Вы давно не готовили ничего необычного, то самое время разнообразить рацион, тем более, что сделать это можно быстро и просто.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Для приготовления Вам понадобятся:

  • Куриные крылья – 300 грамм;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Мёд – 1 чайная ложка;
  • Горчичный порошок – 1 чайная ложка;
  • Соевый соус – 1 ст. ложка;
  • Приправа карри – 0,5 чайных ложки;
  • Соль – по вкусу.

продукты для медовых крылышек

Подготовьте все ингредиенты, и первым делом помойте крылья под проточной водой. Внимательно осмотрите крылышки – если где-то остались неочищенные перья нужно их выщипать. Разрежьте крылышки, ориентируясь на сгибы.

рецепт крылышек в меде

Медовый маринад для куриных крылышек

Разрезанные куриные крылья положите в миску и добавьте к ним все подготовленные приправы.

Перемешайте куриные крылышки с мёдом и остальными приправами так, чтобы они равномерно распределился по всему мясу, и оставьте смесь мариноваться минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Сорт и консистенция мёда в данном случае не имеют значения, но, безусловно, жидкий мёд будет гораздо удобнее распределить равномерно, чем засахаренный.

куриные крылышки в медовом соусе

Данный маринад можно использовать как для духовки, так и для приготовления крылышек на сковороде. Когда курица хорошо промариновалась, поставьте на огонь сковороду и разогрейте в ней масло. Выкладывайте смесь на сковородку.

Несколько минут обжаривайте крылышки на сильном огне, постоянно помешивая – при таком способе приготовления у них образуется аппетитная хрустящая корочка. Спустя 3-4 минуты, уменьшите нагрев и накройте сковороду крышкой.

В течение 20-30 минут помешайте крылышки несколько раз, чтобы они не пригорели. Для того чтобы проверить готовы ли куриные крылышки в медово-горчичном соусе: сделайте надрез до кости, если мясо отходит легко, и вся мякоть светлая, без крови, то блюдо готово!

рецепт куриных крылышек в медовом соусе

Нет строгих рекомендаций, с чем подавать куриные крылышки в медовом соусе, но все восточные блюда отлично сочетаются с рисом, и это не исключение, к данному рецепту прекрасно подойдёт рис – сваренный на воде, на бульоне или приготовленный с овощами. А как следует правильно отваривать рис читайте в этой статье.

куриные крылышки в соевом соусе

Более лёгким вариантом гарнира может быть салат из свежих овощей, к примеру, с пекинской капустой. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Похожие рецепты:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Куриные крылышки в медово-горчичном соусеКуриные крылышки в медово-горчичном соусе
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда и нас списать давно пора.
Комментариев: 4
  • Ольга
    2016-02-11 | 02:24:51

    Я очень люблю готовить крылышки в духовке. Вот как раз планировала на ближайшие дни, обязательно попробую ваш медовый соус.

    • Александр
      2016-02-11 | 09:22:04

      В этом году собрали много меда. Вот и добавляем его во все кулинарные творения.

  • Anna
    2016-02-11 | 04:56:05

    У нас в семье крылышки очень любимое блюдо по нескольким причинам: недорого, быстро готовятся и очень вкусные... Готовлю часто, иногда даже без всяких заморочек, только в приправах, лук, майонез... Идут очень хорошо, хотя мяса там, если честно, немного... Ваш рецепт очень привлекательный, нужно его испробовать, а то зачем же сюда приходить на блог, если ничего не пробовать приготовить???.. С уважением, Анна.

  • Нина
    2016-08-26 | 18:32:40

    У нас это блюдо одно из любимых. Первый раз когда приготовила, сын кривился, а потом распробовал и теперь часто просит приготовить. Очень вкусно!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!