Кулинарный блог Александра Абалакова

Куриные крылышки в духовке с медовым соусом

Здравствуйте, уважаемые читатели. Чрезвычайно простое и необычайно вкусное блюдо запеченные куриные крылышки в духовке с медовым соусом. Единственное неудобство растянутый до трех часов временной отрезок, уходящий на приготовление куриных крылышек в духовке перед этим выдержанных в медовом маринаде.

куриные крылышки в духовке в медовом соусе

Но потраченное время с лихвой компенсируется удовольствием, полученным в процессе поглощения угощения. После снятия пробы с запеченных куриных крылышек сразу приходит понимание того, что для получения превосходного результата иногда следует запастись терпением. Ну а трудолюбия нам с вами не занимать. Ведь, правда?

Куриные крылышки в соусе медовом, чуть сладковатый изысканный вкус. Даже при самом раскладе хреновом. Ваш пищевод не останется пуст. Блюдо испортить почти не возможно. Только лишь если спалить кур дотла. Но вероятность такого ничтожна, значит, не плохи ребятки дела.

Рецепт наивкуснейших медовых крылышек

  • 800 грамм куриных крылышек
  • 2 столовых ложки меда
  • 4 столовых ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка остро-сладкой приправы карри
  • 2 чайных ложки кунжута
  • растительное масло

куриные крылышки, мед, соевый соус и приправы

Дошла очередь до куриных крылышек. Рецепты ножек неоднократно появлялись на страничках блога, а вот передние конечности курицы впервые удостоились моего внимания. Тем торжественней момент и вдвойне приятней рассказать уже о рецепте куриных крылышек, запеченных в духовом шкафу.

Крылышками курочка хлоп-хлоп-хлоп-хлоп. Птичку мы родимую чпок-чпок-чпок-чпок. Крылышки куриные в духовке запечем! Соусом медовым вкусности польем!

Этапы приготовления

Начинаю с приготовления медового соуса или по-другому маринада. Смешиваю все компоненты в одной емкости. В мед вливаю соевый соус.

соединяю мед и соевый соус

Всыпаю приправу карри в смесь меда и соевого соуса.

добавляю в маринад приправу карри

Укладываю куриные крылышки в глубокую посуду и поливаю приготовленным медовым маринадом. Перемешиваю.

заливаю медовым маринадом куриные крылышки

Куриные крылышки залитые маринадом ставлю в холодильник на один час. Затем достаю и вновь перемешиваю. Опять отправляю в холодильник на один час.

перемешиваю куриные крылышки

После чего укладываю крылышки в смазанную растительным маслом форму.

куриные крылышки в форме для запекания

Устанавливаю в духовке температуру 180 градусов. Запекаю 25 минут на средней полке. Далее достаю форму с крылышками, выливаю на них медовый соус и продолжаю запекать ещё 25 минут.

выливаю в крылышки весь соус

Запеченные куриные крылышки в духовке посыпаю предварительно слегка обжаренным на сковородке кунжутом.

куриные крылышки в медовом соусе посыпанные кунжутом

Несколько веточек укропа, немного маслин, оставшихся от приготовления салата и блюдо из куриных крылышек, приглашает к столу почитателей пикантных кулинарных изысков.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Похожие рецепты:

кордон блю рецепт с ветчиной и сыром
Кордон блю с ветчиной
курица запеченная с тестом на тарелке
Курица в тесте
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Куриные крылышки в духовке с медовым соусомКуриные крылышки в духовке с медовым соусом
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда, и нам на пенсию пора.
Комментариев: 9
  • okey
    2015-11-07 | 21:50:52

    мне очень понравилась ваша статья, приятно читать умные мысли

  • Наталья
    2015-11-08 | 04:02:33

    Отлично!

  • Елена
    2015-11-08 | 05:03:00

    С медовым соусом все получается золотистого красивого цвета. Надо приготовить куриные крылышки, они всегда мне нравились своим вкусом. И мясо у них сочное и нежное.

    • Дмитрий
      2015-11-09 | 20:01:44

      Да, именно таки оно и получается. Я пробовал крылышки в таком соусе.

  • Anna
    2015-11-08 | 11:45:06

    Прекрасный рецепт, который можно смело использовать, так как куриные крылышки недорогие... Спасибо за рецепт! С уважением, Анна.

  • Anna
    2015-11-08 | 20:22:11

    Рецепт замечательный, крылышки под таким соусом никого не оставят равнодушным. :-D

  • Ольга
    2015-11-08 | 21:52:47

    Что то давно я крылышки не готовила. Обычно я мариную их со специями, как на шашлык. Попробую ваш аппетитный медовый соус.

  • Татьяна
    2015-11-09 | 04:51:01

    Я только в медовом соусе свинину запекала, а вот крылышки не пробовала.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!