Кулинарный блог Александра Абалакова

Куриная запеканка из грудки в соевом соусе под снегом

Здравствуйте, дорогие читатели. Куриная запеканка произвела эффект взорвавшиеся в моем рту кулинарной бомбы. Начинка, которой состояла из специфических ароматов, вкусов и неожиданно сочной куриной грудкой.

куриная запеканка в соевом соусе

Вот не ожидал, так не ожидал! Даже не мог предположить, что приготовленная таким образом курица окажется столь удачной кулинарной находкой. Давненько я не делал подобных открытий! Удивить чем либо меня сложно, но запеканке из курицы удалось совершить практически невозможное. Ещё никогда до этого дня не доводилось вкушать славившуюся своим суховатым мясом настолько сочную куриную грудку.

Даже приготовленное в сливках филе курицы, рецепт которого найдете вот здесь, кажется куском резины, по сравнению с куриной запеканкой. От такой еды получаешь настоящий кайф, друзья! Не стану заострять ваше внимание на том кто мне рассказал рецепт куриной грудки в соевом соусе, скажу одно по-русски он ни бум-бум.

Была бы моя воля, назвал в честь него ресторан. Поставил бы памятник возле, на зависть всем поварам. Кабак — логотип запеканка на фоне куриных голов. На входе большая чеканка — шеф-повар «Иван Иванов».

Давайте сразу перейдем к делу и рассмотрим рецепт с фото куриной запеканки, не обращая внимания на личности. Поверьте блюдо достойно того чтобы только о нём и говорили. Оно само по себе личность!

Запеканка из куриной грудки в соевом соусе

  • 500-600 грамм филе куриной грудки;
  • 200 грамм маринованных шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 4 столовых ложки пасты из томатов;
  • 3-4 столовых ложки соевого соуса;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 2 столовых ложки горчицы;

продукты для куриной запеканки

Нарезаю филе размером немного большим размера маслины и приступаю к приготовлению соуса для куриной грудки. Рецепт данной подливы нисколько не похож на рецепт соуса для курицы, о котором я уже писал как по составу, так и по форме подачи. Грудка запекается непосредственно в ароматной смеси, что и придает ей такую сочность и необычайную нежность.

рецепт куриной запеканки

Соус для запеканки из курицы

Выкладываю в миску томатную пасту.

выложить томатную пасту в тарелку

Вливаю в пасту соевый соус.

вливаю соевый соус

Добавляю горчицу.

добавить две столовых лодки горчица в соевый соус

Затем мед и перемешиваю.

добавить в соевый соус мед

Кладу нарезанную куриную грудку в соевую смесь с медом. Полежать несколько минут в таком маринаде филе не повредит.

добавляю куриную грудку в соевый соус

Отделяю яичные желтки от белков.

отделить желтки от белков у четырех яиц

Желтки соединяю с нарезанными пластинками грибами. Я купил для запеканки шампиньоны и причем уже измельченные. Они дешевле и возни меньше.

соединить желтки и грибы

Выкладываю в форму для запекания куриную грудку вместе с соусом, в котором она мариновалась. Далее кладу перемешанные с грибами желтки.

выложить куриную грудку форму для запекания

Яичные белки взбиваю в пышную, густую пену.

взбиваю четыре яичных белка в густую пену

Выкладываю взбитые белки на грибы с желтками.

выложить белки на грибы с желтками

Затем куриная запеканка была покрыта белковым белоснежным покрывалом и отправлена в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут для завершения процесса приготовления.

форма с запеканкой на противне

Как только белковая пена начала покрыться золотистой корочкой накрыл запеканку фольгой, дабы не переусердствовать в своих намерениях получить красивый и аппетитный внешний вид кулинарного изделия.

рецепт с фото запеканки из курицы

Хочу, ребята вас предупредить, с куриной запеканкой не шутите. А то ведь можете язык свой проглотить, последствия другого и не ждите. Теперь спокоен я за вас друзья. Когда вы встретитесь с волшебным блюдом, не испугает вас потеря языка, лишь только насладиться вкусным чудом.

С приятным аппетитом и с Новым Годом по китайскому календарю!

С уважением, Александр Абалаков.

Похожие рецепты:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Куриная запеканка из грудки в соевом соусе под снегомКуриная запеканка из грудки в соевом соусе под снегом
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда, и нам на пенсию пора.
Комментариев: 12
  • Laralaram
    2016-02-07 | 21:32:51

    вот интрига, так интрига! Спать не буду, пока не приготовлю! У меня курица часто на столе, но такой рецепт мне не знаком...

  • Anna
    2016-02-07 | 23:30:20

    Вот это чудо и правда!!! Нужно обязательно испробовать такой вкусный рецепт!!!!. Учитывая ваши комментарии, Александр, то можно не сомневаться, что запеканка действительно такая, как вы писали, что можно проглотить язык!!! Спасибо за разнообразие в приготовлении куриного мяса... С уважением, Анна.

  • Дмитрий
    2016-02-09 | 19:10:54

    Красиво, действительно как под снегом получается. Только на Новогодний стол готовить. Хотя и по другому случаю тоже вполне уместно.

  • Сергей
    2016-02-09 | 20:42:45

    Да запеканка у вас получилась суперская, обязательно попробую приготовить.

  • Михаил
    2016-02-09 | 22:34:29

    Сделал запеканку по рецепту курица получилась нежной. Спасибо за рецеп буду пользоваться всегда. Делается быстро и без хлопот, Советую всем!!!

  • Татьяна
    2016-02-10 | 03:41:47

    Интересный вариант запеканки. Такого еще не встречала. В таком соусе курицу еще не готовила.

    • Александр
      2016-02-11 | 09:20:16

      Вот и для меня данный рецепт куриной запеканки оказался в новинку. В следующий раз, думаю, добавить в соус чуток муки. Такой своеобразный пирог из курицы получится.

  • Оксана
    2016-02-10 | 22:46:14

    Куриная запеканка из грудки вкусное диетическое блюдо. А рецепт ещё и с изюминкой — белковой шапочкой, очень оригинально.

  • Алла
    2016-02-14 | 17:32:34

    Да уж, заинтриговали просто... Да еще и стихи — просто ода этому блюду. Спасибо, попробую обязательно. Надеюсь все же, язык останется при мне.

  • Татьяна
    2016-05-04 | 01:12:09

    Наконец-то приготовила запеканку. «Клаассно!», — так прокомментировал это блюдо мой муж после дегустации. Очень сытно, вкусно и необычно.

  • Светлана
    2016-10-28 | 00:32:51

    Лазила по рецептам, нашла этот с курицей в шубе. И, блин, закрыла, не записав, а вспомнить где что не могла. Сейчас, слава богу, нашла, пока не забыла запишу и завтра же приготовлю.

    • Александр
      2016-10-29 | 21:08:22

      А я кнопочку внизу сделал, добавить в закладки, чтобы не терять рецепты.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка