Кулинарный блог Александра Абалакова

Куриная грудка в сметане: сны сбываются

Здравствуйте, дорогие читатели. Куриная грудка в сметане как я вообще об этом блюде мог забыть. Столько уже раз грудки готовил, а про него даже и не вспомнил. Вот олух царя небесного! Как меня осенило, что так можно очень вкусно приготовить куриную грудку? Сейчас постараюсь обрисовать вам эту ситуацию. Читайте внимательно, развязка будет как в детективном романе в самом-самом конце статьи. И не забегайте вперёд, будет уже не интересно.

куриная грудка в сметане запеченная в духовке

Чуть только свет и я уже у плитки, и каверзный вопрос  передо мной стоит. Что можно приготовить из куриной грудки? Когда сознание ещё в мозги храпит. Берусь за ручку открываю холодильник. Сметану к блинчикам вчерашним достаю, и тут звонит как бешеный будильник. Перепугавшись всю пролил сметану на полу.

И тут меня пронзает словно током. Ребята знаю, как мне курочку запечь! Сметана если б не упала ненароком, не вёл бы я сейчас об этом блюде речь. Рецепт куриной грудки выскочил на волю, из недр извилин спящих в голове,  чтобы в духовке, грудке, разделить с сметаной долю, быть съеденной найдя покой во мне.

Это ещё не развязка. Помните, что я говорил, читайте до конца внимательно.

Запеченная в сметане куриная грудка

  • куриная грудка (количество зависит от вашего аппетита)
  • несколько листов лаврового листа
  • 2/3 стакана сметаны
  • половинка сладкого перца
  • 1 чайную ложку хмели-сунели
  • соль, черный перец

куриные грудки со специями и сметаной

И прежде чем рассказать вам про рецепт куриной грудки в сметане сделаю небольшой анонс следующей стать. Заканчивается 2014 год и перед наступлением Нового года желательно раздать все долги и выполнить всё обещанное.

Если вы внимательно следите за выходом моих статей то, наверное, уже заметили, что вчера я выполнил своё обещание данное ранее и написал вот этот, на мой взгляд, очень интересный пост. Так вот буквально на днях хочу провести также обещанный мной тест драйв торговой марки «Спело-Зрело». Заходите, будет очень интересно.

Рецепт с фото

Ну, что же приступаю! Куриное филе в сметане запеку. Смешиваю соль со всеми специями и натираю этой смесью куриную грудку.

натираю грудку специями

Острым ножом делаю надрезы на курином филе.

делаю разрезы на филе

В каждый разрез помещаю нарезанный пластинками чеснок.

вставляю чеснок в отверстия в грудке

Смазываю дно формы сметаной.

смазываю сметаной дно формы

Укладываю на сметану куриную грудку.

укладываю грудку в форму

Обмазываю сверху филе сметаной.

обмазываю грудку сметаной

Обкладываю грудку лавровым листом и в самый последний момент сделал небольшое дополнение к основному блюду. Решил добавить сладкого перчика. Лишним не будет. Он прекрасно дополнит вкус нежного куриного филе в сметане.

укладываю на грудку сладкий перец

Теперь помещаю форму с куриной грудкой в духовку и запекаю при температуре 150 градусов 30 минут. Затем увеличиваю нагрев до 200 градусов и продолжаю запекать блюдо до полной его готовности.

куриная грудка с красным перцем и укропом запеченная со сметаной

И вот наступает развязка, к финалу подходит рассказ. Почти новогодняя сказка! Её сочинил я для вас.

Куриная грудка в сметане, прикольная штучка была, объелся, сижу как в тумане и слышу вокруг голоса. А ну-ка папаня колитесь! Чего этот тут сидим? Мы бешено проголодались, что лысого чёрта съедим. А грудки и нет в помине водичка одна на дне. Поверили этой былине? А было всё это во сне!

Встаю, как бы я спозаранку сметану руками беру, роняю литровую банку и сразу ловлю мыслЮ. А дальше про всё вы читали. Приснилось всё это вчера! Куриная грудка в сметане, мне спать не дала до утра. Всю ночь проворочался в муках скорей бы филе мне запечь. Рецепт в своих выложить группах и кучу народа привлечь.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.

Любителям курочки предлагаю посмотреть и вот эти вкусные блюда:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Куриная грудка в сметане: сны сбываютсяМиниатюра к статье Куриная грудка в сметане: сны сбываются
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 20
  • Славяна
    2014-12-19 | 13:17:52

    Ну, Александр, ну вы и сказочник, прям как на одному выдохе прочитала статью)))) Вкусная дюже наверное грудка получилась???

    Я вот всегда если что-то запекаю, то температура не менее 180 ,а тут 150 и так быстро все приготовилось, здорово!! [good]

    • Александр
      2014-12-19 | 21:23:00

      Да уж, Славяна, вкусненько грудка запеклась! Она у меня разомлела, расслабилась при такой температурке, а её бац тепленькую с поличным на двухстах градусах и расколол. Быстро сдалась!

    • Славяна
      2014-12-19 | 21:26:21

      Это здорово, вкусненько, сынуля рядом стоит ему фото понравилось, говорит, нужно тоже приготовить...

    • Александр
      2014-12-19 | 22:47:00

      В чем же дело! Вам и карты в руки!

  • Елена
    2014-12-19 | 20:49:23

    Вкусный рецепт из куриной грудки и не менее вкусные стихи :)

    • Александр
      2014-12-19 | 21:36:57

      Все вкусные стихи в моей груди родились и возле сердца моего до сей поры кружились. Зато теперь когда на кухне блюда запекаю свои стихи куриным грудкам я читаю.

    • Елена
      2014-12-31 | 20:35:59

      Талант у Вас ! Сегодня попробую столь чудесное блюдо приготовить!

    • Александр
      2014-12-31 | 23:25:23

      С наступающим Новым Годом, Елена! У нас он уже через 30 минут наступит!

  • Zindows
    2014-12-20 | 03:12:37

    О, новый предновогодний дизайн на блоге) Мило)

    • Елена_К
      2014-12-22 | 15:50:38

      Мне тоже такой дизайн по душе. вообще хорошо под большие праздники или смену времен года и «одежку» блога менять.

  • Zindows
    2014-12-22 | 04:22:27

    Посмотрела ролик с Ургантом, про рубль остается только шутить. Как говорится,было бы смешно, если бы не было так грустно.

    • Александр
      2014-12-22 | 10:34:46

      Ничего! Рубль ещё всех переживёт и на лопатки положит!

  • Елена_К
    2014-12-22 | 15:51:46

    Мне рецепт понравился, т.к. куриные грудки самая моя любимая часть курочки. Обязательно приготовлю :) А перчик очень оживил общий вид блюда :)

    • Славяна
      2014-12-22 | 20:10:38

      Елена, это часть курицы еще и очень универсальная ,из нее и салат и второе и первое блюдо можно приготовить, все зависит от фантазии.

    • Елена_К
      2014-12-22 | 21:57:56

      Славяна, полностью согласна! Так и делаю на практике :) Из филе и шашлычки в электрошашлычнице с ананасами замечательные получаются :)

  • Анна
    2014-12-25 | 14:48:17

    Оригинальный рецептик, хороша грудка получилась.

    • Александр
      2014-12-25 | 21:17:13

      Нужно её вам обязательно для сынули вашего приготовить. Что вы думаете по этому поводу?

  • Анна
    2014-12-27 | 14:21:37

    Обязательно, впереди много выходных, вот и будем эксперементировать.

  • Марина
    2015-02-03 | 23:27:32

    Обязательно приготовлю такую вкуснятину! Спасибо!

    • Александр
      2015-02-04 | 19:50:41

      Что вкуснятина — это точно!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка