Кулинарный блог Александра Абалакова

Запеченная в сметане куриная грудка: вкусная ужасно и это вам не шутка

Здравствуйте, дорогие читатели. Куриная грудка в сметане как я вообще об этом блюде мог забыть. Столько уже раз грудки готовил, а про него даже и не вспомнил. Вот олух царя небесного! Как меня осенило, что так можно очень вкусно приготовить куриную грудку? Сейчас постараюсь обрисовать вам эту ситуацию. Читайте внимательно, развязка будет как в детективном романе в самом-самом конце статьи. И не забегайте вперёд, будет уже не интересно.

куриная грудка в сметане запеченная в духовке

Чуть только свет и я уже у плитки, и каверзный вопрос передо мной стоит. Что можно приготовить из куриной грудки? Когда сознание ещё в мозги храпит. Берусь за ручку открываю холодильник. Сметану к блинчикам вчерашним достаю, и тут звонит как бешеный будильник. Перепугавшись всю пролил сметану на полу.

И тут меня пронзает словно током. Ребята знаю, как мне курочку запечь! Сметана если б не упала ненароком, не вёл бы я сейчас об этом блюде речь. Рецепт куриной грудки выскочил на волю, из недр извилин спящих в голове, чтобы в духовке, грудке, разделить с сметаной долю, быть съеденной найдя покой во мне.

Это ещё не развязка. Помните, что я говорил, читайте до конца внимательно.

Как приготовить сочную куриную грудку в духовке

  • куриная грудка (количество зависит от вашего аппетита)
  • несколько листов лаврового листа
  • 2/3 стакана сметаны
  • половинка сладкого перца
  • 1 чайную ложку хмели-сунели
  • соль, черный перец

куриные грудки со специями и сметаной

И прежде чем рассказать вам про рецепт куриной грудки в сметане сделаю небольшой анонс следующей стать. Заканчивается 2014 год и перед наступлением Нового года желательно раздать все долги и выполнить всё обещанное.

Если вы внимательно следите за выходом моих статей то, наверное, уже заметили, что вчера я выполнил своё обещание данное ранее и написал вот этот, на мой взгляд, очень интересный пост. Так вот буквально на днях хочу провести также обещанный мной тест драйв торговой марки «Спело-Зрело». Заходите, будет очень интересно.

Подготовка филе

Ну, что же приступаю! Куриное филе в сметане запеку. Смешиваю соль со всеми специями и натираю этой смесью куриную грудку.

натираю грудку специями

Острым ножом делаю надрезы на курином филе.

делаю разрезы на филе

В каждый разрез помещаю нарезанный пластинками чеснок.

вставляю чеснок в отверстия в грудке

Смазываю дно формы сметаной.

смазываю сметаной дно формы

Укладываю на сметану куриную грудку.

укладываю грудку в форму

Обмазываю сверху филе сметаной.

обмазываю грудку сметаной

Обкладываю грудку лавровым листом и в самый последний момент сделал небольшое дополнение к основному блюду. Решил добавить сладкого перчика. Лишним не будет. Он прекрасно дополнит вкус нежного куриного филе в сметане.

укладываю на грудку сладкий перец

Теперь помещаю форму с куриной грудкой в духовку и запекаю при температуре 150 градусов 30 минут. Затем увеличиваю нагрев до 200 градусов и продолжаю запекать блюдо до полной его готовности.

куриная грудка с красным перцем и укропом запеченная со сметаной

И вот наступает развязка, к финалу подходит рассказ. Почти новогодняя сказка! Её сочинил я для вас.

Куриная грудка в сметане, прикольная штучка была, объелся, сижу как в тумане и слышу вокруг голоса. А ну-ка папаня колитесь! Чего этот тут сидим? Мы бешено проголодались, что лысого чёрта съедим. А грудки и нет в помине водичка одна на дне. Поверили этой былине? А было всё это во сне!

Встаю, как бы я спозаранку сметану руками беру, роняю литровую банку и сразу ловлю мыслЮ. А дальше про всё вы читали. Приснилось всё это вчера! Куриная грудка в сметане, мне спать не дала до утра. Всю ночь проворочался в муках скорей бы филе мне запечь. Рецепт в своих выложить группах и кучу народа привлечь.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.

Любителям курочки предлагаю посмотреть и вот эти вкусные блюда:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Запеченная в сметане куриная грудка: вкусная ужасно и это вам не шуткаЗапеченная в сметане куриная грудка: вкусная ужасно и это вам не шутка
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Тизерная сеть
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 20
  • Славяна
    2014-12-19 | 13:17:52

    Ну, Александр, ну вы и сказочник, прям как на одному выдохе прочитала статью)))) Вкусная дюже наверное грудка получилась???

    Я вот всегда если что-то запекаю, то температура не менее 180 ,а тут 150 и так быстро все приготовилось, здорово!! [good]

    • Александр
      2014-12-19 | 21:23:00

      Да уж, Славяна, вкусненько грудка запеклась! Она у меня разомлела, расслабилась при такой температурке, а её бац тепленькую с поличным на двухстах градусах и расколол. Быстро сдалась!

    • Славяна
      2014-12-19 | 21:26:21

      Это здорово, вкусненько, сынуля рядом стоит ему фото понравилось, говорит, нужно тоже приготовить...

    • Александр
      2014-12-19 | 22:47:00

      В чем же дело! Вам и карты в руки!

  • Елена
    2014-12-19 | 20:49:23

    Вкусный рецепт из куриной грудки и не менее вкусные стихи :)

    • Александр
      2014-12-19 | 21:36:57

      Все вкусные стихи в моей груди родились и возле сердца моего до сей поры кружились. Зато теперь когда на кухне блюда запекаю свои стихи куриным грудкам я читаю.

    • Елена
      2014-12-31 | 20:35:59

      Талант у Вас ! Сегодня попробую столь чудесное блюдо приготовить!

    • Александр
      2014-12-31 | 23:25:23

      С наступающим Новым Годом, Елена! У нас он уже через 30 минут наступит!

  • Zindows
    2014-12-20 | 03:12:37

    О, новый предновогодний дизайн на блоге) Мило)

    • Елена_К
      2014-12-22 | 15:50:38

      Мне тоже такой дизайн по душе. вообще хорошо под большие праздники или смену времен года и «одежку» блога менять.

  • Zindows
    2014-12-22 | 04:22:27

    Посмотрела ролик с Ургантом, про рубль остается только шутить. Как говорится,было бы смешно, если бы не было так грустно.

    • Александр
      2014-12-22 | 10:34:46

      Ничего! Рубль ещё всех переживёт и на лопатки положит!

  • Елена_К
    2014-12-22 | 15:51:46

    Мне рецепт понравился, т.к. куриные грудки самая моя любимая часть курочки. Обязательно приготовлю :) А перчик очень оживил общий вид блюда :)

    • Славяна
      2014-12-22 | 20:10:38

      Елена, это часть курицы еще и очень универсальная ,из нее и салат и второе и первое блюдо можно приготовить, все зависит от фантазии.

    • Елена_К
      2014-12-22 | 21:57:56

      Славяна, полностью согласна! Так и делаю на практике :) Из филе и шашлычки в электрошашлычнице с ананасами замечательные получаются :)

  • Анна
    2014-12-25 | 14:48:17

    Оригинальный рецептик, хороша грудка получилась.

    • Александр
      2014-12-25 | 21:17:13

      Нужно её вам обязательно для сынули вашего приготовить. Что вы думаете по этому поводу?

  • Анна
    2014-12-27 | 14:21:37

    Обязательно, впереди много выходных, вот и будем эксперементировать.

  • Марина
    2015-02-03 | 23:27:32

    Обязательно приготовлю такую вкуснятину! Спасибо!

    • Александр
      2015-02-04 | 19:50:41

      Что вкуснятина — это точно!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!