Кулинарный блог Александра Абалакова

Куриная грудка в сливках: вкусный рецепт простого ужина

Здравствуйте, дорогие читатели. Ну и погодка на дворе, дожди идут как в октябре. Хандрить не буду у окна. На кухне дело ждёт меня. Там грудку в сливах потушу, гостей нежданных угощу.

куриная грудка в сливках с картофельным пюре

Нежданные гости — это мой брат. Приехал как всегда без предупреждения, по делам в епархию вызвали. Наведывается он ко мне нечасто, и отпускать его с пустым желудком будет не очень красиво. И как назло угостить то его даже нечем! Хотя почему нечем? Знаю замечательный рецепт блюда из курицы «куриная грудка в сливках».

Готовиться одним махом, быстро то есть. То, что просто, вообще молчу, первоклассник справится. И не смотря на всю простоту, получается очень-очень даже ничего. Вкусно то есть.

Приехал бы отец Павел на день раньше как раз бы подоспел на кролика тушеного. А так... Ладно, сейчас я ему филе курицы в сливках приготовлю, ничем не хуже угощение получится.

Как раз буквально полчаса назад с магазина вернулся, и приобретенная там охлажденная куриная грудка пришлась очень кстати. Если же вы сильно торопитесь, и охлажденной курочки у вас не оказалось под рукой можно и замороженное филе использовать. Совсем даже не проблема. Нарезали заморозку и дело, как говорится, в шляпе, а усы в сливках.

Куриная грудка в сливочном соусе

  • 500 грамм куриной грудки
  • 300-350 миллилитров сливок жирностью 33%
  • два крупных помидора
  • приправа для курицы
  • соль

куриные грудки, помидоры и сливки

«И всё?! Это все продуты?» — с удивлением спросите вы. «И всё.» — отвечу вам я. Добавлять какие-то другие ингредиенты в блюдо считаю, будет уже лишним. А кто-нибудь наверняка из вас захочет что-нибудь своё особенное привнести в рецепт куриной грудки в сливках.

Хочу сразу вас остановить от такого опрометчивого шага. Не стоит этого делать здесь все как надо. Проверено на своем личном опыте. Не нужно перебарщивать ни с овощами, ни со специями. В моем рецепте все сбалансировано и уравновешенно для достижения наивысшей точки удовольствия от блюда. Так, давайте же не будем медлить и поскорей впадем состояние сытости и умиротворенности.

Куриную грудку нарезаю на длинные полоски. Назвать такой вид нарезки соломкой язык не поворачивается. Ну какая это соломка. Больше на брусочки похоже. Короче, обрабатываю таким вот образом как на фотографии.

куриная грудка нарезанная брусочками

Далее не очищая от шкурки, нарезаю помидоры кубиками.

нарезанные кубиками помидоры для блюда из куриной грудки

На смазанную сливочным маслом и разогретую сковороду выкладываю куриное филе с помидорами.

куриная грудка в сливках_24

Сразу же не подвергая курицу обжарке добавляю приправу и...

всыпаю приправу к помидорам и куриной грудке

вливаю сливки. Можете не много посолить, так как приправа сама по себе уже солёная.

вливаю сливки в куриную грудку и в помидоры

Куриная грудка тушится в сливках при закрытой крышке примерно около часа. Нужно не забывать периодически её помешивать.

помешиваю куриную грудку в сковороде

Можно конечно в целях экономии времени ограничиться и получасовой тепловой обработкой курицы. Но для достижения превосходного результата лучше грудку тушить указанное мною время.

Тогда ваша грудка получиться как раз тем, чем и должна получиться. Нежным, сочным, ароматным куриным филе. За время пока курица тушилась в сливках, успел отварить и потолочь картошечки. Такой гарнир рекомендую и вам или же можно ещё с отварным рисом её подать на стол.

Тушилась грудка в сливочной подливке, парок струился из-под крышки на плите. Армада запахов, стремясь от сковородки, ложилась красками на кухонном холсте. Пусть в нашем мире материальное всё бренно. Мгновеньями простыми дорожу. Случится так, что на краю вселенной я Господу про блюдо расскажу.

С уважением Александр Абалаков.

Рецепты блюд из курицы:

Тизерная сеть
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Куриная грудка в сливках: вкусный рецепт простого ужинаКуриная грудка в сливках: вкусный рецепт простого ужина
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 30
  • Галина
    2015-05-15 | 07:31:22

    Как аппетитно! В сливках куриная грудка по-особому сочной получается, но вот без лука грудку тушить ни разу не пробовала, даже сначала удивило! Попробую приготовить Ваше блюдо, спасибо!

    • Александр
      2015-05-15 | 18:04:59

      Попробуйте, Галина, и вы поймете, что вполне можно обойтись и без него.

  • Валерия
    2015-05-15 | 08:23:10

    Вчера случайно наткнулась на ваш рецепт. Сразу же решила его приготовить и обомлела! Очень вкусно! Огромное спасибо!

    • Александр
      2015-05-15 | 18:07:59

      Всегда к вашим услугам.

  • Наталья
    2015-05-15 | 21:10:30

    куриную грудку готовлю довольно часто. А вот со сливками еще не делала. Приготовлю для своих пацанов.

    • Александр
      2015-05-16 | 18:46:13

      Они останутся довольны

  • Славяна
    2015-05-16 | 20:58:28

    Куриная грудка это вообще универсальный продукт, из нее приготовить можно все что угодно!!

    Ваше блюдо Александр как всегда безумно вкусное!! На вид безумно аппетитное!! Из такого количества ингредиентов, такое тающее чудо сотворить. идея класс!!

    • Александр
      2015-05-16 | 21:49:17

      Я всегда утверждал, что чем проще тем гениальней. Возьмите в пример колесо!

    • Славяна
      2015-05-16 | 23:28:57

      В этом я с вами согласна, простое еще и вкусное чаще получается!!! ;-)

  • Татьяна
    2015-05-18 | 04:31:20

    Я не люблю тушеный помидор. Можно ли без него приготовить блюдо?

    • Александр
      2015-05-18 | 10:43:22

      А как вы пасте томатной относитесь?

    • Татьяна
      2015-05-19 | 05:10:06

      Очень редко добавляю при готовке. В основном использую для приготовления пиццы.

  • Людмила
    2015-05-21 | 03:32:58

    Александр, спасибо за рецепт! Куриная грудка — частый гость в нашем меню, но в таком виде мы ее еще не пробовали.

  • Alex
    2015-06-11 | 04:45:34

    Спасибо за рецепт!

    Обязательно попробую! Куриная грудка низкокалорийная,полезная и очень вкусная!

    Сварю куриной грудки побольше, и сделаю свой любимый. Убью двух зайцев" :) ;-)

    Семья будет счастлива!

  • Anna
    2015-08-28 | 05:00:07

    Очень классный рецепт! Главное, что очень мало ингредиентов!!! Когда смотришь на ваше кулинарное чудо, то аж челюсти сводит от того, что хочется попробовать эту вкуснятинку. Куриное филе люблю в любом виде, а вот в сливках не готовила. Обязательно попробую... С уважением, Анна.

  • Оксана
    2015-09-28 | 20:56:57

    Минимум ингредиентов и временных затрат и на ужин готово вкусное и нежное блюдо — куриная грудка в сливках.

  • Екатерина
    2015-10-25 | 18:35:02

    Спасибо за рецепт.

    • Александр
      2015-10-25 | 19:21:56

      Да не за что, Екатерина. Кушайте на здоровье.

  • Елена
    2015-12-28 | 19:50:43

    Попробовала рецепт.

    Очень понравилось

    правда, я даже как-то пропустила, что в рецепте нет лука, у меня был

    и помидоры — из банки в собственном соку.

    Точно буду делать еще :)

    • Александр
      2015-12-29 | 10:27:36

      Не слышал еще ни от одного человека, чтобы это блюдо не понравилось.

  • Olkezay
    2015-12-29 | 10:50:15

    Куриную грудку можно приготовить способом, который сохранит всю сочность, вкус и аромат этого мяса. В этом рецепте курятина по сути фаршируется сыром и запекается в духовке.

  • Samborena
    2016-01-01 | 12:11:55

    Мясо по-французски – одно из самых любимых блюд на каждом праздничном столе. Очень вкусными получаются куриные грудки по-французски, запеченные под ароматной сырной корочкой.

  • Юлия
    2016-01-17 | 20:30:56

    Тоже делала так грудку, но в домашних сливках, с чесноком и зеленью

    Получается безумно вкусно и нежно))

  • Кристина
    2016-01-26 | 19:41:48

    Очень интересно поробывать!)) Скажите, а если сливки 10% это сильно влияет на результат?

    • Александр
      2016-01-26 | 20:30:27

      Отличие конечно будет, но думаю не существенное.

  • Галина
    2016-02-22 | 13:23:21

    Только что приготовила куриную грудку по Вашему рецепту. Ем и наслаждаюсь!))) Спасибо за такую простую, но изумительно вкусную идею!

    • Александр
      2016-02-23 | 13:00:59

      Галина, на здоровье! Сам балдею! Когда такую кушаю идею.

  • Юлия
    2016-08-19 | 18:25:22

    Добрый день. Ваш рецепт действительно прост. Только возник вопрос: тушение в течение часа не пересушит куриную грудку? Всегда считала, что соку не надо дать выпариться из неё, иначе будет сухо

    • Александр
      2016-08-19 | 19:37:17

      Да нет, грудка сочная получается. Это как кальмаров. Если варишь больше трех минут они жесткие, а если варишь больше получаса они вновь становятся мягкими.

  • Анастасия
    2017-03-19 | 23:14:02

    Добрый день! Очень вкусное блюдо! Сегодня нашла Ваш рецепт и сразу приготовила) Спасибо! :p :smile2:

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!