Кулинарный блог Александра Абалакова

Запеченная курица в тесте. Не сидеть ей больше на насесте!

курица в тесте запеченная в духовке на тарелке с овощами

Здравствуйте, любознательные мои читатели. Чем бы себя ненасытного сегодня потешить за праздничным ужином и вам не дать заскучать за унылыми рассказами о вкусной и здоровой пище. Давненько курочку не готовил! Так и быть думаю, запечённая курица в тесте будет замечательно смотреться на фотках со свежими овощами, а также с брокколи, приготовленной на пару. А уж, какая  курица вкусная получится, если её в тесте запечь! Эмммм...

Что касается брокколи! Очень полезный овощ. Мельком слышал по телеку, что если постоянно кушать брокколи, то риск заболеть раком снижается в разы! Так что давайте будем усилено налегать на этот полезнейший продукт. Помните я, как-то готовил суп-пюре из брокколи? Редкостное кулинарное сокровище вышло!

Ну, а про курицу в тесте вообще отдельный разговор хочу вам сказать. Благодаря такому не ординарному способу приготовления не только курица получается бесподобной, но и тесто, пропитываясь её соком, запекаясь в духовке, становится со специфическим вкусом и ароматом.

Оно притягивает своим румянцем и присущим только свежей выпечке мягким похрустыванием, а когда разламываешь тесто чтобы извлечь запеченную в нем курицу, просто теряешь над собой контроль, поскольку освобожденная от румяного «покрывала» она ещё больше соблазняет вас и подталкивает совершить задуманное.

Втягивая своей носопыркой исходящие от запеченной курицы благоухания, говоришь сам себе: «Да брат ты попал, одним кусочком дело точно не обойдется!». Такой сногсшибательный эффект достигается тем, что тесто которое окружает курицу в свою очередь не дает терять ей соки понапрасну, задерживает их приводя в потрясающее тонкое равновесие между всеми компонентам блюда и создавая гармонию внешнего вида, вкуса и аромата.

Курица в тесте готовится очень просто, а чем проще и чем вкуснее при этом получается блюдо, тем заметнее мастерство кулинара.

Запеченная курица в тесте  

  • одна курица
  • 460 грамм пшеничной муки
  • 250 грамм маргарина
  • 150 грамм сметаны
  • одно яйцо
  • пучок зелени укропа и петрушки

мука, курица, маргарин, яйцо, сметана, укроп, петрушкаВ этом году совпали две знаменательные даты. Надеюсь, вы не забыли что сегодня день защитника отечества, а о начале Великого поста? Поздравляю всех мужиков с праздником! Если вы в поисках достойного блюда для праздничного стола наткнетесь на мой рецепт курицы в тесте, сразу не раздумывая и не теряя времени, приступайте к его приготовлению. Гарантирую отличное настроение и сытые желудки у ваших гостей.

Читателей же соблюдающих пост такая курочка, конечно, только раззадорит, но не все так плохо! Помимо того что я могу предложить вам сейчас вот такие совершенно замечательные рисовые котлетки в самое ближайшее время расскажу как готовить восхитительные гречневые колеты с грибами. Запаситесь немного терпением. Ну, а пока защитники угощайтесь!

Отвариваю курицу в соленой воде.

целая курица варится в кастрюле

Пока курица побулькивает в кастрюльке, займусь приготовлением теста. Со всеми хитростями при работе с тестом я уже рассказывал не так давно. Муку соединяю с охлаждённым маргарином.

куски маргарина в пшеничной муке

Вымешиваю рукой массу до консистенции хлебных крошек.

перемешиваю рукой маргарин вместе с мукой

Добавляю сметану и замешиваю тесто.

в муку смешанную с маргарином добавляю 150 грамм сметаны

Получившийся колобок оборачиваю пищевой пленкой и выдерживаю в холодильнике полчаса. Как раз курица уже к этому времени должна свариться.

колобок из теста в руке

Так оно и получилось. Делю курицу на части и панирую мелкорубленной зеленью.

куски вареной курицы перемешанные с зеленью

Получившееся тесто разрезаю на несколько частей. Раскатываю каждую часть.

раскатанное тесто приготовленное для заворачивания курицы

Кладу кусок курицы на тесто и...

кусок курицы на раскатанном тесте

заворачиваю.

завернутый в тесто кусок курицы

Укладываю полуфабрикаты на противень, застеленный пергаментной бумагой, и делаю сверху на тесте разрезы.

делаю нарезы ножом на тесте

Смазываю тесто взбитым яйцом. Выпекаю в духовке при температуре 220 градусов до появления на аппетитных штучках ещё более аппетитной золотистой корочки.

обмазываю тесто взбитым яйцом в которое завернуты куски курицы

Разламываю только что запеченную курицу в тесте, пытаясь не обращать ни малейшего внимания на трущуюся об мои ноги кошку. Но так просто она не отстанет — это точно!

курица запеченная с тестом на тарелке

Мне курица в тесте уж очень по нраву, ручонки так и тянуться все «простыни» сорвать. Устроить над продуктом зверскую расправу, до косточек безудержно все мясо обглодать. Кусочки теста подобрать до крошки, все хрящики зубами перемять, а то, что не доем, отдам я точно кошке иначе мне её не удержать! Орёт, как бешенная мяу-мяу-мяу! Почуяла любимою еду. Везёт животному рубает на халяву и жрать не хочет только ерунду. А выбирает то, что повкуснее и беспрестанно бешено орёт. Пока не дашь ей курицу скорее, мурлыка точно не закроет рот!

С наилучшими пожеланиями Александр Абалаков.

Самые вкусные блюда из курицы:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Запеченная курица в тесте. Не сидеть ей больше на насесте!Миниатюра к статье Запеченная курица в тесте. Не сидеть ей больше на насесте!
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 17
  • Анастасия
    2015-02-24 | 00:54:50

    С праздником Вас, Александр!!! И с началом поста, конечно же :)

    Не знаю, буду ли соблюдать его в этом году. Но в прошлом году примерно 5 недель из 7 пропостилась :)

    С кошкой — точно в точку! У нас всё также [:))]

    • Александр
      2015-02-24 | 12:10:04

      У кошаков губа не дура, особенно у домашних.

  • Славяна
    2015-02-24 | 03:31:48

    Александр, поздравляю вас с праздником!! От всего сердца желаю вам не терять бодрости духа и всего вам самого прекрасного , что есть в этой жизни!!!

    Отличная курочка кстати у вас получилась, первый раз вижу такой рецепт, очень интересное тесто, вкусное наверное.

    Пост не соблюдаю, мне трудно такое дается...

    • Александр
      2015-02-24 | 12:06:17

      Спасибо огромное девочки за поздравления!

    • Славяна
      2015-02-24 | 13:33:27

      Главное еще совсем забыла сказать, здоровья Вам Александр, наикрепчайшего!!!!!!!!!!!

  • Наталья
    2015-02-24 | 04:17:27

    С праздником Вас, Александр, и читателей блога мужского пола! [flower] [flower] [flower]

  • Анютка
    2015-02-25 | 03:37:13

    Рецепт мне очень понравился начиная с его названия ;-) Я сразу поняла, что это вкуснятина. И с праздником защитника Отечества автора этой вкуснятины и всех читателей.

  • Игорь
    2015-02-27 | 02:11:54

    Как всегда,на картинках выглядит аппетитно.

    Придется курицу покупать [:-))] ,рецепт заманчивый.

  • Анна
    2015-02-27 | 16:21:48

    Весна на дворе, а Вы чебуречки, да курочка в тесте!!!

    • Славяна
      2015-02-27 | 16:23:21

      Да, Аня, вы правы пора по салатикам ударить и в форму себя приводить)))) А то скоро снимать верхнюю одежду, а мы... [:-))]

    • Александр
      2015-02-27 | 19:16:25

      Быть в форме стройной нужно всем круглогодично и выглядеть как Шэрон Стоун всегда отлично. Зимой придерживаться самых строгих правил пока ваш муж в ближайший фитнес клуб вас не доставил.

    • Игорь
      2015-02-28 | 03:01:27

      А я вообще гончей породы.

      Максимум,за зиму 4-5 кг. набираю.

      А весной быстро все улетучивается

    • Славяна
      2015-02-28 | 04:46:33

      Вот это счастливчик, а вот Александр, по поводу фитнесс клуба я бы и сама рада, знаете голова хоть немного от всех дел там отвлечется... да и иногда мысли хорошие там в голову приходят))) полезно для души и тела!!

  • Анна
    2015-02-27 | 16:35:43

    Я понимаю, что красоту не чем не испортишь, но с Вами Славяна соглашусь, салатики надо ;-)

    • Славяна
      2015-02-27 | 16:38:39

      О еще говорят хорошего человека должно быть много, но думаю этому никто не будет рад летом.............. ведь хочется и загореть и чтобы на пляж не стыдно было сходить... Вот Александр вам и новые наметки на рецепты, подключайте жену)))

  • Елена_К
    2015-03-02 | 18:11:10

    Рецепт на 5 баллов! :) В нем и оригинальность, и привлекательный вид и главное вкус!

  • Оксана
    2015-08-14 | 21:48:33

    Чудесные, сытные пирожочки получаются :) Их уместно подать к столу и на завтрак, и на обед и взять с собой на пикник.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка