Кулинарный блог Александра Абалакова

Запеченная курица в тесте. Не сидеть ей больше на насесте!

курица в тесте запеченная в духовке на тарелке с овощами

Здравствуйте, любознательные мои читатели. Чем бы себя ненасытного сегодня потешить за праздничным ужином и вам не дать заскучать за унылыми рассказами о вкусной и здоровой пище. Давненько курочку не готовил! Так и быть думаю, запечённая курица в тесте будет замечательно смотреться на фотках со свежими овощами, а также с брокколи, приготовленной на пару. А уж, какая курица вкусная получится, если её в тесте запечь! Эмммм...

Что касается брокколи! Очень полезный овощ. Мельком слышал по телеку, что если постоянно кушать брокколи, то риск заболеть раком снижается в разы! Так что давайте будем усилено налегать на этот полезнейший продукт. Помните я, как-то готовил суп-пюре из брокколи? Редкостное кулинарное сокровище вышло!

Ну, а про курицу в тесте вообще отдельный разговор хочу вам сказать. Благодаря такому не ординарному способу приготовления не только курица получается бесподобной, но и тесто, пропитываясь её соком, запекаясь в духовке, становится со специфическим вкусом и ароматом.

Оно притягивает своим румянцем и присущим только свежей выпечке мягким похрустыванием, а когда разламываешь тесто чтобы извлечь запеченную в нем курицу, просто теряешь над собой контроль, поскольку освобожденная от румяного «покрывала» она ещё больше соблазняет вас и подталкивает совершить задуманное.

Втягивая своей носопыркой исходящие от запеченной курицы благоухания, говоришь сам себе: «Да брат ты попал, одним кусочком дело точно не обойдется!». Такой сногсшибательный эффект достигается тем, что тесто которое окружает курицу в свою очередь не дает терять ей соки понапрасну, задерживает их приводя в потрясающее тонкое равновесие между всеми компонентам блюда и создавая гармонию внешнего вида, вкуса и аромата.

Курица в тесте готовится очень просто, а чем проще и чем вкуснее при этом получается блюдо, тем заметнее мастерство кулинара.

Запеченная курица в тесте

  • одна курица
  • 460 грамм пшеничной муки
  • 250 грамм маргарина
  • 150 грамм сметаны
  • одно яйцо
  • пучок зелени укропа и петрушки

мука, курица, маргарин, яйцо, сметана, укроп, петрушкаВ этом году совпали две знаменательные даты. Надеюсь, вы не забыли что сегодня день защитника отечества, а о начале Великого поста? Поздравляю всех мужиков с праздником! Если вы в поисках достойного блюда для праздничного стола наткнетесь на мой рецепт курицы в тесте, сразу не раздумывая и не теряя времени, приступайте к его приготовлению. Гарантирую отличное настроение и сытые желудки у ваших гостей.

Читателей же соблюдающих пост такая курочка, конечно, только раззадорит, но не все так плохо! Помимо того что я могу предложить вам сейчас вот такие совершенно замечательные рисовые котлетки в самое ближайшее время расскажу как готовить восхитительные гречневые колеты с грибами. Запаситесь немного терпением. Ну, а пока защитники угощайтесь!

Отвариваю курицу в соленой воде.

целая курица варится в кастрюле

Пока курица побулькивает в кастрюльке, займусь приготовлением теста. Со всеми хитростями при работе с тестом я уже рассказывал не так давно. Муку соединяю с охлаждённым маргарином.

куски маргарина в пшеничной муке

Вымешиваю рукой массу до консистенции хлебных крошек.

перемешиваю рукой маргарин вместе с мукой

Добавляю сметану и замешиваю тесто.

в муку смешанную с маргарином добавляю 150 грамм сметаны

Получившийся колобок оборачиваю пищевой пленкой и выдерживаю в холодильнике полчаса. Как раз курица уже к этому времени должна свариться.

колобок из теста в руке

Так оно и получилось. Делю курицу на части и панирую мелкорубленной зеленью.

куски вареной курицы перемешанные с зеленью

Получившееся тесто разрезаю на несколько частей. Раскатываю каждую часть.

раскатанное тесто приготовленное для заворачивания курицы

Кладу кусок курицы на тесто и...

кусок курицы на раскатанном тесте

заворачиваю.

завернутый в тесто кусок курицы

Укладываю полуфабрикаты на противень, застеленный пергаментной бумагой, и делаю сверху на тесте разрезы.

делаю нарезы ножом на тесте

Смазываю тесто взбитым яйцом. Выпекаю в духовке при температуре 220 градусов до появления на аппетитных штучках ещё более аппетитной золотистой корочки.

обмазываю тесто взбитым яйцом в которое завернуты куски курицы

Разламываю только что запеченную курицу в тесте, пытаясь не обращать ни малейшего внимания на трущуюся об мои ноги кошку. Но так просто она не отстанет — это точно!

курица запеченная с тестом на тарелке

Мне курица в тесте уж очень по нраву, ручонки так и тянуться все «простыни» сорвать. Устроить над продуктом зверскую расправу, до косточек безудержно все мясо обглодать. Кусочки теста подобрать до крошки, все хрящики зубами перемять, а то, что не доем, отдам я точно кошке, иначе мне её не удержать! Орёт, как бешеная мяу-мяу-мяу! Почуяла любимою еду. Везёт животному, рубает на халяву и жрать не хочет только ерунду. А выбирает то, что повкуснее и беспрестанно бешено орёт. Пока не дашь ей курицу скорее, мурлыка точно не закроет рот!

С наилучшими пожеланиями Александр Абалаков.

Самые вкусные блюда из курицы:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Запеченная курица в тесте. Не сидеть ей больше на насесте!Запеченная курица в тесте. Не сидеть ей больше на насесте!
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Тизерная сеть
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 17
  • Анастасия
    2015-02-24 | 00:54:50

    С праздником Вас, Александр!!! И с началом поста, конечно же :)

    Не знаю, буду ли соблюдать его в этом году. Но в прошлом году примерно 5 недель из 7 пропостилась :)

    С кошкой — точно в точку! У нас всё также [:))]

    • Александр
      2015-02-24 | 12:10:04

      У кошаков губа не дура, особенно у домашних.

  • Наталья
    2015-02-24 | 04:17:27

    С праздником Вас, Александр, и читателей блога мужского пола! [flower] [flower] [flower]

  • Славяна
    2015-02-24 | 03:31:48

    Александр, поздравляю вас с праздником!! От всего сердца желаю вам не терять бодрости духа и всего вам самого прекрасного , что есть в этой жизни!!!

    Отличная курочка кстати у вас получилась, первый раз вижу такой рецепт, очень интересное тесто, вкусное наверное.

    Пост не соблюдаю, мне трудно такое дается...

    • Александр
      2015-02-24 | 12:06:17

      Спасибо огромное девочки за поздравления!

    • Славяна
      2015-02-24 | 13:33:27

      Главное еще совсем забыла сказать, здоровья Вам Александр, наикрепчайшего!!!!!!!!!!!

  • Анютка
    2015-02-25 | 03:37:13

    Рецепт мне очень понравился начиная с его названия ;-) Я сразу поняла, что это вкуснятина. И с праздником защитника Отечества автора этой вкуснятины и всех читателей.

  • Игорь
    2015-02-27 | 02:11:54

    Как всегда,на картинках выглядит аппетитно.

    Придется курицу покупать [:-))] ,рецепт заманчивый.

  • Анна
    2015-02-27 | 16:21:48

    Весна на дворе, а Вы чебуречки, да курочка в тесте!!!

    • Славяна
      2015-02-27 | 16:23:21

      Да, Аня, вы правы пора по салатикам ударить и в форму себя приводить)))) А то скоро снимать верхнюю одежду, а мы... [:-))]

    • Александр
      2015-02-27 | 19:16:25

      Быть в форме стройной нужно всем круглогодично и выглядеть как Шэрон Стоун всегда отлично. Зимой придерживаться самых строгих правил пока ваш муж в ближайший фитнес клуб вас не доставил.

    • Игорь
      2015-02-28 | 03:01:27

      А я вообще гончей породы.

      Максимум,за зиму 4-5 кг. набираю.

      А весной быстро все улетучивается

    • Славяна
      2015-02-28 | 04:46:33

      Вот это счастливчик, а вот Александр, по поводу фитнесс клуба я бы и сама рада, знаете голова хоть немного от всех дел там отвлечется... да и иногда мысли хорошие там в голову приходят))) полезно для души и тела!!

  • Анна
    2015-02-27 | 16:35:43

    Я понимаю, что красоту не чем не испортишь, но с Вами Славяна соглашусь, салатики надо ;-)

    • Славяна
      2015-02-27 | 16:38:39

      О еще говорят хорошего человека должно быть много, но думаю этому никто не будет рад летом.............. ведь хочется и загореть и чтобы на пляж не стыдно было сходить... Вот Александр вам и новые наметки на рецепты, подключайте жену)))

  • Елена_К
    2015-03-02 | 18:11:10

    Рецепт на 5 баллов! :) В нем и оригинальность, и привлекательный вид и главное вкус!

  • Оксана
    2015-08-14 | 21:48:33

    Чудесные, сытные пирожочки получаются :) Их уместно подать к столу и на завтрак, и на обед и взять с собой на пикник.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!