Кулинарный блог Александра Абалакова

Курица в банке кусочками — тушеная в духовке с картошкой

Здравствуйте! Ну, кто равнодушен к мягкой, сочной и ароматной курочке? Таких мало найдется. Ведь птица и вкусна, и готовится легко. Уж сколько рецептов перепробовано, а всегда найдется тот, который тебя удивит. Вот меня, например, очень зацепила курица в банке в духовке.

рецепт курицы в банке

Я и не предполагала, что это так удивительно легко, а уж как аппетитно: мягкое нежное мясо, которое томиться в собственной юшке. Давайте вместе научимся готовить этот рецепт, а я поделюсь с вами всеми нюансами приготовления.

Курочка в банке — рецепт “За стеклом”

Каждый кусочек пернатой будет просто таять во рту. А вдобавок ко всему наше блюдо будет сразу с картошкой — готовым гарниром.

  • Курица — 1 шт.
  • Соль — 1,5 ч. ложки.
  • Перец черный — ½ ч. ложки.
  • Карри — ½ ч. ложки.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Масло — 25 гр.

курица картошка банка

Подготавливаемся

  1. Курица должна быть весом около 1,5 кг. Такой объем будем готовить в трехлитровой стеклянной банке. В пиале смешать специи для курицы: соль, карри, черный перец.
  2. специи в ложках

  3. Зубчики чеснока нарезать тонкими пластинками не более 2 мм.
  4. рубленный ножом чеснок

  5. Картофель очистить, ополоснуть и нарезать крупными кусками, разрезав в длину каждую картофелину на 4-6 частей.
  6. дольки картофеля на тарелке

  7. Куриную тушку промыть и хорошо высушить полотенцем. Она будет томиться в собственном соку, поэтому нам не нужны излишки влаги.
  8. курица в салфетке

  9. Разделить птицу на порционные куски: крылья, голень, бедра, спинку и грудку. Каждое филе аккуратно разрезать пополам, полностью вырезая от киля все мягкие части.
  10. отрезать окорочок

    Укладываем в банку

  11. Далее рассмотрим рецепт с фото с пошаговой укладкой. Каждый мясной кусочек, кроме филе, обвалять в соли с приправами.
  12. голень куриная в специях

  13. Остатками специй присыпать картошку.
  14. картошка в специях

  15. При выборе бутыля обратите внимание, чтоб на посуде не было трещин и сколов, иначе в процессе готовки банка треснет.
  16. На самое дно стеклянной посуды выложить несоленое филе. Сверху него разложить голень и бедра.
  17. Притрусить птицу рубленым чесноком. Положить в банку лавровый лист.
  18. банка лавровый лист чеснок

  19. Далее укладываем спинку и крылья. Каждый слой чередуем с чесноком.
  20. Под самое горлышко банки на мясо выложить кусочки картофеля.
  21. уложить картофель в банку

  22. Последним положить небольшие кусочки сливочного масла. Думаю, на этом фото будет всем понятно, как сделать слои в банке.
  23. банка с картошкой и курицей

  24. Горлышко закрыть фольгой, сложенной в несколько раз.
  25. банка закрыта фольгой

Поставить её в ХОЛОДНУЮ духовку. Обязательно в холодную, чтоб посуда нагревалась вместе с духовкой, иначе стекло треснет от перепада температур.

Чтоб получилась тушеная курица, установить температуру 180 С и оставить в духовке на 1,5 часа. Заглядывать и переворачивать куски не надо. Выпариваемая из филе влага будет стекать на дно склянки, смывая за собой соль и специи. А это значит, что наша несоленая грудка получит достаточное количество ароматных приправ.

Когда курица приготовится, выключить духовку и не открывая крышку дать банке остыть 15-20 минут. Если вытащить посуду сразу, то стекло может лопнуть.

банка с курицей остывает

Доставать аппетитный мягкий картофель и сочные мясные кусочки и раскладывать порционно.

картошка и курица на разных тарелках

Я уверена, что этот рецепт приготовления курицы в трехлитровой банке смело можно добавлять не только картошкой, но и другими овощами и специями.

Приятного вам аппетита!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Курица в банке кусочками — тушеная в духовке с картошкойКурица в банке кусочками — тушеная в духовке с картошкой
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда и нас списать давно пора.
Комментариев: 6
  • Татьяна
    2017-02-04 | 00:05:53

    Просто и очень вкусно, спасибо за новый опыт 8-)

  • Ольга
    2017-02-04 | 05:37:47

    Никогда не готовила блюда прям в банке, заинтересовали такой идеей.

  • Ольга
    2017-02-04 | 19:14:22

    Очень интересные рецепт, прям загорелась попробовать! Жаль, у меня духовка такая, что банка не влезет, положить то её не получится... :(

  • Татьяна
    2017-02-05 | 13:45:50

    Если рецепт можно считать обычным, то способ приготовления – отнюдь. Теперь больше все готовят в горшочках, рукавах, а в банке — впервые прочитала.

  • Нина
    2017-02-05 | 17:31:09

    Я так шашлык пробовала готовить. Но он получился без корочки, просто тушенный. После я его допекала на сковороде. Надо попробовать и курочку

  • Андрей
    2017-02-06 | 20:40:26

    Ого. Вот это рецепт. Неожиданно. На бутылке — готовил. Но в банке? Обязательно попробую. Спасибо за идею.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!