Кулинарный блог Александра Абалакова

Курица в банке кусочками — тушеная в духовке с картошкой

Здравствуйте! Ну, кто равнодушен к мягкой, сочной и ароматной курочке? Таких мало найдется. Ведь птица и вкусна, и готовится легко. Уж сколько рецептов перепробовано, а всегда найдется тот, который тебя удивит. Вот меня, например, очень зацепила курица в банке в духовке.

рецепт курицы в банке

Я и не предполагала, что это так удивительно легко, а уж как аппетитно: мягкое нежное мясо, которое томиться в собственной юшке. Давайте вместе научимся готовить этот рецепт, а я поделюсь с вами всеми нюансами приготовления.

Курочка в банке — рецепт “За стеклом”

Каждый кусочек пернатой будет просто таять во рту. А вдобавок ко всему наше блюдо будет сразу с картошкой — готовым гарниром.

  • Курица — 1 шт.
  • Соль — 1,5 ч. ложки.
  • Перец черный — ½ ч. ложки.
  • Карри — ½ ч. ложки.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Масло — 25 гр.

курица картошка банка

Подготавливаемся

  1. Курица должна быть весом около 1,5 кг. Такой объем будем готовить в трехлитровой стеклянной банке. В пиале смешать специи для курицы: соль, карри, черный перец.
  2. специи в ложках

  3. Зубчики чеснока нарезать тонкими пластинками не более 2 мм.
  4. рубленный ножом чеснок

  5. Картофель очистить, ополоснуть и нарезать крупными кусками, разрезав в длину каждую картофелину на 4-6 частей.
  6. дольки картофеля на тарелке

  7. Куриную тушку промыть и хорошо высушить полотенцем. Она будет томиться в собственном соку, поэтому нам не нужны излишки влаги.
  8. курица в салфетке

  9. Разделить птицу на порционные куски: крылья, голень, бедра, спинку и грудку. Каждое филе аккуратно разрезать пополам, полностью вырезая от киля все мягкие части.
  10. отрезать окорочок

    Укладываем в банку

  11. Далее рассмотрим рецепт с фото с пошаговой укладкой. Каждый мясной кусочек, кроме филе, обвалять в соли с приправами.
  12. голень куриная в специях

  13. Остатками специй присыпать картошку.
  14. картошка в специях

  15. При выборе бутыля обратите внимание, чтоб на посуде не было трещин и сколов, иначе в процессе готовки банка треснет.
  16. На самое дно стеклянной посуды выложить несоленое филе. Сверху него разложить голень и бедра.
  17. Притрусить птицу рубленым чесноком. Положить в банку лавровый лист.
  18. банка лавровый лист чеснок

  19. Далее укладываем спинку и крылья. Каждый слой чередуем с чесноком.
  20. Под самое горлышко банки на мясо выложить кусочки картофеля.
  21. уложить картофель в банку

  22. Последним положить небольшие кусочки сливочного масла. Думаю, на этом фото будет всем понятно, как сделать слои в банке.
  23. банка с картошкой и курицей

  24. Горлышко закрыть фольгой, сложенной в несколько раз.
  25. банка закрыта фольгой

Поставить её в ХОЛОДНУЮ духовку. Обязательно в холодную, чтоб посуда нагревалась вместе с духовкой, иначе стекло треснет от перепада температур.

Чтоб получилась тушеная курица, установить температуру 180 С и оставить в духовке на 1,5 часа. Заглядывать и переворачивать куски не надо. Выпариваемая из филе влага будет стекать на дно склянки, смывая за собой соль и специи. А это значит, что наша несоленая грудка получит достаточное количество ароматных приправ.

Когда курица приготовится, выключить духовку и не открывая крышку дать банке остыть 15-20 минут. Если вытащить посуду сразу, то стекло может лопнуть.

банка с курицей остывает

Доставать аппетитный мягкий картофель и сочные мясные кусочки и раскладывать порционно.

картошка и курица на разных тарелках

Я уверена, что этот рецепт приготовления курицы в трехлитровой банке смело можно добавлять не только картошкой, но и другими овощами и специями.

Приятного вам аппетита!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Курица в банке кусочками — тушеная в духовке с картошкойКурица в банке кусочками — тушеная в духовке с картошкой
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 6
  • Татьяна
    2017-02-04 | 00:05:53

    Просто и очень вкусно, спасибо за новый опыт 8-)

  • Ольга
    2017-02-04 | 05:37:47

    Никогда не готовила блюда прям в банке, заинтересовали такой идеей.

  • Ольга
    2017-02-04 | 19:14:22

    Очень интересные рецепт, прям загорелась попробовать! Жаль, у меня духовка такая, что банка не влезет, положить то её не получится... :(

  • Татьяна
    2017-02-05 | 13:45:50

    Если рецепт можно считать обычным, то способ приготовления – отнюдь. Теперь больше все готовят в горшочках, рукавах, а в банке — впервые прочитала.

  • Нина
    2017-02-05 | 17:31:09

    Я так шашлык пробовала готовить. Но он получился без корочки, просто тушенный. После я его допекала на сковороде. Надо попробовать и курочку

  • Андрей
    2017-02-06 | 20:40:26

    Ого. Вот это рецепт. Неожиданно. На бутылке — готовил. Но в банке? Обязательно попробую. Спасибо за идею.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!