Кулинарный блог Александра Абалакова

Курица с яблоками запеченная в духовке — рецепт фарша просто супер

Дамы и господа, рад поприветствовать вас в своей интернет харчевне! Разрешить представить «гвоздь» предновогоднего меню — курица с яблоками запеченная в духовке.

фаршированная яблоками курица с румяной корочкой

Кулинарные блоги и сайты кишат в преддверии Нового Года рецептами праздничных блюд и напитков. Каждый предлагает, на его взгляд, самый лучший вариант блюда, которым вы сможете удивить своих гостьей, приготовив его на новогодний стол.

Меня так же как и многих не обошла стороной эта кулинарная эпидемия. Ведь я тоже человек и «подвержен вирусным заболеваниям». Хочется всегда быть в центре внимания особенно в такие дни когда тысячи людей каждый день ищут с тобой встречи в надежде узнать новые рецепты вкусных блюд.

Запеку в духовке курицу с яблоками, предложив её вам в качестве праздничного блюда на новогодний стол. На первый взгляд рецепт курицы довольно консервативен, но согласитесь, ведь от этого блюдо не стало хуже. И зачем вообще кого-то чем-то удивлять в этот праздник. Новый Год сам по себе чудо. Разве не лучше просто запечь курочку в духовке?!

Тем боле если вы знаете, что она получается у вас великолепно! Вот, например мои друзья всегда задают мне такой вопрос: «А будет у тебя на столе в этом году та самая — курочка?!». Естественно как может обойтись новогодний стол в семье Абалаковых без нафаршированной яблоками курицы и запеченной потом в духовке.

«Ну, тогда мы обязательно будем! Как же можно не присутствовать на таком грандиозном событие! Это всё равно, что пропустить Октоберфест — ежегодный фестиваль пива в Германии!» Шутливо восклицают друзья.

Ну, а если вы вдобавок ко всему запечёте курицу немного по-другому чем обычно, изменив её рецепт и добавив в него что-то новенькое. Вот тогда точно удивите своих гостей, которые, отведав курочки, станут не в силах больше задерживать свои эмоции и сделают вам такое заявление: «Твоя курочка с каждым годом всё вкуснее и вкуснее получается! Может, поделишься, в чем секрет?».

Для всех друзей и недругов раскрываю великую кулинарную тайну своего семейства, которая хранилась годами и передавалась из поколения в поколение и даже бы под пытками я бы её никогда не раскрыл. Но! Для Вас! Моих читателей я сделаю исключение и расскажу, как запечь курицу в духовке с яблоками. А вы, уважаемые читатели, какое блюдо каждый год готовите на новогодний стол?! Ну-ка, давайте колитесь тоже!

Рецепт курицы с яблоками

  • одна курица;
  • два кисло-сладких яблока;
  • 50 грамм сухарей из белого хлеба;
  • 2 яйца;
  • одна луковица;
  • 4-5 столовых ложек белого сухого вина;
  • 2 столовых ложки рубленой петрушки;
  • 2 столовых ложки рубленого укропа;
  • половина чайной ложки карри и приправы для курицы;
  • растительное масло;
  • соль, черный перец;

курица и яблоки на столе

Эх! Иди ко мне моя крылатая. Помою тебя и оботру.

обтираю курицу салфеткой

Ещё люблю курицу запекать на бутылке. Её нужно сначала замариновать. Да что я вам рассказываю! Вот здесь сами почитайте. Как бы ни был хорош этот способ приготовления, курица фаршированная яблочками мне больше по душе. Почему сам не знаю! Ну, нравится мне она очень! Что теперь поделать.

Фарш для курицы

  1. Весь, дрожа от нетерпения, измельчаю сухари.
  2. измельчаю сухари ступкой для начинки

  3. Яблоки очищаю от шкурки, удаляю сердцевину. Нарезаю крупными кусочками. Добавляю в сухари.
  4. добавляю крупно нарезанные яблоки к сухарям

  5. Мелко рублю лук и зелень. Соединяю их с яблоками. Солю, перчу, всыпаю приправы.
  6. в начинку для курицы всыпаю приправы

  7. Вбиваю яйца. Вливаю вино.
  8. вливаю вино в начинку с яблоками

  9. Перемешиваю начинку.
  10. перемешиваю яблочную начинку для курицы

    Тянусь за курицей, что бы обмазать её специями. Трах-Бах! Нет, это не она упала — это светильник рухнул, который я нечаянно зацепил. Лампа вдребезги! Вот к чему спешка приводит. Ночь на дворе, а я без подсветки остался. Ладно, буду спасаться подручными осветительными приборами.

  11. Короче, натираю курицу смесью из специй и соли.
  12. натираю курицу специями

  13. Фарширую курицу яблочной начинкой и пытаюсь сделать снимок. Видели бы вы, как я это делаю, умерли бы со смеху. Одной рукой держу курицу, поднося её поближе к лампочке, причем курица постоянно пытается выскользнуть из моей руки.
  14. Фарширую и запекаю в духовке

    Другой рукой держу фотоаппарат и делаю снимки. Они понятное дело плохо получаются так как темно и вспышка не особо помогает. Приходится регулировать освещенность курицы, из которой вылетают яблоки, потому что она выскальзывает. Потом мыть руку и опять фотать. В конце концов, выбрал подходящую позицию, приловчился и сделал снимок. Фу! Ладно, поехали дальше.

    нафаршированная курица яблоками

  15. Зашиваю нитками брюшко.
  16. зашитая нитками курица

  17. Смазываю маслом форму. Укладываю в неё курицу.
  18. курица в смазанной маслом форме

  19. Совсем чуть-чуть подливаю водички и ставлю в духовку, устанавливая температуру 200 градусов. Запекаю курицу до готовности, которая наступила часа через полтора. В процессе запекания курочки пришлось снизить в духовке температуру до 180 градусов, чтобы она сильно не поджарилась. Также один раз полил румяную корочку выделившимся соком.

На стол по центру курицу поставьте. Салфетки разложите для гостей. Вы здесь король и балом этим правьте, разделав курицу на множество частей. И сразу отходите, будет больно! Все вилки на столе вопьются в её плоть. А вы стоите на пути невольно. Такими уж всех создал нас — Господь!

курица фаршированная яблоками

Да вы только взгляните на эту прелестницу! Желаете, что бы такая же вкуснятина украшала ваш праздничный стол. Причем на продукты для фаршированной курицы я вам лично выделю средства. Желаете. Хорошо! Для этого вам нужно принять участие в новогодней лотерее. Все подробности читайте здесь.
разрезанная курица на блюде с укропом

Советую друзья поторопиться ведь новогодний праздник на носу. Чтобы в истерике об стенку не долбиться и не жевать одну лишь колбасу.

Единственное что мне ещё осталось сделать сегодня это предостеречь вас! Не желательно чтобы курица украшала ваш стол, когда вы будете встречать год петуха. Такого акта вандализма он вам точно не простит!

С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!

Посмотрите здесь рецепты вкусной курицы! Может что приглянется!

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Курица с яблоками запеченная в духовке — рецепт фарша просто суперКурица с яблоками запеченная в духовке — рецепт фарша просто супер
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 33
  • Александра
    2014-12-14 | 02:58:36

    От увиденной красивой и вкусной еды у меня закружилась голова.

    • Александр
      2014-12-14 | 18:57:18

      Представьте, Александр, что было бы с вами если бы вы её попробовали. :)

  • Наталья
    2014-12-14 | 15:53:05

    Курица с яблоками — отличное блюдо на праздничный стол! И вкусно, и красиво! [good]

    • Александр
      2014-12-14 | 18:58:28

      Я бы ещё добавил недорого.

  • Надежда
    2014-12-14 | 22:01:25

    Приготовлю точь-в-точь на 25 декабря, заодно опыт приобрету, такую красоту надо попробовать. Когда обмазываете специями, полежать ей не надо?

    • Александр
      2014-12-14 | 22:39:05

      Да можно с полчасика. Хуже точно не будет.

  • Людмила
    2014-12-15 | 02:03:17

    Александр, в предновогодней кулинарной гонке вам нет равных — так писать умеете только вы! Спасибо за настроение и замечательный рецепт!

    • Александр
      2014-12-15 | 12:08:33

      Равные найдутся и в письме, и в гонке! Главное что там сидит! Там в твоей душонке!

  • Славяна
    2014-12-14 | 20:42:11

    Вы сейчас все свое семейство перед новым годом накормите вкусняшками, а потом на праздничный стол им уже и смотреть будет как-то привычно, повседневно))

    Обалденная курочка, я с такой начинкой еще не пробовала, классно. А вот утку и гуся с яблоками, которыми нас балует моя мама пробовала, дюже вкусно, уверена, что и ваша румяная красавица, получилась просто шикабелла!!! [good]

    • Александр
      2014-12-14 | 22:44:27

      Что нам праздник! У нас он каждый день! А я возьму на Новый год отварю картохи и с квашенной капусточкой на праздничный стол. Вот и будет непривычно. А вкуснота какая!

    • Славяна
      2014-12-15 | 00:19:00

      О да, это будет настоящая вкуснятина, но как-то не по праздничному)))

    • Александр
      2014-12-15 | 11:36:04

      Нормально-нормально, ещё маслят солёных, селедочки с луком. А чтобы уж совсем по праздничному было икорки красной добавить.

    • Славяна
      2014-12-15 | 13:09:50

      Ну тогда отличный праздничный фуршетный стол получится))

    • Елена_К
      2014-12-22 | 15:55:55

      Очень даже вкусная еда, хорошо усваивается и не перегружает организм.

  • Ira101160
    2014-12-15 | 08:46:37

    Начинка яблочная, карри, свет луны, и Александр колдует лихо и с размахом. Так курицу закамуфлировать под дичь он смог без света, ловко — одним махом!

    Курица на вид — аппетитна до безобразия! И начинка — не банальная, а с выдумкой. Вот пример того, как из простой :) курицы можно сделать деликатес.

    • Александр
      2014-12-15 | 11:15:50

      Ирина, здравствуйте! Рад видеть Вас на блоге и разрешите в этот предрассветный час, свою признательность Вам выразить в итоге. Своим присутствием вы осветили нас! Теперь не страшно мне во тьме кромешной курятину на кухне запекать. Поскольку знаю на землице грешной, есть за меня кому переживать! [:))]

    • Анютка
      2015-02-17 | 21:09:41

      Какие чудные стихи получились у вас! Ирина своим комментарием вас вдохновила! А ее вдохновил ваш аппетитный рецепт!

    • Анютка
      2015-02-17 | 21:10:54

      Согласна с вами, Ирина! Я тоже заметила, что курочка аппетитна до безобразия! И никакое отсутствие лампы не помешало этому.

    • Славяна
      2015-04-30 | 20:09:46

      Да, девочки вы правы, курочка безумно аппетитная, наверное никто бы не отказался отведать кусочек такого лакомства.

  • Анна
    2014-12-15 | 11:19:45

    Какая прелесть, ухожу с работы, пошла курицу готовить.

    • Александр
      2014-12-15 | 12:00:49

      А как же работа? А как же контроль? Что подумает о вас шеф?!

  • Анна
    2014-12-15 | 12:17:25

    Что шеф, по сравнению с такой курицей.

  • Zindows
    2014-12-15 | 20:26:12

    Вы бы с фото представили нового автора) Или я пропустила этот момент?

    • Александр
      2014-12-15 | 21:16:17

      Курица моя!

    • Zindows
      2014-12-16 | 18:14:18

      Ошиблась, не в то окошко написала комментарий. Читала про пирожки с творогом, попала в курицу)

  • Елена_К
    2014-12-22 | 15:57:06

    Курицу с яблоками я готовила. Очень вкусной получается и сама курочка, и яблочки запеченные. Готовила такую курочку в рукаве в духовке.

  • Анютка
    2015-02-17 | 21:07:47

    Ох, какая красотка у вас получилась! Аппетитная, румяная — настоящее украшение любого стола! Очень люблю фаршированную курицу и часто ее готовлю. К яблокам добавляю чернослив, курагу и немного апельсина.

    • Александр
      2015-02-17 | 22:16:37

      Ах, курочка красавица! Она всем людям нравится! И с яблочком, и с курагой оценит вкус её любой!

  • Любовь
    2017-01-12 | 16:51:34

    Ну .что тут скажешь?? Очень нравится манера в которой Александр описывает свой рецепт.Браво! Весело,с юмором ,со стихами. Будто подглядываешь за автором ,как у него вот вот выскользнет из рук курица...а звук бьющегося светильника?..МОЛОДЕЦ АЛЕКСАНДР! А курица БЕСПОДОБНА!! И фотки классные.Вообщем СПАСИБО ВАМ! Завтра СТАРЫЙ -НОВЫЙ ГОД...и я по ВАШЕМУ рецепту её приготовлю...однозначно)))

  • Татьяна
    2017-01-12 | 22:08:36

    Ну вот ещё одна фаршированная курочка, теперь меня терзают смутные сомнения, какую лучше приготовить на выходных... Ладно не беда, доверю выбор своим детям, какую захотят — ту и попробуем :p

    • Александр
      2017-01-14 | 15:29:43

      Курица — народный продукт! И в будни и праздники всегда к столу.

  • Алина
    2017-03-04 | 16:06:08

    Вот сколько живу, столько убеждаюсь — если есть курица в холодильнике, считай ужин готов. Потрясающее блюдо, обожаю готовить птицу, будь то курица, индейка или утка.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector