Кулинарный блог Александра Абалакова

Сочная курица с ананасом — запеченная в духовке под сыром

Приветствую Вас драгоценные мои коллеги по кухонному ремеслу. Богини плиты и сковородки. Хотите сегодня побаловать себя и приближённых «вкусняшками»? Если согласны, тогда вперёд! Сегодня блюдо дня – курица с ананасом в духовке. Классная вещь, доложу я вам.

курица под ананасом и сыром

Лично мне, особо привлекательным кажется то обстоятельство, что готовится блюдо максимум 20 минут. И это начиная с того момента, как на стол будет положен кусок куриного филе. В общем, хватит лирики, добавим немного конкретики и посмотрим, что же нам понадобится и нужно ли чего прикупить для приготовления курицы под ананасами. Итак, к делу.

Курочка под ананасами

Ингредиенты:

Прежде чем изваять курицу, запечь её в духовке, да ещё и с консервированными ананасами нужно собрать вот этот нехитрый набор продуктов:

  • Филе курицы – 3 штуки.
  • Сметана 10% — половина стакана.
  • Куркума порошок – 1 чайная ложка.
  • Паприка молотая – 1 чайная ложка.
  • Перец чёрный – 1/3 чайной ложки.
  • Перец красный – 1/3 чайной ложки.
  • Соль – 1/3 чайной ложки.
  • Приправа для мяса – ½ чайной ложки.
  • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка.
  • Сыр твёрдого сорта – 100 грамм.
  • Ананас консервированный – 6 колец.

Способ готовки

А теперь разложим по полочкам сам способ готовки и выясним, как приготовить быстро и с удовольствием. Давайте даже сделаем это по пунктам, ведь это у нас классический пошаговый рецепт, так пусть оправдывает своё название и помогает в полную силу.

  1. Из трёх кусочков филе получится шесть порций. Филе разрезаем вдоль и получаем две тонкие пластины. Чтобы курица была сочной перед готовкой стоит её отлупить молотком в полную силу. То есть отбить кусочки до дырочек.
  2. отбить куриное филе молотком

  3. Маслом растительным противень шлёп-шлёп и укладываем на него филейки.
  4. Следующий этап — соус

  5. Следующим шагом будет приготовление соуса на сметане для пропитки куриной мякоти. В миску выкладываем сметану и посыпаем её всевозможными приправами. Я их перечислила в списке ингредиентов.
  6. смешать сметану и специи

  7. Перемешиваем всё ложкой и на каждую пластинку филе выкладываем часть смеси. Разравниваем ровным слоем и оставляем пласты в таком виде на 10 минут. Пусть мясо пропитается.
  8. смазать курицу сметанным соусом

  9. Настал черёд консервированных ананасов. Достаём кольца из банки и складываем их на дуршлаг, пусть жидкость стечёт.
  10. слить сироп с ананасов

  11. Разрезаем каждое кольцо наполовину и укладываем их на куриные заготовки.
  12. уложить ананас на филе

  13. Осталось потереть сыр и вуаля, можно отправлять противень в печь. Что мы и сделаем. Кура должна запекаться быстро, поэтому выставляем температуру на 200 градусов, не меньше.
  14. посыпать курицу с ананасом сыром

  15. Через десять минут, когда сыр растопится и станет похож на красивую золотистую корочку, филейки достанем и выложим на тарелку.
  16. рецепт курицы с ананасами

Смотрите на фото, какая красота получилась! А вкусно, неописуемо. И необычно, кстати. Сочетание приправ, соли и ананасовой сладости делают блюдо оригинальным с налётом некой романтичности и лёгкости.

Внимание: не переборщите с солью. Не забывайте о том, что сыр тоже солёный продукт.

Заключение

У меня есть к Вам предложение. Если рецепт курицы понравился, то добавляйтесь в подписчики на этот блог и мы вместе соорудим на своих кухнях ещё немало шедевров из серии «быстро и вкусно». А засим я с Вами ненадолго прощаюсь, желаю вкусно питаться и никогда не болеть. Приятного аппетита и оставляйте свои комментарии, что удалось Вам улучшить и совершенствовать в рецепте.

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Сочная курица с ананасом — запеченная в духовке под сыромСочная курица с ананасом — запеченная в духовке под сыром
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 14
  • Нина
    2017-01-10 | 12:14:26

    Не знаю, а мне вот что то кажется что ананас дает какой слащавенький вкус. Со свининой не так. Может потому что у курочки мясо нежнее. На днях с медом и горчицей делала курицу и что то тоже не айс. Может у меня после новогодних праздников вкусовые качества нарушились)))

    • Александр
      2017-01-10 | 15:14:52

      А мне нравится сладковатый привкус у мяса.

  • Ольга
    2017-01-10 | 16:08:01

    Какая она у вас аппетитненькая получилась, надо будет попробовать.

  • Светлана
    2017-01-11 | 13:37:52

    Как я люблю такие сочетания продуктов. Единственно, что муж не оценит. Не понимает человек пикантности вкусовых ощущений. Побаловать что ли себя, любимую?

  • Алёна
    2017-01-11 | 13:39:49

    Я хотела такую курицу приготовить на день рожденье сыну, но было столько разных блюд, что передумала. Но курица с ананасом и сыром действительно идеальное сочетание.

  • Таисия
    2017-01-11 | 18:30:05

    Курица с ананасами всегда выигрышный вариант. А тут горячее блюдо получилось и красивое, и такое аппетитное! 8-)

  • Ольга
    2017-01-11 | 20:18:05

    Никогда не пробовал подсластить мясо, таким фруктом, как ананас. Очень интересно как это будет в сочетание ещё и сыра..)

  • Ирина
    2017-01-11 | 20:41:02

    Когда курица и ананас встречаются в салате — мне очень нравится, так что — в запеченном виде, думаю. будет тоже по вкусу! Спасибо большое за рецепт!

  • Людмила
    2017-01-12 | 16:15:45

    Мне нравится мясо, приготовленное с фруктами. Любое и свиное, и куриное.. фрукты добавляют ему особой пикнтности. Спасибо за рецепт.

  • Юлия
    2017-01-14 | 04:20:40

    С ананасами еще не готовила. Но скоро наверстаю 8-)

  • Наталья
    2017-01-14 | 18:07:47

    Какое сегодня аппетитненькое блюдо! Так и захотелось сразу скушать. Очень люблю курицу с ананасами под сыром. :p

  • Дмитрий
    2017-01-15 | 06:32:56

    Прошлый раз такую курицу покупал в супермаркете, нужно было перекусить. Попробовал, мне понравилось.

  • Татьяна
    2017-01-18 | 20:43:41

    Много лет назад попробовала это блюдо в ресторане и с тех пор готовлю его для гостей.

  • Света
    2017-03-11 | 22:30:08

    Курица с ананасами в духовке — блюдо вкусное, сытное, и довольно простое, так что рецепт у меня давно имеется. Ананас придает такую неповторимую кислинку мясу, плюс пока запекается, сок вытекает и смягчает мясо, делает его сочным. Я всегда использую не маринованный, а свежий ананас, тогда и вкус правильный, лишенный сладости, и сока много — даже жесткая грудка становится потрясающим. Кстати, если мясо нужно сделать максимально нежным, я делаю маринад с использованием майонеза и лимонного сока, плюс соль и перец. Держу час где-то, так мясо размягчается эффективно.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!