Кулинарный блог Александра Абалакова

Кордон-блю: рецепт с ветчиной и сыром

Здравствует, уважаемые читатели. Одним из самых вкусных рецептов приготовления куриной грудки, как теперь считаю, можно по праву назвать блюдо «Кордон-блю». Рецепт сочетает в себе самые обычные ингредиенты, которые все вместе в итоге дают прекрасный вкус и замечательный аромат.

кордон блю рецепт с ветчиной и сыром

Такой деликатес подойдет как для праздничного стола, так и для угощения своих родных и близких простым, но очень вкусным блюдом. Вам нужно в обязательном порядке включить его в список ваших рецептов на каждый день.

Такой вывод я сделал, когда узнал, как приготовить Кордон-блю от шеф-повара ресторана, очень хорошего моего знакомого, где мы отмечали прошедший не так давно день торговли.

Блюдо из куриной грудки по своему внешнему виду очень напоминает наггетсы. Вот здесь вы можете прочесть рецепт их приготовления. Но это совершено разные угощения.

Главное их отличие это то, что в блю есть начинка. Получается своего рода фаршированная куриная грудка. Помните, я спрашивал у вас в этой статье, какие части курицы можно ещё зафаршировать. Пожалуйста, ответ на мой вопрос - грудку.

Так вот, испытав на корпоративе новые для себя ощущения от поглощения аппетитной курочки, я поспешил узнать у маэстро её рецепт. Кордон-блю, как оказалось, приготовить очень просто и под силу не только кулинарным сенсеям элитных образований общепита.

Вот именно этим я с удовольствием и занялся в ближайший выходной день.

Кордон-блю рецепт приготовления

  • 4 штуки куриного филе;
  • 150 грамм ветчины;
  • 100-150 грамм сыра;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 40 грамм пармезана;
  • 1 чайная ложка карри;
  • соль, перец;
  • 1 лимон;
  • панировочные сухари;
  • 450 миллилитров 20% сливок;
  • укроп.

Каждый кусочек куриного филе разрезаю на 2 части и слегка отбиваю с двух сторон.

разрезанная на две части куриная грудка

Все отбитые кусочки мяса складываю в глубокую тарелку и выдавливаю в них сок одного лимона, перемешиваю и оставляю в холодильнике на 30 минут.

куриные грудки политые лимоном

Через полчаса достаю филе, с двух сторон посыпаю солью и перцем.

куриная грудка посыпанная перцем

После этого заворачиваю в куриное мясо 1 ломтик ветчины и 2 кусочка сыра, концы закрепляю зубочисткой.

заворачиваю в куриное филе начинку

Таким же образом проделываю с каждым кусочком куриного филе.

куриный рулетик с начинкой из сыра и ветчины

Растапливаю сливочное масло и раздавливаю в него 1 зубок чеснока.

добавляю чеснок в сливочное масло

В отдельной посуде перемешиваю панировочные сухари, натертый на терке пармезан и 1 чайную ложку карри.

перемешанные сыр пармезан и кари

Каждый рулет макаю сначала в растопленное сливочное масло, затем в смесь из сухарей, сыра и приправы. Полученные котлетки выкладываю на противень, смазанный растительным маслом. И ставлю в разогретую духовку на 25-30 минут.

рулеты из куриных грудок на противне

Для приготовления соуса очищаю, мелко режу и обжариваю пару минут на растительном масле остальной чеснок.

обжариваю чеснок на сковородке

После чего к чесноку добавляю сливки и постоянно перемешивая, варю, пока соус не загустеет, а это примерно 8-10 минут.

варятся сливки с чесноком

Укроп промываю и мелко режу.

мелко нарезанный укроп для сливочного соуса

Сливки с чесноком снимаю с огня и пропускаю через маленькое сито.

протираю через сито сливки с чесноком

После чего добавляю к ним укроп.

соединяю укроп и сливочный соус

Когда котлетки запеклись, достаю их из духовки и подаю к столу со сливочным соусом. Могу предложить вам ореховый соус, как ещё один вариант соуса для фаршированных куриных грудок.

фаршированные куриные грудки

Вот и весь простой рецепт приготовления этого вкуснейшего блюда.

Рецепт Кордон-блю очень прост и понятен, доступней и проще ещё не встречал. Пусть темных для вас не останется пятен. Рецепт весь пошагово вам рассказал. Но если возникнет большая проблема, не нужно бояться, спросите меня. Кусаться не буду, ведь нет на вас джема, да в общем, сейчас и не голоден я.

С приятным аппетитом Александр Абалаков.

Также почитайте:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Кордон-блю: рецепт с ветчиной и сыромКордон-блю: рецепт с ветчиной и сыром
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда и нас списать давно пора.
Комментариев: 9
  • Елена
    2015-07-29 | 19:32:55

    очень вкусное блюдо, кордон-блю и судя по пошаговым фотографиям готовится совсем просто! Спасибо за замечательный рецепт.

    • Александр
      2015-07-29 | 20:57:47

      Кордон-блю, тебя хочу! Вкуснотою опьянён, простотою опленён. Мысли только о тебе, а не всякой ерунде.

  • Елена
    2015-07-29 | 19:40:57

    Какое название — кордон-блю, если бы не увидела фото и описания рецепта, решила бы, что это что-то очень сложное, не для домашнего приготовления. А все оказалось так доступно. Спасибо, что поделились секретом.

    • Славяна
      2015-08-17 | 12:41:35

      Елена, точно также подумала , а потом смотрю, нам знакомые рулетики лежат на тарелочке, но такие красивые, прям дух захватывает!!!!

      Рецепт правда доступный, но какое интригующее название :-)

  • Анжелика
    2015-07-29 | 20:01:24

    Какой вкусный и аппетитный рецепт приготовления курочки с ветчиной и сыром. Все пошагово и так понятно рассказано. Блюдо кордон-блю замечательное, мне очень понравилось. Спасибо за отличный рецепт с фото [flower] :)

  • Оксана
    2015-07-30 | 02:07:36

    Знаю не по наслышке вкус этого чудесного блюда — кордон-блю! прекрасное блюдо для праздничного стола, или угощение сюрприз для семьи в будни.

  • Любовь
    2015-07-31 | 02:40:20

    Пополнила свою копилку кулинарных знаний еще одним необычным рецептом, но состав блюда кордон-блю понравился.

    • Anna
      2015-08-28 | 04:52:02

      Абсолютно с вами согласна, есть пополнение кулинарной копилки для семьи!!! Очень приятное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить на праздничный стол для друзей. Спасибо, что поделились рецептом. Всем, кто будет готовить, — приятного аппетита!!! С уважением, Анна.

  • Anna
    2015-07-31 | 07:07:50

    Александр, приятно, что вы — неиссякаемый кулинар!!! Вы столько вкусностей готовите своим домочадцам, что просто челюсти отвисают от аппетитных блюд. Вот бы попробовать именно вами приготовленное блюдо!!!!Завидую белой завистью вашей жене. Она, очевидно, дома не готовит.Какая прелесть, как это здорово! Спасибо, конечно, за рецепт. Но вот приготовить...С уважением, Анна.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!