Кулинарный блог Александра Абалакова

Как приготовить котлеты из куриного фарша в духовке

Здравствуйте, дорогие читатели. Котлеты готовят из различного вида мяса, с добавкой из овощей, сыра, специй. Подбирают ингредиенты под вкусы своей семьи индивидуально. Куриные котлеты одни из самых диетических и полезных. Как приготовить котлеты из куриного фарша в духовке расскажем подробно нашим хозяйкам.

котлеты из куриного фарша в духовке рецепт с фото

Для приготовления аппетитных котлеток из курочки лучше взять грудку. Мясо грудки полезно детям, старикам. Его можно употреблять в пищу людям сидящим на диете. Полезно мясо больным сахарный диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, отклонениями в работе почек, желудка.

Котлеты из куриного фарша в духовке рецепт с фото

  • Куриные грудки от двух тушек куриц;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Лук репка 2 штучки небольшого или 1 крупная;
  • Сушеная паприка и помидоры;
  • Смесь из различных перцев;
  • Куриное яйцо;
  • Растительное масло.

котлеты из куриного фарша в духовке рецепт с фото

Когда ингредиенты подготовлены приступаем к делу. Рецепт с фото котлет из куриного фарша поможет подробно рассмотреть все тонкости приготовления блюда.

С грудки снять шкурку и срезать куриное филе.

котлеты из куриного фарша в духовке рецепт с фото

Филе нарезать кубиками или любыми кусочками, так как мясо будет измельчаться.

котлеты из куриного фарша в духовке рецепт с фото

Чеснок и лук чистим. Лук нарезать крупными дольками.

котлеты из куриного фарша в духовке рецепт с фото

Мясо, лук и чеснок прокручиваем через мясорубку. Фарш должен получится воздушный. Решетку к мясорубке мы взяли мелкую, так как в доме есть маленькие дети. Читатель может взять крупную.

котлеты из куриного фарша в духовке рецепт с фото

В готовый фарш добавляем перец и смесь из парики и помидор. Перемешиваем все тщательно. От того как хорошо перемешаны фарш зависит насколько специи пропитают фарш. Можно добавить в фарш любые специи, которые нравятся вашей семье.

котлеты из куриного фарша в духовке рецепт с фото

Фарш подсолить и оставляем отдохнуть под пленку в холодное место на полчаса. Духовку разрешаем до 200 градусов. Достаем фарш и добавляем сырое яйцо.

котлеты из куриного фарша в духовке рецепт с фото

На противен наливает немного растительного масла. Лепим котлетки. Они могут иметь любую форму: овальные, сердечками, круглые, квадратные. Зависит от вашей фантазии. Мы слепили стандартные овальные котлетки. Из двух грудок у нас получилось 9 шт. котлет. Ставим в разогретую духовку на 25 минут.

котлеты из куриного фарша в духовке рецепт с фото

Котлеты из куриного фарша получатся румяным и ароматными. Чеснок пропитает нежное куриное мясо, а паприка и томаты придадут специфический кисло-сладкий вкус. Можно украсить котлеты зеленью и подавать к любому гарниру: макароны, картошка, рис. Подавать в горячем виде, но остыв, блюдо не станет невкусным.

Приготовление у нас заняло 40 минут. Можно взять для приготовления не только грудки, но и ножки. Нам больше нравится из белого мяса. При желание котлеты можно поджарить на сковороде. Для этого их обваливают в сухариках и жарят каждую сторону по 7 минут. Оригинальный рецепт жаренных котлет из куриной грудки вы найдете вот здесь.

Приготовление куриных котлет не вызовите труда у любой хозяйки. Главное, немного терпения и любви. А подробный рецепт котлет из куриного фарша, представленный нами подходит для повседневного приготовления.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Как приготовить котлеты из куриного фарша в духовкеКак приготовить котлеты из куриного фарша в духовке
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 13
  • Дмитрий
    2016-01-18 | 18:30:31

    У меня жена такие на сковороде делала. Только не из грудки, а из голени. Говорит, замучилась мясо отделять и через мясорубку его крутить.

  • Ольга
    2016-01-18 | 18:44:58

    Я в последнее время тоже люблю куриные котлеты в духовке делать. А фарш покупаю готовый, у нас вполне приличный можно найти.

    • Anna
      2016-02-01 | 21:15:29

      А у нас фарш продаётся, но он не очень хороший и по внешнему виду и по качеству... Поэтому я предпочитаю делать фарш самостоятельно... Тогда уж точно знаю, что туда я положила... С уважением, Анна.

  • валентина
    2016-01-18 | 21:52:42

    а если то же но вмульте панасоник18

    • Александр
      2016-01-18 | 22:03:29

      Да хоть в редмонд! Все равно вкусно будет

  • Кнаб
    2016-01-19 | 00:31:48

    Я пропускаю через мясорубку дважды и белок взбиваю в пену. А остальное так же. Спасибо за советы.

  • bytrina
    2016-01-20 | 20:02:17

    Я тоже всегда готовлю котлеты правда не в духовке, а на сковороде, а фарш готовлю смешанный, из курицы, говядины и свинины, тогда котлеты получаются вкуснее.

    • Александр
      2016-01-21 | 07:53:06

      Это уже тогда другое кино — котлеты из смешанного фарша.

  • Оксана
    2016-01-20 | 20:05:39

    Котлеты из куриного фарша наиболее полезный вариант, а уж тем более если запечь их в духовке. Получаются сочные котлетки с аппетитной корочкой.

  • Нонна
    2016-01-21 | 20:05:56

    Эх давненько я не жарила котлетки ((( Спасибо за рецепт — сегодня сделаю на обед)))

  • Татьяна
    2016-02-01 | 01:00:05

    Чаще жарю котлеты, но в духовке они получаются полезней. Для куриного фарша всегда использую грудку. Лучше всего отделяется мясо.

    • Anna
      2016-02-01 | 21:13:03

      Татьяна, я тоже использую грудку... Мне она нравится больше и работать с ней приятно... С уважением, Анна.

  • Anna
    2016-02-01 | 21:11:25

    Я очень люблю готовить куриные котлеты... Они получаются такие сочные и мягкие... Правда, я готовлю на сковороде... А вот в духовке ещё не пробовала... Спасибо за рецепт... Теперь попробую приготовить в духовке, уж очень красивые у вас получились котлетки... Аппетитные... уважением, Анна.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!