Кулинарный блог Александра Абалакова

Как приготовить котлеты из куриного фарша в духовке

Здравствуйте, дорогие читатели. Котлеты готовят из различного вида мяса, с добавкой из овощей, сыра, специй. Подбирают ингредиенты под вкусы своей семьи индивидуально. Куриные котлеты одни из самых диетических и полезных. Как приготовить котлеты из куриного фарша в духовке расскажем подробно нашим хозяйкам.

котлеты из куриного фарша в духовке рецепт с фото

Для приготовления аппетитных котлеток из курочки лучше взять грудку. Мясо грудки полезно детям, старикам. Его можно употреблять в пищу людям сидящим на диете. Полезно мясо больным сахарный диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, отклонениями в работе почек, желудка.

Котлеты из куриного фарша в духовке рецепт с фото

  • Куриные грудки от двух тушек куриц;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Лук репка 2 штучки небольшого или 1 крупная;
  • Сушеная паприка и помидоры;
  • Смесь из различных перцев;
  • Куриное яйцо;
  • Растительное масло.

котлеты из куриного фарша в духовке рецепт с фото

Когда ингредиенты подготовлены приступаем к делу. Рецепт с фото котлет из куриного фарша поможет подробно рассмотреть все тонкости приготовления блюда.

С грудки снять шкурку и срезать куриное филе.

котлеты из куриного фарша в духовке рецепт с фото

Филе нарезать кубиками или любыми кусочками, так как мясо будет измельчаться.

котлеты из куриного фарша в духовке рецепт с фото

Чеснок и лук чистим. Лук нарезать крупными дольками.

котлеты из куриного фарша в духовке рецепт с фото

Мясо, лук и чеснок прокручиваем через мясорубку. Фарш должен получится воздушный. Решетку к мясорубке мы взяли мелкую, так как в доме есть маленькие дети. Читатель может взять крупную.

котлеты из куриного фарша в духовке рецепт с фото

В готовый фарш добавляем перец и смесь из парики и помидор. Перемешиваем все тщательно. От того как хорошо перемешаны фарш зависит насколько специи пропитают фарш. Можно добавить в фарш любые специи, которые нравятся вашей семье.

котлеты из куриного фарша в духовке рецепт с фото

Фарш подсолить и оставляем отдохнуть под пленку в холодное место на полчаса. Духовку разрешаем до 200 градусов. Достаем фарш и добавляем сырое яйцо.

котлеты из куриного фарша в духовке рецепт с фото

На противен наливает немного растительного масла. Лепим котлетки. Они могут иметь любую форму: овальные, сердечками, круглые, квадратные. Зависит от вашей фантазии. Мы слепили стандартные овальные котлетки. Из двух грудок у нас получилось 9 шт. котлет. Ставим в разогретую духовку на 25 минут.

котлеты из куриного фарша в духовке рецепт с фото

Котлеты из куриного фарша получатся румяным и ароматными. Чеснок пропитает нежное куриное мясо, а паприка и томаты придадут специфический кисло-сладкий вкус. Можно украсить котлеты зеленью и подавать к любому гарниру: макароны, картошка, рис. Подавать в горячем виде, но остыв, блюдо не станет невкусным.

Приготовление у нас заняло 40 минут. Можно взять для приготовления не только грудки, но и ножки. Нам больше нравится из белого мяса. При желание котлеты можно поджарить на сковороде. Для этого их обваливают в сухариках и жарят каждую сторону по 7 минут. Оригинальный рецепт жаренных котлет из куриной грудки вы найдете вот здесь.

Приготовление куриных котлет не вызовите труда у любой хозяйки. Главное, немного терпения и любви. А подробный рецепт котлет из куриного фарша, представленный нами подходит для повседневного приготовления.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Как приготовить котлеты из куриного фарша в духовкеКак приготовить котлеты из куриного фарша в духовке
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда, и нам на пенсию пора.
Комментариев: 13
  • Дмитрий
    2016-01-18 | 18:30:31

    У меня жена такие на сковороде делала. Только не из грудки, а из голени. Говорит, замучилась мясо отделять и через мясорубку его крутить.

  • Ольга
    2016-01-18 | 18:44:58

    Я в последнее время тоже люблю куриные котлеты в духовке делать. А фарш покупаю готовый, у нас вполне приличный можно найти.

    • Anna
      2016-02-01 | 21:15:29

      А у нас фарш продаётся, но он не очень хороший и по внешнему виду и по качеству... Поэтому я предпочитаю делать фарш самостоятельно... Тогда уж точно знаю, что туда я положила... С уважением, Анна.

  • валентина
    2016-01-18 | 21:52:42

    а если то же но вмульте панасоник18

    • Александр
      2016-01-18 | 22:03:29

      Да хоть в редмонд! Все равно вкусно будет

  • Кнаб
    2016-01-19 | 00:31:48

    Я пропускаю через мясорубку дважды и белок взбиваю в пену. А остальное так же. Спасибо за советы.

  • bytrina
    2016-01-20 | 20:02:17

    Я тоже всегда готовлю котлеты правда не в духовке, а на сковороде, а фарш готовлю смешанный, из курицы, говядины и свинины, тогда котлеты получаются вкуснее.

    • Александр
      2016-01-21 | 07:53:06

      Это уже тогда другое кино — котлеты из смешанного фарша.

  • Оксана
    2016-01-20 | 20:05:39

    Котлеты из куриного фарша наиболее полезный вариант, а уж тем более если запечь их в духовке. Получаются сочные котлетки с аппетитной корочкой.

  • Нонна
    2016-01-21 | 20:05:56

    Эх давненько я не жарила котлетки ((( Спасибо за рецепт — сегодня сделаю на обед)))

  • Татьяна
    2016-02-01 | 01:00:05

    Чаще жарю котлеты, но в духовке они получаются полезней. Для куриного фарша всегда использую грудку. Лучше всего отделяется мясо.

    • Anna
      2016-02-01 | 21:13:03

      Татьяна, я тоже использую грудку... Мне она нравится больше и работать с ней приятно... С уважением, Анна.

  • Anna
    2016-02-01 | 21:11:25

    Я очень люблю готовить куриные котлеты... Они получаются такие сочные и мягкие... Правда, я готовлю на сковороде... А вот в духовке ещё не пробовала... Спасибо за рецепт... Теперь попробую приготовить в духовке, уж очень красивые у вас получились котлетки... Аппетитные... уважением, Анна.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка