Кулинарный блог Александра Абалакова

Свекольные котлеты с манкой — рецепт из домашней библиотеки

Здравствуйте, дорогие друзья. Идею приготовить свекольные котлеты мне подкинул один из читателей блога. Но прежде чем ворошить горы кулинарной литературы в поиске рецепта свекольных котлет я начал перелистывать в памяти жизненный календарь, чтобы вспомнить, когда же в последний раз мне доводилось с ними встречаться. Блуждание по закоулкам воспоминаний завели меня так далеко, что мне стало немного грустно. Как же все-таки быстро летит время.

свекольные котлеты с манкой

Маленькая шести метровая кухонька Хрущёвки, чумазый мальчуган с удовольствием уплетает котлетки из свеклы приготовленные бабушкой. Она была мастерица на подобного рода гастрономические воплощения. Как давно это было! Отряхнувшись от умилительных воспоминаний, я приступил к поиску рецепта свекольных котлет.

Свекольные котлеты — где искать рецепты

Найти его не представляло особого труда. Ещё бы в таком огромном количестве кулинарных изданий скопившихся в моей домашней библиотеке можно отыскать самые невероятные блюда. А здесь всего лишь самые обычные и простые свекольные котлеты. Когда стану знаменитым фуд-блогрером устрою книжный аукцион. На всех изданиях поставлю свой автограф и сделаю дарственную надпись. Как вы думаете, будут востребованы подобные экземпляры?

Шучу кончено. Пусть дома хранятся, может ещё и пригодятся. Несмотря на обилие подобной литературы, опять присмотрел вот здесь потрясающий, на мой взгляд, экземпляр. Уже проплатил и ожидаю, со дня надень доставки. На данную книженцию я давно глаз положил. Видел её однажды в розничной продаже. Но тогда не устроила цена.

Вот и мечтал о сборнике, пока не наткнулся на него в интернете. Сейчас покупать товары через всемирную паутину гораздо выгодней, чем непосредственно в осязаемых точках реализации. Убеждаюсь в этом постоянно. Ну и пусть что нужно немного подождать. Не пожар ведь.

Правда жинка уже малость ворчит. Куда ты их набираешь, это она про книги. Если даже готовить по три рецепта в день, то всей жизни не хватит, чтобы все перепробовать. Ага, как приготовить свекольные котлеты так Санечка, пожалуйста, будь любезен. А как что для души, то на фига. Ну, в общем, отыскал рецепт и вот уже иду на кухню готовить котлеты.

Рецепт свекольных котлет

Ингредиенты:

  • 500 грамм свеклы;
  • Одно яйцо;
  • Две столовых ложки манки;
  • Панировочные сухари;
  • Сливочное масло;
  • Растительное масло;
  • Соль.

лежат на столе продукты для свекольных котлет

Отвариваю в кожуре свеклу. Затем чищу.

вареная свекла для котлет

Натираю на мелкой терке.

натертая на мелкой терке свекла для котлет

Выкладываю на сковородку с растительным маслом и хорошенько прогреваю.

мелко натертая вареная свекла в сковородке

Всыпаю манку и на слабом огне произвожу тепловую обработку свеклы в течение 15 минут.

потушить манку с о свеклой

Затем остужаю свекольную массу. Добавляю яйцо и соль.

свекла с яйцом и солью

Перемешиваю.

перемешать свекольный фарш с яйцом

Обваливаю котлеты из свеклы в панировочных сухарях. Для этой цели можно использовать и пшеничную муку.

запанировать в сухарях котлеты из свеклы

Из данного объёма свекольного фарша получилось пять довольно больших котлет.

обваленные в сухарях котлеты из свеклы на разделочной доске

Обжариваю полуфабрикаты на среднем огне с обеих сторон.

котлеты из манки и свеклы жарятся в сковороде

Готовые котлетки поливаю растопленным сливочным маслом.

полить котлеты из свеклы растопленным сливочным маслом

Также отдельно на стол подаю в соуснике сметану.

как приготовить рецепт свекольных котлет

Нажарил котлеты свекольные, спокойный сижу словно слон. Включаю лампы настольные, посылку принес почтальон. В ней книжка лежит кулинарная, сокровище — нет ей цены. Обложка такая шикарная и больше слова не нужны. Здесь мудрость хранится народная, традиции, мысли, мечты. И догма самая главная, что сытым не до войны.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Похожие рецепты котлет:

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Свекольные котлеты с манкой — рецепт из домашней библиотекиСвекольные котлеты с манкой — рецепт из домашней библиотеки
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 17
  • Оксана
    2016-05-02 | 19:51:51

    Свекольные котлеты с манкой оригинальный рецепт. Я пробовала подобные овощные котлетки ещё и сыром внутри — вкусно и необычно.

  • STatiana
    2016-05-03 | 18:19:16

    Добрый день, Александр. У Вас новое оформление сайта. Шаблон интересный. Свеклу люблю и готовлю часто, но вот до свекольных котлет руки еще не доходили. Так как считаю свеклу очень полезным корнеплодом и готовлю разные рецепты со свеклой, то рецепт сохраню. Кнопочки соц. сетей все понажимала. Спасибо за рецептик.

    • Александр
      2016-05-05 | 21:20:54

      Добрый день, Татьяна. За кнопочки Спасибо. Пусть котлетки соц. сетях увидят. За одно шаблончик заценят.

  • Alejandro
    2016-05-03 | 17:47:19

    8-) )) я большой поклонник таких вещей, но котлеты из свеклы мне попались впервые ) Спасибо

    • Александр
      2016-05-05 | 21:15:41

      Заходите чаще. Ещё не такое попадется.

  • Татьяна
    2016-05-04 | 00:33:18

    Обычно со свеклы готовлю различные салаты. Никогда не пробовала жарить котлеты. Буду осваивать новый рецепт.

    • Александр
      2016-05-05 | 21:23:02

      Татьяна, вы сделали правильный выбор

  • Ольга
    2016-05-04 | 21:50:26

    Очень оригинальные котлетки, надо будет попробовать!!

    • Александр
      2016-05-05 | 21:48:18

      Всенепременно нужно попробовать 8-)

  • Елена
    2016-05-06 | 02:21:00

    Это же мой рецепт, мне надо эти котлеты свекольные готовить каждый день на ужин, при моей сидячей работе. Завтра же накуплю свеклы чемодан.

    • Александр
      2016-05-06 | 08:01:43

      А я вот совмещаю. Днем мою работу сидячей не на зовешь. За то вечером от компа точно не оторвешь. Поэтому в следующий раз попробую в качестве начинки мясца положить в них

  • Ирина
    2016-05-07 | 03:57:14

    Я как-то готовила подобные котлетки. Вкусно получается) Отдельно радует доступность ингредиентов и отсутствие сложности в приготовлении.

  • Андрей
    2016-05-10 | 18:53:45

    Вот это да... никогда такого не пробовал, но свеклу люблю... Переслал ссылку жене =) Теперь осталось подождать приготовления =)

  • Анастасия
    2016-05-18 | 14:48:10

    Недавно видела по телевизору, как готовили подобные котлеты. Там внутрь добавляли ещё кусочек сливочного сыра и обваливали котлетки в панировке из дробленых орешков и фенхеля. Вкусно!!! 8-)

  • Дмитрий
    2016-12-27 | 02:58:41

    Вкусная штука, наверное, получается в итоге)) Выглядят как среднепржаренный стейк и от того становятся еще более аппетитными!

  • Анна
    2017-06-29 | 15:15:47

    Из свёклы готовлю мало, знаю, что это неправильно, но не знаю, что готовить... Котлетки с удовольствие возьму на заметку. НО! Мне процесс показался чересчур длительным: сначала варить, потом тушить с манкой, потом обжаривать... Предположу, что можно просто сырую свёклу мелко натереть и потушить до готовности (это быстрее, чем варить), потом добавить манку и далее по тексту. Как считаете, Александр?

    • Александр
      2017-06-30 | 12:13:11

      Анна, можно и так в принципе. Против ничего иметь не буду :p

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector