Кулинарный блог Александра Абалакова

Перец фаршированный грибами и творогом. А какой красавец в разрезе!

перец фаршированный грибами и творогомПеред тем как написать рецепт «перец фаршированный грибами и творогом», я долго думал, на каком рецепте приготовления сладкого перца остановиться в первую очередь. Перебрав в голове кучу рецептов о которых я знаю, решил остановится на этом из за его на мой взгляд не обычной начинки. Родина сладкого перца — Америка, так же как и картофеля. Про этот овощ упоминалось ещё за несколько тысяч лет до нашей эры.

В Европу сладкий перец был завезён испанцами в середине шестнадцатого века. Сначала его использовали как лекарственное растение. Своё применение в кулинарии сладкий перец нашёл гораздо позже. Сладкий перец занимает одно из первых мест среди овощей по содержанию витамина С. Даже после тепловой обработки  витамина C в перце остаётся  больше половины. В нём содержатся аминокислоты, сахар, органические кислоты. В сладком перце много фосфора, магния, кальция, калия, натрия. Перец фаршированный можно готовить из творога разной степени жирности, важно что бы он был нежной консистенции и желательно без крупинок.

Готовим перец фаршированный грибами и творогом.

На четыре порции нам понадобится: сладкого перца 8 штук, грибов 300 грамм, творога 400 грамм, лука репчатого 2 головки, масла оливкового 2 столовых ложки, соль по вкусу.

сладкий перец очищенный Сладкий перец очистить от семян и перегородок. Положить вместе с грибами в пароварку и варить 10 минут. Затем нужно их охладить.

 

 

обжарить лук для фаршированного перца Лук нужно нарезать кубиками и обжарить его на масле.

 

 

 

смешать творог с лукомТворог посолить и смешать с обжаренным луком.

 

 

 

 

фаршировать перец грибамиСладкий перец нафаршировать грибами и творогом, так чтобы целый гриб оказался в центре.

Фаршированный перец варить  в пароварке или в мультиварке на  пару до готовности.

 

 

перец с творогом и грибамиПодавая на стол перец фаршированный грибами и творогом полейте его сметаной и оформите зеленью.

 

 

 

Приятного аппетита ! С уважением Александр Абалаков !

Другие записи в рубрике «Блюда из овощей»

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Перец фаршированный грибами и творогом. А какой красавец в разрезе!Миниатюра к статье Перец фаршированный грибами и творогом. А какой красавец в разрезе!
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 8
  • Валя
    2014-04-23 | 04:41:04

    Какой красивый перчик с грибочком, а вкусный наверное. Выглядит очень аппетитно! Вы меня раздразнили своими фаршированными перчиками . Побегу в магазин закупаться . Мужа порадую. Не обычным блюдом.

  • Zindows
    2014-05-04 | 07:34:45

    Вот так необычное сочетание.

    Привыкли фаршировать перчик только рисом и мясом, а тут такой креатив))

  • Анна
    2014-05-20 | 15:54:28

    Мультиварка у меня есть, рецепт легкий, необычный и заманчивый!!! В копилку! чувствую, что из кухни не буду вылезать.

  • София
    2014-05-31 | 22:48:41

    Вот это дааа! Довольно оригинальное решение. На срезе грибочек смотрится очень красиво. Блюдо получилось праздничное, хотя и ингредиенты очень простые и доступные. Нужно непременно попробовать.

  • София
    2014-06-30 | 16:26:58

    Я фаршировала перец только творогом. Потом нарезала колечками. Получалась яркая и разноцветная, полезная закуска.

  • Славяна
    2014-07-01 | 03:50:17

    Оригинальный перчик получился, очень эффектная закуска получается, а если еще в творог добавить побольше зелени, то будет еще эффектнее.

    • София
      2014-07-01 | 04:00:32

      Да, Славяна, Ваша идея с зеленью мне нравится. Использую в будущем. Спасибо)))

  • Ольга
    2015-09-28 | 00:53:29

    удивительно, что добавляется творог,всегда делаем по стандарту: лук смешиваем с рисом и морковью+специи. А с творогом получится оригинально.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка