Кулинарный блог Александра Абалакова

Рецепт перца фаршированного грибами и творогом

перец с творогом

Перед тем как написать рецепт фаршированного перца, я долго думал, на каком рецепте приготовления сладкого перца остановиться в первую очередь. Перебрав в голове кучу рецептов о которых я знаю, решил остановится на этом из за его на мой взгляд не обычной начинки. Родина сладкого перца — Америка, так же как и картофеля. Про этот овощ упоминалось ещё за несколько тысяч лет до нашей эры.

В Европу сладкий перец был завезён испанцами в середине шестнадцатого века. Сначала его использовали как лекарственное растение. Своё применение в кулинарии овощ нашёл гораздо позже. Сладкий перец занимает одно из первых мест среди овощей по содержанию витамина С. Даже после тепловой обработки витамина C в перце остаётся больше половины. В нём содержатся аминокислоты, сахар, органические кислоты. В сладком перце много фосфора, магния, кальция, калия, натрия. Перец фаршированный можно готовить из творога разной степени жирности, важно что бы он был нежной консистенции и желательно без крупинок.

Фаршируем перец

На четыре порции нам понадобится:

  • сладкого перца 8 штук;
  • грибов 300 грамм;
  • творога 400 грамм;
  • лука репчатого 2 головки;
  • масла оливкового 2 столовых ложки;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Сладкий перец очистить от семян и перегородок. Положить вместе с грибами в пароварку и варить 10 минут. Затем нужно их охладить.
  2. Лук нужно нарезать кубиками и обжарить его на масле.
  3. Творог посолить и смешать с обжаренным луком.
  4. Перчик нафаршировать грибами и творогом, так чтобы целый гриб оказался в центре.
  5. Фаршированный овощ варить в пароварке или в мультиварке на пару до готовности.
  6. Подавая на стол перец фаршированный грибами и творогом полейте его сметаной и оформите зеленью.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков!

Похожие рецепты

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Рецепт перца фаршированного грибами и творогомРецепт перца фаршированного грибами и творогом
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 8
  • Валя
    2014-04-23 | 04:41:04

    Какой красивый перчик с грибочком, а вкусный наверное. Выглядит очень аппетитно! Вы меня раздразнили своими фаршированными перчиками . Побегу в магазин закупаться . Мужа порадую. Не обычным блюдом.

  • Zindows
    2014-05-04 | 07:34:45

    Вот так необычное сочетание.

    Привыкли фаршировать перчик только рисом и мясом, а тут такой креатив))

  • Анна
    2014-05-20 | 15:54:28

    Мультиварка у меня есть, рецепт легкий, необычный и заманчивый!!! В копилку! чувствую, что из кухни не буду вылезать.

  • София
    2014-05-31 | 22:48:41

    Вот это дааа! Довольно оригинальное решение. На срезе грибочек смотрится очень красиво. Блюдо получилось праздничное, хотя и ингредиенты очень простые и доступные. Нужно непременно попробовать.

  • София
    2014-06-30 | 16:26:58

    Я фаршировала перец только творогом. Потом нарезала колечками. Получалась яркая и разноцветная, полезная закуска.

  • Славяна
    2014-07-01 | 03:50:17

    Оригинальный перчик получился, очень эффектная закуска получается, а если еще в творог добавить побольше зелени, то будет еще эффектнее.

    • София
      2014-07-01 | 04:00:32

      Да, Славяна, Ваша идея с зеленью мне нравится. Использую в будущем. Спасибо)))

  • Ольга
    2015-09-28 | 00:53:29

    удивительно, что добавляется творог,всегда делаем по стандарту: лук смешиваем с рисом и морковью+специи. А с творогом получится оригинально.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!