Кулинарный блог Александра Абалакова

Запеченный шницель из капусты. Рецепт с сыром очень вкусный

Здравствуйте уважаемые читатели. Все мы привыкли к тому, что шницель является, безусловно, мясным блюдом. Я вам хочу очень сильно возразить. И в качестве доказательства сейчас нисходя с этого места, приготовлю шницель из капусты тем самым докажу обратное.

шницель из капусты с сыром политый сметаной

А что бы у вас совсем не осталось совершено никаких сомнений в правоте моих слов. Весь процесс приготовления рецепта овощного блюда будет, сопровождается пошаговыми фото.

Капустный шницель является диетическим блюдом. Его употребление рекомендовано людям с заболеваниями печени и желчного пузыря. Именно для таких «страдальцев» как ваш покорный слуга. Исключительно по этой причине блюдо будет запекаться в духовке, поскольку жарёха сами понимаете, отрицательно сказывается на самочувствии органа пищеварения.

Людям же не обремененным постоянными поисками рецептов блюд лечебного питания можно конечно его и на сковородочке приголубить. Поджарив на растительном маслице, вообразив, что вместо капусты шкварчит кусок аппетитной розовой свинины.

Не нужно друзья мои расстраиваться по этому поводу. Пусть будет шницель овощным. Но зато сейчас мы с вами такой деликатес из капусты забабахаем! Любая говядина от зависти подгорит. А чтобы блюдо не казалось совсем уж слишком пресным, добавлю в рецепт шницеля из капусты нотку изысканности и кулинарной состоятельности. В чем она выражается? А вот сейчас и посмотрите.

Шницель из капусты очень-очень вкусный

  • вилок белокочанной капусты
  • половина стакана муки
  • половина стакана панировочных сухарей
  • два яйца
  • 100 грамм сыра
  • соль
  • растительное масло

продукты для капустного шницеля

Я полагаю все окончательно определились, что шницель из капусты, то что вам жизненно необходимо. Сомневающихся уговаривать не буду. Дело ваше. Но и не отпущу вам с пустыми руками, сделав предложение, от которого вам будет сложно отказаться. За предложением вот сюда проследуйте. Так «хищников» отправили. Ну, а для оставшихся «зайчиков» сейчас капустки нашинкую.

На самом деле вилка капусты даже много, хотя делать такое необдуманное заявление преждевременно. Все зависит от вашего персонального аппетита, а тот факт, что овощное блюдо низкокалорийное, может совершено развязать вам руки и вы не устоите от соблазна проглотить ещё парочку шницелей.

Итак, приступаю. Капусту для блюда нужно выбрать небольшого размера. Удаляю верхние листочки и разрезаю сначала на две половинки, а потом каждую половинку на четыре части. Внимание важный момент — кочерыжку НЕ ТРОГАТЬ. Иначе вся ваша конструкция распадается.

разрезанная на четыре части половинка капусты

Капусту укладываю в кастрюлю и заливаю небольшим количеством воды. Солю. После закипания варю двадцать минут.

четыре части капусты в кастрюле залитых водой

Затем остужаю и сливаю воду.

вареная капуста в сите

Помните, я говорил об изысканности. Так вот вам изысканность — сыр моцарелла, который распустив на тонкие пластинки, укладываю между капустными листочками. Трех кусочков вполне на один шницель достаточно.

Между прочим, так к слову. Моцарелла от российского производителя! Для любознательных также рекомендую прочесть статью рассказывающую о самых популярных сортах итальянского сыра. Статья будет полезна и интересна любому кто, когда-либо задумывался о подноготной продуктов, которые он кладет в рот.

сыр в между капустными листами

Фаршированную капусту обваливаю сначала в муке.

обваливаю капусту в муке

Затем окунаю в сбитые яйца.

капустный шницель политый яйцами

После чего посыпаю шницеля сухарями.

обваленный в сухарях шницель

Укладываю на противень, смазанный растительным маслом. И ставлю в духовку где-то на полчаса, установив температуру в ней 200 градусов. В процессе запекания переворачиваю их на другой бок.

шницеля из капусты лежащие на противне

Всё очень просто и обалденно вкусно получается! Обязательно, прежде чем подать на стол запеченные в духовке шницеля, полейте их сметанкой, а также будет очень здорово, если посыпать сверху ещё и распаренным в кипятке изюмом. Я просто в обморок падаю от удовольствия при такой подаче овощного блюда.

Гордыня шницель из капусты распирает. Он важным чувствует себя среди кастрюль. И видимо ещё совсем не знает, что от него останется один лишь только нуль. Я овощ золотистый с противня снимаю, зеваки собираются вокруг.

Едва за вилкой сбегать успеваю, уже возле стола образовался круг. От возбуждения у всех урчит в желудках и слюнки сглатывают чаще, чем всегда. Протиснулся я к блюду в промежутках. Иначе шницель не увижу никогда!

Если желаете и дальше узнавать о подобных угощениях, не забудьте подписаться на новые рецепты, а я вас отблагодарю за это, рассказывая об ещё более вкусных простых и необычных блюдах. Ну и кнопки соц. сетей тоже не для красоты чуть ниже расположены — это так тонкий намек на ЖИРНЫЕ обстоятельства

С наилучшими пожеланиями Александр Абалаков.

Рецепты блюд из овощей:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Запеченный шницель из капусты. Рецепт с сыром очень вкусныйМиниатюра к статье Запеченный шницель из капусты. Рецепт с сыром очень вкусный
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 20
  • Татьяна
    2015-04-29 | 21:27:12

    Такое блюдо отлично подойдет моему сыну. Шницель из мяса он не кушает, надо будет приготовить из капусты.

    • Юлия
      2015-04-30 | 23:01:35

      Думаю из капусты он полюбит. Это очень вкусно должно быть.

  • Наталья
    2015-04-30 | 02:49:38

    Представляю, как вкусно. [good]

    • Александр
      2015-04-30 | 20:42:35

      Вкус шницеля представить невозможно. Его отведав лишь сравнить с другими шницелями можно. Я вызываю вас на кулинарную дуэль и предлагаю вам запечь такой шницЕль.

    • Юлия
      2015-04-30 | 23:02:18

      Я обязательно на этих выходных приготовлю такой шницель!

    • Наталья
      2015-05-01 | 14:07:25

      Как-нибудь попробую:))

  • Анна
    2015-04-30 | 12:10:02

    Очень вкусно получается, я люблю овощи, рецепт для меня в самый раз!!!!

    • Юлия
      2015-04-30 | 23:03:00

      Я тоже люблю овощи и думаю это будет потрясающий ужин.

  • Славяна
    2015-04-30 | 14:06:54

    Как все просто, но думаю, любители капусты оценят по настоящему ваше творение Александр. Я обязательно как-нибудь приготовлю такое блюдо своему мужу, думаю ему понравится.

    • Александр
      2015-04-30 | 20:45:16

      А как же вы?! Капустки не любитель.

    • Славяна
      2015-04-30 | 20:47:53

      Александр ,я люблю капустку ,но только в свежем виде и все, салат максимум для меня...

    • Юлия
      2015-04-30 | 23:10:01

      А я капусту в любом виде люблю и печенную и варенную и свежую.

    • Юлия
      2015-04-30 | 23:12:18

      капусняк это очень вкусно и полезно, как его не любить?

  • Елена
    2015-04-30 | 15:55:23

    Александр, это классный рецепт! Я делала шницели из листочков капусты в кляре. Тоже вкусно, это все жарится, поэтому не так полезно. А Ваш рецепт -чудо!

    • Славяна
      2015-04-30 | 19:56:26

      Лена ,а как из листочков???

    • Юлия
      2015-04-30 | 23:10:48

      Это может отбивные называются? Я просто о таких слышала.

  • Юлия
    2015-04-30 | 22:59:10

    Я очень люблю капусточку, но такое никогда не кушала.

  • Елена
    2015-05-01 | 02:18:37

    Александр, предлагаю вам написать кулинарную оперу, в которой будет много отдельных арий голодных людей (на основе ваших рецептов) и хор голодающих и жаждущих. Вы будете иметь сумасшедший успех!

    Ваш шницЕль даром что капустный, в желудке от него не будет пусто. [good]

  • Sergey
    2015-05-05 | 21:59:03

    Мне уже нетерпится оценить этот кулинарный шедевр. Сначала я поверил вам на слово, но вот проверить я обязан прям сейчас. ;-)

    • Александр
      2015-05-06 | 18:02:05

      Все правильно истина стара как мир Доверяй, но проверяй. У меня к вам просьба. Рассказать о результатах проверки.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка