Кулинарный блог Александра Абалакова

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Здравствуйте, уважаемые читатели. Если вы думаете, что рулетики из баклажанов с сыром и чесноком потребуют от вас кулинарных супер способностей — неправда!!! Да вы и сами, наверное, не раз готовили подобную закуску из баклажанов. Особенность моего рецепта в его универсальности.

рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Но об этом чуть позже. А сейчас… А что сейчас? А вот что! На днях мне рассказали рецепт потрясающего снадобья от мошек. У нас их в этом году видимо, не видимо. Не удивляйтесь такому развороту событий. Баклажаны и мошки напрямую связанны между собой.

Нет-нет это не то, что вы подумали! Я их не добавляю в рулетики из баклажанов в качестве пикантного дополнения к начинке. Хотя в ряде стран подобные вещи практикуются — кушать насекомых. Так какая же тогда между ними связь?

Вам знакомо чувство негодования и отчаяния когда пропалываешь баклажаны, а тебе во все незащищенные места пытается влезть полчище назойливых и кусачих мошек. Они проникают даже под одежду, пытаясь ухватить свой лакомый кусочек от вашего «пирога». По любому после таких мучений не захочется никаких рулетиков.

Так вот не спешите покупать дорогостоящие средства для зашиты от кровопийц. Просто зайдите в продовольственный магазин и приобретите пачку обыкновенного ванилина. Разведите его в половине литра воды, обработайте себя получившимся раствором. И тогда не одна зловредная мошка к вам и близко не подлетит. Проверено!!! Для меня данная процедура стала открытием.

А вы дорогие читатели знали о таком способе защиты от насекомых? Если нет, то теперь вы точно подготовлены к схватке с маленькими негодницами и можете спокойно собирать урожай баклажанов и готовить из них рулетки. Я же в свою очередь, наконец-то, со спокойной душой за вашу безопасность, перехожу к приготовлению закуски.

Рулетки из баклажанов с сыром и чесноком

  • 2 баклажана
  • 100 грамм сыра
  • 100 грамм маслин
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок базилика
  • пучок укропа
  • пучок зеленого лука
  • растительное масло
  • столовая ложка майонеза
  • соль

продукты для приготовления рулетиков из баклажанов с чесноком

Баклажаны мою и нарезаю тонкими пластинками толщиной примерно около одного сантиметра.

нарезанные пластинками баклажаны

Далее иду по проторенной дорожке, которою я прокладывал неоднократно. А именно посыпаю солью и даю баклажанам время, чтобы пустить сок. Потребуется около получаса вашего терпения.

Делается это как вы знаете для того чтобы удалить горечь, а также предотвратить большой расход растительного масла при обжарке или запекании пластинок из баклажанов. После чего промываю их под струёй холодной воды и обсушиваю бумажным полотенцем.

сушу бумажным полотенцем пластинки из баклажанов

Смазываю противень и сами баклажаны растительным маслом. Помещаю овощи в разогретую до двухсот градусов духовку на 15 минут.

смазанные растительным маслом баклажаны

Пока баклажаны запекаются, занимаюсь приготовлением начинки для рулетиков. А помните в прошлом году, я рассказывал о приготовлении веера из баклажанов с помидорами и сыром?

Так вот это блюдо стало на нашем семейном столе настоящим хитом. Теперь редко какое застолье обходиться без него. Мало того вся моя родня на него подсела. В общем, рекомендую попробовать.

Итак, продолжаю. Маслины превращаю в пюре при помощи блендера.

перемалываю блендером маслины

Мою зелень и удаляю лишнюю влагу бумажным полотенцем.

сушу зелень для рулетиков

Крупно нарываю базилик, и соединяю с пюре из маслин.

всыпаю базилик в пюре из маслин

Сюда же добавляю резаный чеснок.

добавляю три зубчика чеснока к базилику

Поделенный на кубики сыр. И снова при помощи блендера довожу начинку для рулетиков до…

добавляю в начинку для рулетиков кубики сыра

однородного состояния.

сырная начинка для рулетиков

Теперь займусь помидорами. А именно сниму с них кожицу. Ошпариваю помидоры.

два помидора поливаю кипятком

Разрезаю верхушку и отделяю шкурку.

помидор с которого снимают кожицу

Затем удаляю все лишнее, оставив только мякоть, которую нарезаю мелкими кубиками.

мякоть помидоров нарезанная на мелкие кубики

На завершающем этапе приготовления рулетиков из баклажанов добавляю в начинку мелко порезанный укроп, зеленый лук и….

лук и укроп в начинке для рулетиков

помидоры. Заправляю ложкой майонеза. Лучше если он будет домашнего приготовления. Тщательно перемешиваю начинку.

соединяю помидоры с начинкой и майонезом

Выкладываю овощное пюре на пластинку из баклажана, оставив в конце пару сантиметров свободного места.

начинка на пластинке из баклажана

Скатываю баклажан в рулет.

баклажан закатываю в рулет

Ну, вот в принципе и все. Осталось только красиво подать блюдо на стол. «А где же универсальность?»- спросите вы. Справедливо подметили.

Она заключается в том, что обычно я готовлю начинку для рулетиков больше, чем могут вместить в себя баклажаны. Думаю теперь не сложно догадаться для чего? Знаете, есть такая паста тапенада?

Вот и моя начинка из сыра, помидоров, маслин и зелени используется подобным образом. Я отрезаю свежеиспеченный кусочек ржаного хлеба, намазываю на него сырно-овощную пасту и… Сам не замечаю того как исчезает и то, и другое, и третье.

Рулетики из баклажанов с сыром, супер закуска на вашем столе! Не нужно теперь колесить по трактирам и горе топить в полусладком вине. Вам средство защиты от мошек известно!!! Останется лишь баклажаны собрать. Не только всё мошкам, ведь это не честно! Нам хочется тоже рулеты вкушать.

С приятным аппетитом Александр Абалаков.

Блюда из баклажанов:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Рулетики из баклажанов с сыром и чеснокомРулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 20
  • Игорь
    2015-07-16 | 21:56:43

    Выглядит весьма и весьма вкусно!
    Насекомых, правда, в этом году очень много, в лесу невозможно находиться. Кремы и лосьоны не помогают, сейчас спасают палочки, которые нужно зажигать, их дым отгоняет неплохо насекомых.

  • Галина
    2015-07-17 | 01:04:08

    )) Что касается мошек, то много разных способов перепробовали этим летом. И в крем добавляли ванилин ( в обычный детский), не так быстро испаряется как вода, да только жирный способ, мне не понравился. Более действенным мне показался вот какой — вскипятить поллитра воды с несколькими гвоздичками (которые добавляются в блюда, как специи), затем добавить пакетик ванилина. Именно запах гвоздики и ванилина отпугивает мошек.
    А баклажан с чесноком и помидорами — мое любимое летнее блюдо с баклажанами. Правда рулетиками не делали. Спасибо за идею)

    • Александр
      2015-07-17 | 20:02:25

      Дельное добавление к рецепту. Спасибо, Галина. Непременно его испытаю на своем овощном полигоне.

    • Славяна
      2015-07-23 | 21:03:18

      Вот мне бы тоже хотелось сказать про мошек, мы тоже смешали детский обычный крем с кристалликами ванили, но только не сахара, а именно ванили. Очень дельный способ спасения от мошкары, которая нас одолевала весь июнь и начало июля.

  • Любовь
    2015-07-17 | 05:29:49

    Баклажаны — очень вкусный овощ, чаще всего его тушим вместе с другими овощами, получается такой вкусный овощной микс. Но и рулетики из баклажанов получаются тоже вкусными.

  • Елена
    2015-07-17 | 16:56:46

    Очень рада Вашей рассылке, делала в соответствии с рецептом , получилось у……! Пальчики оближешь!

    • Александр
      2015-07-17 | 20:04:13

      А я в свою очередь очень рад за Вас!

  • Анастасия
    2015-07-17 | 17:09:45

    Люблю баклажаны, вот еще один рецепт в мою копилку, спасибо!

  • Оксана
    2015-07-17 | 19:23:44

    Какие аппетитные получились рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Рецепт самый что ни на есть сезонный, оригинальный и не сложный в приготовлении.

  • Наталья
    2015-07-17 | 14:06:24

    Обожаю баклажаны. А с чесноком они очень вкусные, хорошо сочетаются

  • Anna
    2015-07-18 | 10:17:58

    Александр, когда говорите Вы, музы молчат!!!! Прекрасная статья, которая переплетается с искромётным юмором, который, в свою очередь, создаёт прекрасное настроение на блоге. Читаешь, улыбаешься и думаешь:»Ну что ещё он придумает?» Ваши маленькие стихотворения очень впечатляют, просто зрительно всё это себе представляешь. Как это у вас по любому поводу выскакивает такое стихотворение? Спасибо за теплоту на блоге!

    А теперь я вас очень прошу зайти ко мне на блог и посмотреть, как я оформила ваше стихотворение «Первая любовь». Мне очень хочется узнать ваше мнение… С уважением, Анна.

    • Александр
      2015-07-18 | 18:48:01

      Как-то стишки сами к языку прилипают. Вот однажды сижу и думаю, научусь печать на компьютере, создам блог. И от того что налипает буду избавляться таким образом.
      В общем спасибо Вам, Анна! За доброту и за ласку. Ворвались на блог вы нежданно и вам я открою сказку. В ней мысли мои балом правят и нет здесь рукам покоя, пока черепушка варит, не буду я знать горя.

  • Ирина
    2015-07-20 | 15:08:14

    Кулинарный блог в стиле «Рэп»? Очень оригинально! Спасибо за чувство юмора! Рецепт с ванилином от мошек опробую обязательно, это приятнее, чем химия из магазина. Хотя я обычно использую для отпугивания насекомых эфирное масло мелиссы, попробую их объединить, пусть усилят друг друга. А баклажанные рулетики очень люблю. Попробую и по Вашему рецепту приготовить. Не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. Только я раньше баклажаны обжаривала, но запечь, пожалуй, проще.

    • Александр
      2015-07-20 | 15:24:09

      Я тоже раньше их обжаривал. Запекать гораздо проще, да и полезней, масло меньше расходуется. И впитывают баклажаны его в себя тоже меньше.

  • Славяна
    2015-07-23 | 21:04:50

    Никогда не запекала баклажанчики для рулетов, беру на заметку, так они не такие жирные получаются, это наверное главное.
    Начинка божественная, мне нравится!!!!!!

    • Александр
      2015-07-24 | 20:07:05

      Всё правильно, Славяна, они не такие жирные получаются.

  • Ирина
    2015-07-25 | 16:07:05

    Рулетики из баклажанов готовила и я. Очень понравилось. Правда, начинка была другая. Тоже очень понравился способ запекания баклажанов в духовке, а то уж столько масла они впитывают при жарке…
    Думаю, с начинкой можно всегда варьировать… И опять же начинку вот так потом использовать неплохо. Точно универсально.
    Спасибо за рецепт, Александр.

    • Александр
      2015-07-25 | 16:48:18

      Не зная горя и печали, рулетики на кухне запекали. С начинкой долго ворожили! И очень рад, Ирина, что вам угодили.

  • Анна
    2017-06-28 | 15:58:20

    Добрый день, Александр. Обожаю баклажаны в общем, и рулетики в частности. Делаю часто, но всегда с сыром и чесночком. Ваш рецепт стал для меня открытием. Перестаю мучиться с жаркой на сковороде! Это первое, Ура! Второе — перестаю накачивать мышщы, натирая сыр! И третье — мои любимые помидоры нашли себе место и в этом рецепте. Попробую сделать обязательно! Спасибо!

    • Александр
      2017-06-28 | 16:07:56

      Здравствуйте, Анна! Очень приятно читать и видеть столько здорового и вкусного позитива! Уверен, Ваши рулетики получаться просто пальчики оближешь. Наздоровье!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!