Кулинарный блог Александра Абалакова

Пай — овощной пирог с беконом зеленью и грибами

овощной пирог

Настоящее его название пай — пирог с начинкой, часто этот овощной пирог готовится только с верхней корочкой, но если вы захотите, что бы слой теста был и снизу и сверху — пожалуйста это ваше право, ничего страшного не произойдёт. В Северной Америке под словом «пай» подразумевают пирог с открытой начинкой, а в Англии такой пирог чаще всего называют тартом.

Овощной пирог с беконом и зеленью

Для приготовления этого овощного пирога будем использовать полкилограмма уже готового слоеного теста:

  • 150 -160 грамм бекона, один зубчик чеснока;
  • одну головку репчатого лука;
  • пару стеблей лука порей;
  • одну морковь;
  • один корень петрушки;
  • 100 грамм грибов шампиньонов;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 1 ¼ стакана сливок;
  • зелень укропа;
  • зелень петрушки;
  • одну столовую ложку муки;
  • одно яйцо;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Начинаем творить пирог с беконом, зеленью и грибами.

  1. Мелко рубим репчатый лук и чеснок.
  2. Лук порей нужно нарезать кольцами.
  3. Морковь, корень петрушки, бекон нарезать кубиками, шампиньоны — ломтиками.
  4. Репчатый лук и чеснок обжариваем до золотистой корочки.
  5. В обжаренный лук с чесноком кладём грибы, бекон и помешивая жарим около пяти минут.
  6. Добавляем морковь, корень петрушки, лук порей, посыпаем всё мукой и продолжаем жарить ещё три минуты.
  7. После чего заливаем сливки и тушим на протяжении 15 минут.
  8. Пока наши овощи, бекон и грибы тушатся мы мелко рубим зелень укропа и петрушки, с таким расчётом чтобы получилось по одной столовой ложке.
  9. По истечении четверти часа добавляем мелко порубленную зелень.
  10. Начинку солим, перчим и выкладываем в керамическую форму.

Приступаем к самому сложному этапу приготовления овощного пирога, правда он не совсем овощной, но это уже не важно, так как он уже у нас почти готов. Нам осталось только раскатать слоеное тесто, нарезать его полосками шириной пару сантиметров и переплести их в виде плотной решётки. Если же у вас нет опыта в плетении такого рода или вы просто не терпеливый человек, вы можете просто раскатать тесто и накрыть им форму с овощами, обрезав лишние края теста.

Отделяем желток и смазываем им пирог с овощами. Устанавливаем в духовке температуру 180 градусов и ставим пай выпекаться пока на тесте не образуется румяная корочка.

А дальше можно без церемоний. Отламываем руками кусочек подрумянившегося теста, выкладываем на него распространяющую по всему дому волшебный аромат начинку и начинаем с огромным удовольствием наслаждаться своим творением.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.

Похожие рецепты:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Пай — овощной пирог с беконом зеленью и грибамиПай — овощной пирог с беконом зеленью и грибами
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 6
  • Овощной
    2014-02-01 | 02:25:39

    Уже завтра сделаю!В прошлом году были в Германии в гостях у русских,в семье все женщины прекрасные хозяюшки,они нам готовили стоооолько всего,и все так вкусно!Хорошо,что там были и весы,которые меня сдерживали от перееданий,но моего парня было не остановить!Ему все очень нравилось,но особенно ему запомнился пирог с мясом и капустой.До сих пор вспоминает,вот я и пытаюсь воспроизвести то-то подобное на вкус poketoungeb.gif .К тому же здесь нет аналогов русскому соленому пирогу и мой парень от них просто тащится!

    Ктааати,я,кажись,уже шеф-повар,сама себя поздравляю с повышением!

    • admin
      2014-02-02 | 10:28:27

      Поздравляю вас с повышением ! В ближайшее время специально приготовлю этот пирог на страницах моего блога, чтобы порадовать вашего парня, пусть он не много потащится, а вы пока можете подписаться на мою рассылку чтобы не пропустить это событие.

  • Zindows
    2014-05-01 | 11:32:52

    Сколько всякой вкуснотищи!!!

    А вот такой пирог ни разу не ела и не готовила.

    Чувствую, за майский конкурс комментаторов и пребывание на вашем блоге парочка килограммов прибавится как минимум))

  • София
    2014-05-10 | 17:00:52

    Мне понравился рецепт. Единственная сложность будет, мне кажется, в последнем этапе. И всё же я попробую сделать решеточку.

  • Анна
    2014-05-20 | 15:40:36

    Мне тоже пирог понравился, и слоеное тесто, и грибы, все понравилось. Надо будет попробовать сделать. Рада, что попала к вам на блог, рецепты ваши хороши!

  • София
    2014-05-28 | 03:21:56

    Ну вот я и приготовила пирог. Только, к сожалению, красивая решёточка у меня не получилась. Но я уже поняла, где ошиблась. Все в доме были в восторге. Младший сын вместо «спасибо» сразу спросил, когда я ещё сделаю такой пирог. Александр, большое спасибо Вам за рецепт.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!