Кулинарный блог Александра Абалакова

Пай — овощной пирог с беконом зеленью и грибами

овощной пирог

Настоящее его название пай — пирог с начинкой, часто этот овощной пирог готовится только с верхней корочкой, но если вы захотите, что бы слой теста был и снизу и сверху — пожалуйста это ваше право, ничего страшного не произойдёт. В Северной Америке под словом «пай» подразумевают пирог с открытой начинкой, а в Англии такой пирог чаще всего называют тартом.

пирог с овощамиДля приготовления этого овощного пирога будем использовать полкилограмма уже готового слоеного теста:

  • 150 -160 грамм бекона, один зубчик чеснока;
  • одну головку репчатого лука;
  • пару стеблей лука порей;
  • одну морковь;
  • один корень петрушки;
  • 100 грамм грибов шампиньонов;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 1 ¼ стакана сливок;
  • зелень укропа;
  • зелень петрушки;
  • одну столовую ложку муки;
  • одно яйцо;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Овощной пирог с беконом и зеленью

Начинаем творить овощной пирог с беконом, зеленью и грибами с того, что мелко рубим репчатый лук и чеснок. Лук порей нужно нарезать кольцами. Морковь, корень петрушки, бекон нарезать кубиками, шампиньоны — ломтиками.

Репчатый лук и чеснок обжариваем до золотистой корочки. В обжаренный лук с чесноком кладём грибы, бекон и помешивая жарим около пяти минут. Добавляем морковь, корень петрушки, лук порей, посыпаем всё мукой и продолжаем жарить ещё три минуты.

раскатать тесто для пирогаПосле чего заливаем сливки и тушим на протяжении 15 минут. Пока наши овощи, бекон и грибы тушатся мы мелко рубим зелень укропа и петрушки, с таким расчётом чтобы получилось по одной столовой ложке.

По истечении четверти часа добавляем мелко порубленную зелень. Начинку солим, перчим и выкладываем в керамическую форму.

накрыть овощи тестом Приступаем к самому сложному этапу приготовления овощного пирога, правда он не совсем овощной, но это уже не важно, так как он уже у нас почти готов. Нам осталось только раскатать слоеное тесто, нарезать его полосками шириной пару сантиметров и переплести их в виде плотной решётки. Если же у вас нет опыта в плетении такого рода или вы просто не терпеливый человек, вы можете просто раскатать тесто и накрыть им форму с овощами, обрезав лишние края теста.

Отделяем желток и смазываем им овощной пирог. Устанавливаем в духовке температуру 180 градусов и ставим пай выпекаться пока на тесте не образуется румяная корочка.

А дальше можно без церемоний. Отламываем руками кусочек подрумянившегося теста, выкладываем на него распространяющую по всему дому волшебный аромат начинку и начинаем с огромным удовольствием наслаждаться своим творением.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.

Другие вкусные пироги и блюда из овощей:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Пай — овощной пирог с беконом зеленью и грибамиМиниатюра к статье Пай — овощной пирог с беконом зеленью и грибами
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 6
  • Овощной
    2014-02-01 | 02:25:39

    Уже завтра сделаю!В прошлом году были в Германии в гостях у русских,в семье все женщины прекрасные хозяюшки,они нам готовили стоооолько всего,и все так вкусно!Хорошо,что там были и весы,которые меня сдерживали от перееданий,но моего парня было не остановить!Ему все очень нравилось,но особенно ему запомнился пирог с мясом и капустой.До сих пор вспоминает,вот я и пытаюсь воспроизвести то-то подобное на вкус poketoungeb.gif .К тому же здесь нет аналогов русскому соленому пирогу и мой парень от них просто тащится!

    Ктааати,я,кажись,уже шеф-повар,сама себя поздравляю с повышением!

    • admin
      2014-02-02 | 10:28:27

      Поздравляю вас с повышением ! В ближайшее время специально приготовлю этот пирог на страницах моего блога, чтобы порадовать вашего парня, пусть он не много потащится, а вы пока можете подписаться на мою рассылку чтобы не пропустить это событие.

  • Zindows
    2014-05-01 | 11:32:52

    Сколько всякой вкуснотищи!!!

    А вот такой пирог ни разу не ела и не готовила.

    Чувствую, за майский конкурс комментаторов и пребывание на вашем блоге парочка килограммов прибавится как минимум))

  • София
    2014-05-10 | 17:00:52

    Мне понравился рецепт. Единственная сложность будет, мне кажется, в последнем этапе. И всё же я попробую сделать решеточку.

  • Анна
    2014-05-20 | 15:40:36

    Мне тоже пирог понравился, и слоеное тесто, и грибы, все понравилось. Надо будет попробовать сделать. Рада, что попала к вам на блог, рецепты ваши хороши!

  • София
    2014-05-28 | 03:21:56

    Ну вот я и приготовила пирог. Только, к сожалению, красивая решёточка у меня не получилась. Но я уже поняла, где ошиблась. Все в доме были в восторге. Младший сын вместо «спасибо» сразу спросил, когда я ещё сделаю такой пирог. Александр, большое спасибо Вам за рецепт.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка