Кулинарный блог Александра Абалакова

Овощное ассорти в кукурузных листьях

Овощное ассорти вкусное как не крути. Lara Moor скажите нам, как на ум пришло всё вам. В кукурузных листьях овощи подать. Просто гениально, что могу сказать!

овощное ассорти в кукурузных листьях

Овощное ассорти, — не Бог весть какое новшество. Но если приготовить его, подобрав овощи на свой вкус да с таким вот соусом, — то будет нечто!

Я люблю овощи... В доме у меня всегда есть овощи, и часто хочется что-нибудь «эдакое» из них приготовить... Один раз как-то все совпало, и «случились» — у меня были овощи, а еще и идея... Что еще кроме этого нужно — узнаете, прочитав рецепт.

Хочу только сказать, что блюдо простое, бюджетное, вкусное и «вариабельное» — то есть вы сможете приготовить каждый раз новый вариант блюда, в зависимости от того, какие вы овощи используете для блюда. Зато подача его оригинальная и красивая.

Для овощного ассорти

  •  зелёный горошек, неполный стакан, можно замороженный
  • помидоры (около 300 г)
  • болгарский перец 2-3 штуки, лучше разного цвета
  • а еще у меня была спаржа (400 г), но вместо нее рассматривается другой кандидат — например, кукуруза

 В принципе, возможен любой овощной микс  - в зависимости от вашего вкуса, или наличия овощей в запасе, или в сезонной продаже

Для соуса

  •  растительное масло
  • 1 луковка
  • 125 мл сливок и 125 мл молока (используйте продукты нормальной жирности — так будет вкуснее)
  • 125 мл отвара от овощей (у вас останется от бланширования овощей)
  • Соль и перец — лучше свежесмолотые из мельнички
  • мускат (лучше свеженатертый)
  • сок и цедра 1 лайма, можно и лимона
  • 75-115 г плавленого сыра и пару ложек сыра сливочного
  • 1 ст.л. масла (сливочного)
  • 1 ст.л. муки пшеничной

Очень вкусно со свежим хреном. Я в сезон очищаю хрен и замораживаю. Когда надо, достаю из морозилки и натираю, сколько мне надо — и без слез!

Как приготовить овощное ассорти - Просто! Легко!

  1. Все овощи помыть — и если надо — очистить.
  2. С помидорами поступаем так: надрезаем крестиком кожицу и ошпариваем кипятком на несколько минут. Опускаем в ледяную воду. Очищаем от кожицы.
  3. Если вы используете кукурузные початки, то надо срезать ножом зерна.
  4. Нарезать все овощи примерно одинаковыми кубиками — все отдельно! Ясно, что горох и кукурузу не надо нарезать...
  5. Теперь надо все овощи — кроме томатов — бланшировать. Для этого надо опустить овощи в слегка подсоленную кипящую воду, дать воде закипеть и затем вынуть овощи шумовкой и опустить в ледяную воду.
  6. Когда все овощи будут пробланшированы и остужены — то откинуть их на сито и затем смешать.

Отвар овощной пригодится для соуса — отлейте 125 мл, а остаток заморозьте для супов или других блюд.

СОУС

  1.  Лук очистить и нарезать мелко кубиками. Масло смешать с мукой.
  2. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета и добавить масляно-мучной комочек, распустить.
  3. Влить сливки — выпарить вполовину! Влить и молоко — дать прокипеть.
  4. Добавить овощной отвар. Вмешать сливочный сыр.
  5. Когда закипит, снять пробу и приправить по вкусу — соль, перец, мускат, цедра и сок лайма... можно свеженатертый хрен.

Добавить овощи и прокипятить. Или можно поставить на короткое время в духовку, посыпав твердым тертым сыром. Нагревать до расплавления сыра.

А теперь о самом интересном — ПОДАЧА блюда

 ассорти из овощей

  1. Можно просто подать, посыпав зеленью...
  2. А я готовила так:
  •  с початков кукурузы сняла аккуратно листья, надрезав початки у основания так, чтобы они держались целиком
  • овощи положила в кукурузные листы и закрутила краешки листочков, как конфету
  • запекла минут 15-20 в духовке

 Соус подала отдельно!

Очень вкусно, потому что листья передают свой особый аромат овощам. Кроме того, это очень эффектная подача блюда — у каждого на тарелке эдакий «кукурузный початок» с овощами — осталось развернуть, посыпать тертым сыром и полить соусом. Это получилось очень ароматно, вкусно и оригинально.

Если у вас нет кукурузных листьев — то не беда, их можно в сезон осторожно снять и засушить. А перед употреблением замочить на несколько часов.

Вот такое овощное ассорти у меня получилось — просто, но так вкусно!

С уважением Lara Moor сайт http://web-restoran.ru/ — рецепты Джейми Оливер

Другие овощные блюда:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Овощное ассорти в кукурузных листьяхМиниатюра к статье Овощное ассорти в кукурузных листьях
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 7
  • Наталья
    2014-10-19 | 23:06:16

    Какое же красивое получилось у Вас овощное ассорти в кукурузных листьях!

  • Zindows
    2014-10-20 | 18:44:34

    Выглядит очень привлекательно и живописно.

  • Ирина
    2014-10-20 | 19:40:22

    А мне соус понравился! очень интересный вариант!

    • Zindows
      2014-10-24 | 02:55:35

      Тоже соус заинтересовал, думаю, пикантно должно получиться

  • Славяна
    2014-10-21 | 14:46:33

    Вот это подача, просто суперкая!!!!!!!!!!! Лара удивили всех собравшихся. Соус должно быть очень вкусный, мне понравился состав.

  • Елена_К
    2014-10-28 | 19:07:37

    Подача блюдо необычная, и это несомненный плюс блюда. Состав тоже приятный, сбалансированный.

  • Анастасия
    2015-02-20 | 12:56:44

    Полезная вкуснятина :) Надо бы опробовать этот рецептик :)

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка