Кулинарный блог Александра Абалакова

Полезные котлеты из моркови — рецепт с фото

Блюда из овощей отличаются низкой калорийностью, легкой усвояемостью и максимальной пользой. Они насыщены витаминами и подходят всем без исключения. Лучшая пора для приготовления овощей – осень, когда на рынках представлено все богатство природы в самых ярких красках. Порадуйте близких новым блюдом и приготовьте котлеты из моркови.

жареные котлеты из моркови

Полезный корнеплод морковка

Наряду с другими овощами, морковь является компонентом множества блюд. Растение подходит для приготовления сытных завтраков, обедов или легких ужинов. Любимы многими салаты и гарниры из моркови. Они обладают сочностью и ярким, специфическим вкусом.

Считается, что для организма человека в моркови есть незаменимые вещества, необходимые для обеспечения нормальной жизнедеятельности:

  • разнообразие витаминов и минеральных веществ содержащихся в моркови является незаменимым компонентом для поддержания иммунитета, восстановления сил, энергии;
  • за счет ретинола и каротина овощ великолепно воздействует на органы зрения;
  • поддерживает обновление клеток, питание и рост;
  • морковь обладает антиоксидантным действием, за счет чего выводятся токсины, что актуально для жителей мегаполисов.

Диетологи рекомендуют употреблять морковь в любом виде по причине низкой калорийности, простого усвоения и быстрого эффекта насыщения. Единственное ограничение – возможная аллергическая реакция и когда есть медицинские противопоказания. При тепловой обработке опасность возникновения аллергии исчезает.

Использование моркови в кулинарных целях

Для приготовления блюд — корнеплод используется в разных видах. Морковь, это своеобразный «универсальный» продукт, который употребляется:

  • в сыром виде;
  • как ингредиент для супов, салатов, десертов, соков;
  • в виде самостоятельных блюд, не требующих гарниров, к примеру, сегодняшние котлеты из моркови.

Морковь можно жарить, тушить, варить. В любом исполнении она полезна и вкусна.

Самым полезным и безопасным способом приготовления является отваривание овоща. В кулинарии такой метод один из популярных диетических подходов, когда пищу можно употреблять без ограничения по возрасту.

Рецепт морковных котлет с фото

Полуфабрикат для овощных котлет может быть как сырым, так и отварным. В последнем варианте он наиболее полезен, особенно если провести тепловую обработку заранее.

Морковные котлеты готовятся быстро с минимальным количеством компонентов благодаря чему у котлеток не высокая калорийность.

Вся технология приготовления делится на три основных этапа.

  1. Варка овощей на плите, в мультиварке, пароварке. Понадобится около часа и овощ будет готов.
  2. Предварительная подготовка при помощи комбайна, терки, блендера или овощерезки.
  3. Формирование полуфабриката.
  4. Тепловая обработка на пару, жарка на сковороде или запекание в духовке.

Как просто и быстро приготовить котлеты

Весь процесс займет не более двух часов. Рецепт морковных котлет содержит следующие ингредиенты:

  • морковь – 3-4 шт. ;
  • мука высшего сорта – 50 гр. ;
  • яйцо куриное – 1 шт. ;
  • соль – 5 гр. ;
  • масло растительное – 10 мл.

яйцо, морковь, мука для котлет

Рецепт с фото покажет, как правильно приготовить котлеты.

Готовьте следующим образом:

    1. Отварите морковь в воде до готовности. При выборе желательно ориентироваться на сорт «Каратель». Данный сорт моркови обладает особо сладким вкусом.
    2. Натрите полуфабрикат любым удобным способом.
    3. Тщательно перемешайте с яйцом, посолите, сформируйте котлетки. Это лучше делать мокрыми руками.

перемешанные ингредиенты для котлет из моркови

  1. На сковороду налейте масло. Дайте ему прогреться и приступайте к обжариванию. Обжаривать следует с 2-х сторон до золотистой корочки.

морковные котлеты жарятся на сковородке

Достаточно нескольких минут и вкусное, полезное овощное блюдо будет на обеденном столе.

Подавайте котлетки со сметанной или с обезжиренным йогуртом, который легко можно приготовить в домашних условиях. В скором времени расскажу вам как это делается.

Котлеты из моркови приведут в восторг тех, кто придерживается принципов здорового питания и старается быть в отличной физической форме. Котлеты гарантируют отменный вкус. Особенно полезными они будут в сочетании с консервированным зеленым горошком, гречневой кашей. Блюдо подойдет малышам и пожилым, будучи залогом отличного самочувствия и хорошего настроения.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Полезные котлеты из моркови — рецепт с фотоПолезные котлеты из моркови — рецепт с фото
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда, и нам на пенсию пора.
Комментариев: 12
  • Елена
    2015-11-10 | 23:33:00

    Спасибо за очень полезное блюдо! [good]

  • Елена
    2015-11-10 | 23:34:18

    Котлетки из кабачков готовила, а вот из моркови пока нет...

  • Дмитрий
    2015-11-11 | 02:18:49

    Я котлеты только из мяса признаю.

    • Лиза
      2015-11-11 | 07:12:02

      Это только взгляд мужчины, а мы женщины редко употребляем грубую и тяжелую пищу!

    • Славяна
      2015-11-16 | 14:38:44

      Просто вы Дмитрий не пробовали такие котлетки! А вы из круп тоже отвергаете котлеты или биточки???

  • Anna
    2015-11-11 | 06:59:33

    Интересный рецепт приготовления котлеток. Никогда не ела таких и не готовила никогда... а вот теперь что-то захотелось попробовать такие котлетки... Наверное, буду пробовать... Не знаю, как воспримут мои домашние такие котлеты, так как они признают только из мяса... С уважением, Анна.

  • Оксана
    2015-11-11 | 17:06:15

    Котлеты из моркови хороший вариант во время поста или просто как вариант разнообразить меню. Такие котлетки вкусные и в теплом и в охлажденном варианте, сметанка к ним очень кстати.

  • Славяна
    2015-11-16 | 14:40:41

    Таких котлет не ела, ну чисто из моркови, а вот ее добавлением приходилось. Должна сказать очень актуальный рецепт, сейчас многие девушки хотят похудеть к новому году, так что Александр, вы всем угодили :-)

  • Алла
    2015-11-18 | 16:26:34

    Вот капустные уже пробовала, а морковные нет. Спасибо за идею, приготовлю обязательно.

  • Евгения
    2016-03-26 | 01:43:36

    Какие аппетитные котлетки! И очень вовремя рецептик попался, завтра сделаю.

  • Александр
    2016-04-23 | 20:27:56

    Я очень люблю котлеты из овощей и морковные не исключение. Я на вашем сайте пытался найти свекольные котлеты, но не нашёл. Не могли бы вы опубликовать рецепт их приготовления? 8-)

    • Александр
      2016-04-23 | 22:37:05

      Александр. Не вопрос! Будут вам свекольные котлеты. Следите за обновлениями.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!