Кулинарный блог Александра Абалакова

Полезные котлеты из моркови — рецепт с фото

Блюда из овощей отличаются низкой калорийностью, легкой усвояемостью и максимальной пользой. Они насыщены витаминами и подходят всем без исключения. Лучшая пора для приготовления овощей – осень, когда на рынках представлено все богатство природы в самых ярких красках. Порадуйте близких новым блюдом и приготовьте котлеты из моркови.

жареные котлеты из моркови

Полезный корнеплод морковка

Наряду с другими овощами, морковь является компонентом множества блюд. Растение подходит для приготовления сытных завтраков, обедов или легких ужинов. Любимы многими салаты и гарниры из моркови. Они обладают сочностью и ярким, специфическим вкусом.

Считается, что для организма человека в моркови есть незаменимые вещества, необходимые для обеспечения нормальной жизнедеятельности:

  • разнообразие витаминов и минеральных веществ содержащихся в моркови является незаменимым компонентом для поддержания иммунитета, восстановления сил, энергии;
  • за счет ретинола и каротина овощ великолепно воздействует на органы зрения;
  • поддерживает обновление клеток, питание и рост;
  • морковь обладает антиоксидантным действием, за счет чего выводятся токсины, что актуально для жителей мегаполисов.

Диетологи рекомендуют употреблять морковь в любом виде по причине низкой калорийности, простого усвоения и быстрого эффекта насыщения. Единственное ограничение – возможная аллергическая реакция и когда есть медицинские противопоказания. При тепловой обработке опасность возникновения аллергии исчезает.

Использование моркови в кулинарных целях

Для приготовления блюд — корнеплод используется в разных видах. Морковь, это своеобразный «универсальный» продукт, который употребляется:

  • в сыром виде;
  • как ингредиент для супов, салатов, десертов, соков;
  • в виде самостоятельных блюд, не требующих гарниров, к примеру, сегодняшние котлеты из моркови.

Морковь можно жарить, тушить, варить. В любом исполнении она полезна и вкусна.

Самым полезным и безопасным способом приготовления является отваривание овоща. В кулинарии такой метод один из популярных диетических подходов, когда пищу можно употреблять без ограничения по возрасту.

Рецепт морковных котлет с фото

Полуфабрикат для овощных котлет может быть как сырым, так и отварным. В последнем варианте он наиболее полезен, особенно если провести тепловую обработку заранее.

Морковные котлеты готовятся быстро с минимальным количеством компонентов благодаря чему у котлеток не высокая калорийность.

Вся технология приготовления делится на три основных этапа.

  1. Варка овощей на плите, в мультиварке, пароварке. Понадобится около часа и овощ будет готов.
  2. Предварительная подготовка при помощи комбайна, терки, блендера или овощерезки.
  3. Формирование полуфабриката.
  4. Тепловая обработка на пару, жарка на сковороде или запекание в духовке.

Как просто и быстро приготовить котлеты

Весь процесс займет не более двух часов. Рецепт морковных котлет содержит следующие ингредиенты:

  • морковь – 3-4 шт. ;
  • мука высшего сорта – 50 гр. ;
  • яйцо куриное – 1 шт. ;
  • соль – 5 гр. ;
  • масло растительное – 10 мл.

яйцо, морковь, мука для котлет

Рецепт с фото покажет, как правильно приготовить котлеты.

Готовьте следующим образом:

    1. Отварите морковь в воде до готовности. При выборе желательно ориентироваться на сорт «Каратель». Данный сорт моркови обладает особо сладким вкусом.
    2. Натрите полуфабрикат любым удобным способом.
    3. Тщательно перемешайте с яйцом, посолите, сформируйте котлетки. Это лучше делать мокрыми руками.

перемешанные ингредиенты для котлет из моркови

  1. На сковороду налейте масло. Дайте ему прогреться и приступайте к обжариванию. Обжаривать следует с 2-х сторон до золотистой корочки.

морковные котлеты жарятся на сковородке

Достаточно нескольких минут и вкусное, полезное овощное блюдо будет на обеденном столе.

Подавайте котлетки со сметанной или с обезжиренным йогуртом, который легко можно приготовить в домашних условиях. В скором времени расскажу вам как это делается.

Котлеты из моркови приведут в восторг тех, кто придерживается принципов здорового питания и старается быть в отличной физической форме. Котлеты гарантируют отменный вкус. Особенно полезными они будут в сочетании с консервированным зеленым горошком, гречневой кашей. Блюдо подойдет малышам и пожилым, будучи залогом отличного самочувствия и хорошего настроения.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Полезные котлеты из моркови — рецепт с фотоПолезные котлеты из моркови — рецепт с фото
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 13
  • Елена
    2015-11-10 | 23:33:00

    Спасибо за очень полезное блюдо! [good]

  • Елена
    2015-11-10 | 23:34:18

    Котлетки из кабачков готовила, а вот из моркови пока нет...

  • Дмитрий
    2015-11-11 | 02:18:49

    Я котлеты только из мяса признаю.

    • Лиза
      2015-11-11 | 07:12:02

      Это только взгляд мужчины, а мы женщины редко употребляем грубую и тяжелую пищу!

    • Славяна
      2015-11-16 | 14:38:44

      Просто вы Дмитрий не пробовали такие котлетки! А вы из круп тоже отвергаете котлеты или биточки???

  • Anna
    2015-11-11 | 06:59:33

    Интересный рецепт приготовления котлеток. Никогда не ела таких и не готовила никогда... а вот теперь что-то захотелось попробовать такие котлетки... Наверное, буду пробовать... Не знаю, как воспримут мои домашние такие котлеты, так как они признают только из мяса... С уважением, Анна.

  • Оксана
    2015-11-11 | 17:06:15

    Котлеты из моркови хороший вариант во время поста или просто как вариант разнообразить меню. Такие котлетки вкусные и в теплом и в охлажденном варианте, сметанка к ним очень кстати.

  • Славяна
    2015-11-16 | 14:40:41

    Таких котлет не ела, ну чисто из моркови, а вот ее добавлением приходилось. Должна сказать очень актуальный рецепт, сейчас многие девушки хотят похудеть к новому году, так что Александр, вы всем угодили :-)

  • Алла
    2015-11-18 | 16:26:34

    Вот капустные уже пробовала, а морковные нет. Спасибо за идею, приготовлю обязательно.

  • Евгения
    2016-03-26 | 01:43:36

    Какие аппетитные котлетки! И очень вовремя рецептик попался, завтра сделаю.

  • Александр
    2016-04-23 | 20:27:56

    Я очень люблю котлеты из овощей и морковные не исключение. Я на вашем сайте пытался найти свекольные котлеты, но не нашёл. Не могли бы вы опубликовать рецепт их приготовления? 8-)

    • Александр
      2016-04-23 | 22:37:05

      Александр. Не вопрос! Будут вам свекольные котлеты. Следите за обновлениями.

  • Лиза
    2017-05-27 | 22:18:48

    Я очень люблю морковные и свекольные котлеты! И всем советую. Это очень хорошая замена обычным котлетам! Витамины, клетчатка и много чего еще в них есть полезного.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!