Кулинарный блог Александра Абалакова

Картофель запеченный с сыром и ветчиной в духовке

запечённая картошечка

Картошечка в духовке с сыром

  • Отварить 600 гр. не очищенного картофеля, очистить, нарезать ломтиками.
  • Кастрюлю или форму смазать маслом, положить ряд картофеля.
  • 200 гр. ветчины нарезанную тонкими ломтиками уложить на неё, сверху кусочки масла, посыпать тёртым сыром, потом опять уложить ряд картошки, масло и сыр.
  • Потом вот это всё дело залить соусом бешамелем.

Что это такое? — 50 гр. растительного масла перемешать с 0.5 ст. муки, развести двумя стаканами молока, хорошо прокипятить, посолить, дать остыть, вбить 2 яйца, можно положить зелени и всем этим залить картофель. Поставить в духовку для запекания.

Уважаемые читатели не спешите уходить с моего блога. Я понимаю, что эта статья не очень вам понравилась и вряд ли особо была вам полезной. Дело все в том, что «Картофель запеченный с сыром» одна из моих первых статей которые были написаны мной впервые дни ведения блога и она дорога мне как напоминание с чего всё начиналась. Поэтому я её до сих пор ещё не удалил и не переправил. На сегодняшний день (3.03.2014) блогу исполнилось 4 месяца и он изменился, как мне кажется, в лучшую сторону. Как вы думаете?

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Другие рецепты запеканок:

  1. Постная запеканка из риса
  2. Картофельная запеканка с мясным фаршем
  3. Картофельный гратен
  4. Картошка по-домашнему
  5. Картофельный рулет

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Картофель запеченный с сыром и ветчиной в духовкеКартофель запеченный с сыром и ветчиной в духовке
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Тизерная сеть
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 18
  • Анна
    2014-05-20 | 00:09:29

    Запечённые овощи очень полезны, а такой рецепт просто необходимо иметь в копилке, пригодится на любой случай и как гарнир и как самостоятельное блюдо.

  • Славяна
    2014-06-29 | 04:35:54

    Александр, не наговаривайте на себя это очень классное блюдо, делаем подобное и мы ,вкусно и очень сытно. А краткость — сестра таланта!!

  • София
    2014-06-30 | 16:06:13

    Мне картофель с сыром ещё и потому нравится, что уходит мало времени на предварительную подготовку. Да и само по себе блюдо сытное и вкусное. Часто готовим.

    • Славяна
      2014-06-30 | 22:07:35

      Да, такое блюдо готовится быстро, это вариант на тот случай, когда гости на пороге)))

    • София
      2014-06-30 | 22:24:08

      Вот это верно. И как часто бывает, гости в тот момент, когда в холодильнике мышь повесилась. Это блюдо здорово выручает.

    • Славяна
      2014-06-30 | 22:49:12

      Меня еще в такой момент выручают рулетики из лаваша с различными начинками или бутерброды со сметаной и зеленью.

    • София
      2014-06-30 | 23:10:44

      Ну у меня, например, не всегда дома есть лаваш. Продукт скоро портится, впрок не купишь.

    • Славяна
      2014-07-01 | 04:10:19

      Лаваш легко можно хранить в холодильнике несколько дней, думаю с ним ничего не случится.

    • София
      2014-07-01 | 16:54:33

      Дня два хранится, не больше. Пробовала. Потом становится уже и на вкус не тот.

    • Славяна
      2014-07-01 | 21:00:45

      А он в чем у вас заворачиваю его в пищевую пленку и несколько дней он запросто пролежит

    • София
      2014-07-02 | 00:24:31

      В плёнке и продаётся. Но долго не хранится. :sad:

    • Anna
      2016-02-11 | 05:29:50

      София, согласна с вами, что лаваш долго не лежит, испробовано... С уважением, Анна.

  • София
    2014-06-30 | 16:16:49

    Да, видео, конечно, крутое. Нужно, наверное, быть математиком, чтобы так точно всё рассчитать. Впечатляюще!

  • Игорь
    2015-02-21 | 22:43:13

    Ух как аппетитно,на картинке выглядит. [good]

    Надо попробовать,с сыром и ветчиной не делал.

    Только с колбасой делал.

  • Anna
    2016-02-11 | 05:28:25

    Александр, несмотря на то, что это первая ваша статья, она вполне солидна... Почему? Да потому что по вашему рецепту можно приготовить классное блюдо... и оно будет очень вкусным... у вас очень красивая фото-картинка... Такая аппетитная, что аж неловко становится от своих мыслей... С уважением, Анна.

    • Александр
      2016-02-11 | 09:36:50

      Да-а-а-а... Как давно уже это было.

      Года идут, растёт мой кулинарный блог. Читателям своим я благодарен. И подводя сегодня небольшой итог, вам заявлю что сайт мой идеален. [:))]

    • Anna
      2016-03-14 | 09:17:09

      Да, Александр, в ваших словах есть доля истины... Вам скромности не занимать, однако... Шучу, не обижайтесь... Можно ведь и пошутить иногда над автором кулинарного блога, правда? Нам, читателям, тепло и уютно у вас на блоге, поэтому и приходим в гости постоянно... С уважением, Анна.

    • Александр
      2016-03-14 | 11:31:18

      Анна, я человек не обидчивый. Пошутить всегда люблю и ценю это в людях.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!