Кулинарный блог Александра Абалакова

Запеченная в духовке под сметаной картошка с сыром, помидорами и луком

Радостно снова встретиться с теми людьми, которым интересно находиться на нашем сайте. Сегодня для вас будет представлена, запеченная в духовке картошка с сыром. Можно вкусно накормить своих близких, обойдясь и без мяса. Стоит только включить воображение. Разве кто-то откажется от аромата запеченной картошки с тонкой ноткой сыра. Вдохнёшь этот запах, как вилка тут же окажется в руках. А потом, кто окажется быстрей, получит желанную добавку.

картоха с золотистой сырной корочкой

Как вкусно запечь картошку с сыром

Рецептура:

  • картошка — 400 гр;
  • сыр — 150 гр;
  • сметана — 100 гр;
  • масло растительное — 60 мл;
  • соль;
  • перец;
  • яйцо — 1 шт.

Технология:

  1. Для того, чтобы приготовить это блюдо, необходимо вымыть картофель, зачистить, порезать тонкими кружками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. В миску с нарезанным картофелем ввести яйцо, перемешать. Следом ввести сметану и снова перемешать.
  4. Выложить картофельную смесь в форму для выпечки. По поверхности расположить тертый сыр. Подсолить, подперчить.
  5. Готовить в духовке при 180°Ϲ 25 минут.
  6. Пока картофель запекается, рекомендуется приготовить классический соус Бешамель. За пару минут до готовности блюда достать форму из духовки и промазать поверхность приготовленным соусом.
  7. Подавать в горячем виде, порционируя прямо в форме.
  8. Соль следует добавлять аккуратно, чтобы не перебить сливочный вкус, который придает блюду бешамель.

Картофель с помидорами в духовке

Рецептура:

  • картофель крупный— 1 кг;
  • помидоры свежие — 0,5 кг;
  • сыр — 200 гр;
  • масло растительное — 150 мл;
  • чеснок — 15 гр;
  • укроп — 30 гр;
  • соль;
  • перец.

Технология:

  1. Тщательно обработать картошку. Перерезать ее брусочком. Поместить в отдельную емкость. Присолить небольшой порцией соли. Оставить на полчаса.
  2. Подготовить помидоры и нарезать кружочками.
  3. Пока картошка просаливается, промазать форму для запекания растительным маслом. Выложить слой картошки. На него — слой помидоров. Далее — слой сыра.
  4. Залить по поверхности заправкой из рубленого укропа, растительного масли и измельченного чеснока. Сверху засыпать оставшейся частью тертого сыра.
  5. Форму закрыть фольгой так, что должно остаться небольшое отверстие для выхода воздуха.
  6. Поместить посуду в духовку.
  7. Приготовление занимает полчаса при температуре 190°Ϲ.
  8. Этот простой рецепт картошки с сыром и томатами позволит вам подать на стол вкусный и аппетитный завтрак, обед или ужин (на ваше усмотрение).

запечённая картошечка на сквороде

Запеченная картошечка с лучком

Рецептура:

  • картошка — 500 гр;
  • лук — 100 гр;
  • сыр — 100 гр;
  • масло растительное;
  • соль;
  • чеснок;
  • перец.

Технология:

  1. Картошку помыть и зачистить. Нарезать тонкой соломкой.
  2. Обработать лук. Нарезать полусоломкой.
  3. В раскаленное растительное масло ввести подготовленный лук. Быстро его обжарить.
  4. Сбросить огонь до умеренного.
  5. Добавить в сковороду картофель и измельченный чеснок.
  6. Регулярно перемешивая поджаривать пять минут. Затем, посыпать натертым сыром, накрыть крышкой и довести до готовности в духовке. Примерно за десять минут до конца запекания снять крышку с посуды.
  7. Подавать в горячем виде. По желанию можно присыпать готовое блюдо рубленой зеленью.

Все рецепты просты и вкусны, сами решайте, что выберете вы! Приятного аппетита!

Эти блюда вам тоже понравятся:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Запеченная в духовке под сметаной картошка с сыром, помидорами и лукомЗапеченная в духовке под сметаной картошка с сыром, помидорами и луком
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 18
  • Анна
    2014-05-20 | 00:09:29

    Запечённые овощи очень полезны, а такой рецепт просто необходимо иметь в копилке, пригодится на любой случай и как гарнир и как самостоятельное блюдо.

  • Славяна
    2014-06-29 | 04:35:54

    Александр, не наговаривайте на себя это очень классное блюдо, делаем подобное и мы ,вкусно и очень сытно. А краткость — сестра таланта!!

  • София
    2014-06-30 | 16:06:13

    Мне картофель с сыром ещё и потому нравится, что уходит мало времени на предварительную подготовку. Да и само по себе блюдо сытное и вкусное. Часто готовим.

    • Славяна
      2014-06-30 | 22:07:35

      Да, такое блюдо готовится быстро, это вариант на тот случай, когда гости на пороге)))

    • София
      2014-06-30 | 22:24:08

      Вот это верно. И как часто бывает, гости в тот момент, когда в холодильнике мышь повесилась. Это блюдо здорово выручает.

    • Славяна
      2014-06-30 | 22:49:12

      Меня еще в такой момент выручают рулетики из лаваша с различными начинками или бутерброды со сметаной и зеленью.

    • София
      2014-06-30 | 23:10:44

      Ну у меня, например, не всегда дома есть лаваш. Продукт скоро портится, впрок не купишь.

    • Славяна
      2014-07-01 | 04:10:19

      Лаваш легко можно хранить в холодильнике несколько дней, думаю с ним ничего не случится.

    • София
      2014-07-01 | 16:54:33

      Дня два хранится, не больше. Пробовала. Потом становится уже и на вкус не тот.

    • Славяна
      2014-07-01 | 21:00:45

      А он в чем у вас заворачиваю его в пищевую пленку и несколько дней он запросто пролежит

    • София
      2014-07-02 | 00:24:31

      В плёнке и продаётся. Но долго не хранится. :sad:

    • Anna
      2016-02-11 | 05:29:50

      София, согласна с вами, что лаваш долго не лежит, испробовано... С уважением, Анна.

  • София
    2014-06-30 | 16:16:49

    Да, видео, конечно, крутое. Нужно, наверное, быть математиком, чтобы так точно всё рассчитать. Впечатляюще!

  • Игорь
    2015-02-21 | 22:43:13

    Ух как аппетитно,на картинке выглядит. [good]

    Надо попробовать,с сыром и ветчиной не делал.

    Только с колбасой делал.

  • Anna
    2016-02-11 | 05:28:25

    Александр, несмотря на то, что это первая ваша статья, она вполне солидна... Почему? Да потому что по вашему рецепту можно приготовить классное блюдо... и оно будет очень вкусным... у вас очень красивая фото-картинка... Такая аппетитная, что аж неловко становится от своих мыслей... С уважением, Анна.

    • Александр
      2016-02-11 | 09:36:50

      Да-а-а-а... Как давно уже это было.

      Года идут, растёт мой кулинарный блог. Читателям своим я благодарен. И подводя сегодня небольшой итог, вам заявлю что сайт мой идеален. [:))]

    • Anna
      2016-03-14 | 09:17:09

      Да, Александр, в ваших словах есть доля истины... Вам скромности не занимать, однако... Шучу, не обижайтесь... Можно ведь и пошутить иногда над автором кулинарного блога, правда? Нам, читателям, тепло и уютно у вас на блоге, поэтому и приходим в гости постоянно... С уважением, Анна.

    • Александр
      2016-03-14 | 11:31:18

      Анна, я человек не обидчивый. Пошутить всегда люблю и ценю это в людях.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!