Кулинарный блог Александра Абалакова

Картофель запеченный с сыром и ветчиной в духовке

запечённая картошечка

Картошечка в духовке с сыром

  • Отварить 600 гр. не очищенного картофеля, очистить, нарезать ломтиками.
  • Кастрюлю или форму смазать маслом, положить ряд картофеля.
  • 200 гр. ветчины нарезанную тонкими ломтиками уложить на неё, сверху кусочки масла, посыпать тёртым сыром, потом опять уложить ряд картошки, масло и сыр.
  • Потом вот это всё дело залить соусом бешамелем.

Что это такое? — 50 гр. растительного масла перемешать с 0.5 ст. муки, развести двумя стаканами молока, хорошо прокипятить, посолить, дать остыть, вбить 2 яйца, можно положить зелени и всем этим залить картофель. Поставить в духовку для запекания.

Уважаемые читатели не спешите уходить с моего блога. Я понимаю, что эта статья не очень вам понравилась и вряд ли особо была вам полезной. Дело все в том, что «Картофель запеченный с сыром» одна из моих первых статей которые были написаны мной впервые дни ведения блога и она дорога мне как напоминание с чего всё начиналась. Поэтому я её до сих пор ещё не удалил и не переправил. На сегодняшний день (3.03.2014) блогу исполнилось 4 месяца и он изменился, как мне кажется, в лучшую сторону. Как вы думаете?

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Другие рецепты запеканок:

  1. Постная запеканка из риса
  2. Картофельная запеканка с мясным фаршем
  3. Картофельный гратен
  4. Картошка по-домашнему
  5. Картофельный рулет

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Картофель запеченный с сыром и ветчиной в духовкеКартофель запеченный с сыром и ветчиной в духовке
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда и нас списать давно пора.
Комментариев: 18
  • Анна
    2014-05-20 | 00:09:29

    Запечённые овощи очень полезны, а такой рецепт просто необходимо иметь в копилке, пригодится на любой случай и как гарнир и как самостоятельное блюдо.

  • Славяна
    2014-06-29 | 04:35:54

    Александр, не наговаривайте на себя это очень классное блюдо, делаем подобное и мы ,вкусно и очень сытно. А краткость — сестра таланта!!

  • София
    2014-06-30 | 16:06:13

    Мне картофель с сыром ещё и потому нравится, что уходит мало времени на предварительную подготовку. Да и само по себе блюдо сытное и вкусное. Часто готовим.

    • Славяна
      2014-06-30 | 22:07:35

      Да, такое блюдо готовится быстро, это вариант на тот случай, когда гости на пороге)))

    • София
      2014-06-30 | 22:24:08

      Вот это верно. И как часто бывает, гости в тот момент, когда в холодильнике мышь повесилась. Это блюдо здорово выручает.

    • Славяна
      2014-06-30 | 22:49:12

      Меня еще в такой момент выручают рулетики из лаваша с различными начинками или бутерброды со сметаной и зеленью.

    • София
      2014-06-30 | 23:10:44

      Ну у меня, например, не всегда дома есть лаваш. Продукт скоро портится, впрок не купишь.

    • Славяна
      2014-07-01 | 04:10:19

      Лаваш легко можно хранить в холодильнике несколько дней, думаю с ним ничего не случится.

    • София
      2014-07-01 | 16:54:33

      Дня два хранится, не больше. Пробовала. Потом становится уже и на вкус не тот.

    • Славяна
      2014-07-01 | 21:00:45

      А он в чем у вас заворачиваю его в пищевую пленку и несколько дней он запросто пролежит

    • София
      2014-07-02 | 00:24:31

      В плёнке и продаётся. Но долго не хранится. :sad:

    • Anna
      2016-02-11 | 05:29:50

      София, согласна с вами, что лаваш долго не лежит, испробовано... С уважением, Анна.

  • София
    2014-06-30 | 16:16:49

    Да, видео, конечно, крутое. Нужно, наверное, быть математиком, чтобы так точно всё рассчитать. Впечатляюще!

  • Игорь
    2015-02-21 | 22:43:13

    Ух как аппетитно,на картинке выглядит. [good]

    Надо попробовать,с сыром и ветчиной не делал.

    Только с колбасой делал.

  • Anna
    2016-02-11 | 05:28:25

    Александр, несмотря на то, что это первая ваша статья, она вполне солидна... Почему? Да потому что по вашему рецепту можно приготовить классное блюдо... и оно будет очень вкусным... у вас очень красивая фото-картинка... Такая аппетитная, что аж неловко становится от своих мыслей... С уважением, Анна.

    • Александр
      2016-02-11 | 09:36:50

      Да-а-а-а... Как давно уже это было.

      Года идут, растёт мой кулинарный блог. Читателям своим я благодарен. И подводя сегодня небольшой итог, вам заявлю что сайт мой идеален. [:))]

    • Anna
      2016-03-14 | 09:17:09

      Да, Александр, в ваших словах есть доля истины... Вам скромности не занимать, однако... Шучу, не обижайтесь... Можно ведь и пошутить иногда над автором кулинарного блога, правда? Нам, читателям, тепло и уютно у вас на блоге, поэтому и приходим в гости постоянно... С уважением, Анна.

    • Александр
      2016-03-14 | 11:31:18

      Анна, я человек не обидчивый. Пошутить всегда люблю и ценю это в людях.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!