Кулинарный блог Александра Абалакова

Запеченная в духовке под сметаной картошка с сыром, помидорами и луком

Радостно снова встретиться с теми людьми, которым интересно находиться на нашем сайте. Сегодня для вас будет представлена, запеченная в духовке картошка с сыром. Можно вкусно накормить своих близких, обойдясь и без мяса. Стоит только включить воображение. Разве кто-то откажется от аромата запеченной картошки с тонкой ноткой сыра. Вдохнёшь этот запах, как вилка тут же окажется в руках. А потом, кто окажется быстрей, получит желанную добавку.

картоха с золотистой сырной корочкой

Как вкусно запечь картошку с сыром

Рецептура:

  • картошка — 400 гр;
  • сыр — 150 гр;
  • сметана — 100 гр;
  • масло растительное — 60 мл;
  • соль;
  • перец;
  • яйцо — 1 шт.

Технология:

  1. Для того, чтобы приготовить это блюдо, необходимо вымыть картофель, зачистить, порезать тонкими кружками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. В миску с нарезанным картофелем ввести яйцо, перемешать. Следом ввести сметану и снова перемешать.
  4. Выложить картофельную смесь в форму для выпечки. По поверхности расположить тертый сыр. Подсолить, подперчить.
  5. Готовить в духовке при 180°Ϲ 25 минут.
  6. Пока картофель запекается, рекомендуется приготовить классический соус Бешамель. За пару минут до готовности блюда достать форму из духовки и промазать поверхность приготовленным соусом.
  7. Подавать в горячем виде, порционируя прямо в форме.
  8. Соль следует добавлять аккуратно, чтобы не перебить сливочный вкус, который придает блюду бешамель.

Картофель с помидорами в духовке

Рецептура:

  • картофель крупный— 1 кг;
  • помидоры свежие — 0,5 кг;
  • сыр — 200 гр;
  • масло растительное — 150 мл;
  • чеснок — 15 гр;
  • укроп — 30 гр;
  • соль;
  • перец.

Технология:

  1. Тщательно обработать картошку. Перерезать ее брусочком. Поместить в отдельную емкость. Присолить небольшой порцией соли. Оставить на полчаса.
  2. Подготовить помидоры и нарезать кружочками.
  3. Пока картошка просаливается, промазать форму для запекания растительным маслом. Выложить слой картошки. На него — слой помидоров. Далее — слой сыра.
  4. Залить по поверхности заправкой из рубленого укропа, растительного масли и измельченного чеснока. Сверху засыпать оставшейся частью тертого сыра.
  5. Форму закрыть фольгой так, что должно остаться небольшое отверстие для выхода воздуха.
  6. Поместить посуду в духовку.
  7. Приготовление занимает полчаса при температуре 190°Ϲ.
  8. Этот простой рецепт картошки с сыром и томатами позволит вам подать на стол вкусный и аппетитный завтрак, обед или ужин (на ваше усмотрение).

запечённая картошечка на сквороде

Запеченная картошечка с лучком

Рецептура:

  • картошка — 500 гр;
  • лук — 100 гр;
  • сыр — 100 гр;
  • масло растительное;
  • соль;
  • чеснок;
  • перец.

Технология:

  1. Картошку помыть и зачистить. Нарезать тонкой соломкой.
  2. Обработать лук. Нарезать полусоломкой.
  3. В раскаленное растительное масло ввести подготовленный лук. Быстро его обжарить.
  4. Сбросить огонь до умеренного.
  5. Добавить в сковороду картофель и измельченный чеснок.
  6. Регулярно перемешивая поджаривать пять минут. Затем, посыпать натертым сыром, накрыть крышкой и довести до готовности в духовке. Примерно за десять минут до конца запекания снять крышку с посуды.
  7. Подавать в горячем виде. По желанию можно присыпать готовое блюдо рубленой зеленью.

Все рецепты просты и вкусны, сами решайте, что выберете вы! Приятного аппетита!

Эти блюда вам тоже понравятся:

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Запеченная в духовке под сметаной картошка с сыром, помидорами и лукомЗапеченная в духовке под сметаной картошка с сыром, помидорами и луком
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,4"
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 18
  • Анна
    2014-05-20 | 00:09:29

    Запечённые овощи очень полезны, а такой рецепт просто необходимо иметь в копилке, пригодится на любой случай и как гарнир и как самостоятельное блюдо.

  • Славяна
    2014-06-29 | 04:35:54

    Александр, не наговаривайте на себя это очень классное блюдо, делаем подобное и мы ,вкусно и очень сытно. А краткость — сестра таланта!!

  • София
    2014-06-30 | 16:06:13

    Мне картофель с сыром ещё и потому нравится, что уходит мало времени на предварительную подготовку. Да и само по себе блюдо сытное и вкусное. Часто готовим.

    • Славяна
      2014-06-30 | 22:07:35

      Да, такое блюдо готовится быстро, это вариант на тот случай, когда гости на пороге)))

    • София
      2014-06-30 | 22:24:08

      Вот это верно. И как часто бывает, гости в тот момент, когда в холодильнике мышь повесилась. Это блюдо здорово выручает.

    • Славяна
      2014-06-30 | 22:49:12

      Меня еще в такой момент выручают рулетики из лаваша с различными начинками или бутерброды со сметаной и зеленью.

    • София
      2014-06-30 | 23:10:44

      Ну у меня, например, не всегда дома есть лаваш. Продукт скоро портится, впрок не купишь.

    • Славяна
      2014-07-01 | 04:10:19

      Лаваш легко можно хранить в холодильнике несколько дней, думаю с ним ничего не случится.

    • София
      2014-07-01 | 16:54:33

      Дня два хранится, не больше. Пробовала. Потом становится уже и на вкус не тот.

    • Славяна
      2014-07-01 | 21:00:45

      А он в чем у вас заворачиваю его в пищевую пленку и несколько дней он запросто пролежит

    • София
      2014-07-02 | 00:24:31

      В плёнке и продаётся. Но долго не хранится. :sad:

    • Anna
      2016-02-11 | 05:29:50

      София, согласна с вами, что лаваш долго не лежит, испробовано... С уважением, Анна.

  • София
    2014-06-30 | 16:16:49

    Да, видео, конечно, крутое. Нужно, наверное, быть математиком, чтобы так точно всё рассчитать. Впечатляюще!

  • Игорь
    2015-02-21 | 22:43:13

    Ух как аппетитно,на картинке выглядит. [good]

    Надо попробовать,с сыром и ветчиной не делал.

    Только с колбасой делал.

  • Anna
    2016-02-11 | 05:28:25

    Александр, несмотря на то, что это первая ваша статья, она вполне солидна... Почему? Да потому что по вашему рецепту можно приготовить классное блюдо... и оно будет очень вкусным... у вас очень красивая фото-картинка... Такая аппетитная, что аж неловко становится от своих мыслей... С уважением, Анна.

    • Александр
      2016-02-11 | 09:36:50

      Да-а-а-а... Как давно уже это было.

      Года идут, растёт мой кулинарный блог. Читателям своим я благодарен. И подводя сегодня небольшой итог, вам заявлю что сайт мой идеален. [:))]

    • Anna
      2016-03-14 | 09:17:09

      Да, Александр, в ваших словах есть доля истины... Вам скромности не занимать, однако... Шучу, не обижайтесь... Можно ведь и пошутить иногда над автором кулинарного блога, правда? Нам, читателям, тепло и уютно у вас на блоге, поэтому и приходим в гости постоянно... С уважением, Анна.

    • Александр
      2016-03-14 | 11:31:18

      Анна, я человек не обидчивый. Пошутить всегда люблю и ценю это в людях.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!