Кулинарный блог Александра Абалакова

Вопрос теперь закрыт: как вкусно и просто приготовить стручковую фасоль?

Здравствуйте, друзья! Вы когда-нибудь задавали себе вопрос — как вкусно приготовить стручковую фасоль? Или же вы считаете что она и так вкусна, и не требует особой готовки? Как бы там ни было, всегда можно любое блюдо довести самыми простыми действиями до совершенства, в собственном представлении о вкусной и полезной пище.

рецепт стручковой фасоли

Вот и я, однажды задавшись вопросом, что приготовить из спаржевой фасоли, держал курс исключительно на свои индивидуальные кулинарные предпочтения. Для меня не имело значение, к какой категории рецептов будет относиться данное произведение. Тёплый салат или гарнир — совершено не важно.

Главное то, что рецепт блюда со стручковой фасолью, который я придумал, пришёлся по душе всем ценителям моего кулинарного таланта. Семейство после дегустации осталось вполне довольным конечным результатом. Если ваши гастрономические предпочтения столь же не требовательны, то тогда проблем с восприятием блюда точно не возникнет.

В чем же фишка простого по сути дела рецепта? Вам не кажется, много сегодня вопросов задаю? Пора раскрыть козыри. Идеальным решением стало приготовить с овощами свиные уши. Тушеная в сковороде стручковая фасоль вместе с помидорами в собственном соку и копчеными ушками — гламурное угощение даже для таких мэтров как эти господа.

Как приготовить замороженную стручковую фасоль

Ингредиенты:

  • 400 гр. стручковой фасоли;
  • 720 гр. банка помидоров в собственном соку;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 гр. копчёных или варёных свиных ушей;
  • пучок укропа;
  • растительное масло.

стручковая фасоль помидоры свинные уши

Лучше для приготовления блюда взять оливковое масло. По какой причине можете узнать из крайних гастрономических исследований всемирно признанных светил в области здоровой пищи. Также не исключаю, даже скажу больше, приветствую использование свежей зелёной фасоли в рецепте. Но так как в таком состоянии овощ сложнее отыскать, замороженный спаржевый продукт с успехом составит ей конкуренцию.

Простой рецепт с фото пошагово

  1. Чесночок измельчаю ножичком.
  2. уроп и резанный чеснок

  3. Слегка его поджариваю на разогретом масле.
  4. обжаренный чеснок на сковородке

  5. Измельчаю соленые помидоры, удалив с них шкурку.
  6. порезать томаты в собсвтенном соку

  7. Закладываю в сковороду стручковую фасоль.
  8. стручковая фасоль в сковороде

  9. Затем сразу же добавляю помидоры.
  10. соединить стручковую фасоль и помидоры

  11. Накрываю крышкой и тушу 20 минут.
  12. перемешать спаржевую фасоль и помидоры

  13. Периодически подливаю томатный сок из банки, по мере испарения жидкости.
  14. влить томатный сок в зеленую фасоль

  15. Нарезаю небольшими кусочками копчёные свиные уши. В рецепте можно использовать и варёные средства звукового восприятия мира. Кому как нравится.
  16. нарезать свиные ушки

  17. Соединяю их с остальными продуктами. Будет также неплохо, если вы в этот момент добавите в блюдо чайную ложку орегано или же ещё лучше, есть такая корейская заправка Чим-Чим. Остренькая, со специфическим вкусом, как раз, то что надо.
  18. Накрываю посуду крышкой и продолжаю тушить на слабом огне ещё десять минут. Этого времени приготовления вполне достаточно, чтобы спаржевая фасоль стала мягкой и сочной.
  19. добавить уши в стручковую фасоль

  20. В самом конце посыпаю блюдо измельченным укропом. Ну, вот и всё готово, друзья. Ударим вкусняшкой по унылости кулинарных будней!
  21. что приготовить из стручковой фасоли

Стручковая фасоль дымится в сковородке, пошаговый процесс на фото сохранён. Как не порадоваться эдакой находке? Тем более рецепт, мной лично сочинён. Вам поручу ответственное дело! Друзьям о блюде вкусном рассказать. Им там порядком всё поднадоело и хочется, что повкусней умять.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Вопрос теперь закрыт: как вкусно и просто приготовить стручковую фасоль?Вопрос теперь закрыт: как вкусно и просто приготовить стручковую фасоль?
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 12
  • Ольга
    2017-01-15 | 15:49:18

    сытное и полезное блюдо, думаю моим представителям мужского пола, очень понравится!

  • Ирина
    2017-01-15 | 21:17:53

    Честно говоря, свиные уши иначе чем закуску к пиву не воспринимала) А тут — интересное добавление к фасоли! Здорово! Постараюсь повторить ваш рецепт, спасибо!

    • Александр
      2017-01-16 | 05:57:43

      Из таких ушек салаты обалденные можно готовить.

  • Татьяна
    2017-01-15 | 22:13:37

    Оригинально Вы, Александр, придумали использовать «средства звукового восприятия мира»!

  • Ирина
    2017-01-16 | 08:23:55

    Фасоль обожаю. Часто ее покупаю и готовлю. Саш, все в рецепте понравилось, кроме ушек свиных… Одно название как-то меня переворачивает… если буду готовить, то точно без них…

  • Сергей
    2017-01-17 | 04:21:15

    Блюдо выглядит очень аппетитно! И готовиться быстро.

  • Людмила
    2017-01-18 | 03:16:09

    Люблю стручковую фасоль, и каждый год закладываю несколько пакетов в морозилку, со своей грядки. С ушками свиными тоже не приходилось готовить. Но знаю, что блюда из их в Китае готовят отменные, пробовала не раз. :p Не обращала внимания, продается ли у нас такой деликатес…

  • Татьяна
    2017-01-19 | 09:55:55

    Интересное блюдо, такое ещё не пробовала, редко покупаю такую фасоль, только в охотку. Простое блюдо, а так аппетитно выглядит 8-)

  • Татьяна
    2017-01-19 | 21:22:24

    Буквально вчера готовила это блюдо. Но вместо свинных ушей я положила филе курицы. И в сочетании со стручковой фасолью это очень вкусно. Рецепт просто супер. :lol:

  • Светлана
    2017-01-20 | 10:40:23

    Все нравится, кроме ушек. Их я точно есть не буду. Но можно использовать или другие мясные продукты (я думаю, вкус от этого не пострадает) или совсем без доп. ингредиентов. И так должно получиться вкусное блюдо.

    • Александр
      2017-01-20 | 14:22:10

      Зря вы так на ушки ополчились. Это же не хвостики! Хотя и хвостики тоже вкусные, наверное. Надо попробовать. :p

  • Larissa
    2017-01-23 | 12:15:21

    Ну очень люблю стручковую фасоль! Рецепт понравился, ушей нет — возьму бекон

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!