Кулинарный блог Александра Абалакова

Как вкусно и просто приготовить стручковую фасоль — любителям свиных ушей и зеленых овощей

Здравствуйте, друзья! Вы когда-нибудь задавали себе вопрос — как вкусно приготовить стручковую фасоль? Или же вы считаете что она и так вкусна, и не требует особой готовки? Как бы там ни было, всегда можно любое блюдо довести самыми простыми действиями до совершенства, в собственном представлении о вкусной и полезной пище.

стручковая фасоль со свиными ушками

Вот и я, однажды задавшись вопросом, что приготовить из спаржевой фасоли, держал курс исключительно на свои индивидуальные кулинарные предпочтения. Для меня не имело значение, к какой категории рецептов будет относиться данное произведение. Тёплый салат или гарнир — совершено не важно.

Главное то, что рецепт блюда со стручковой фасолью, который я придумал, пришёлся по душе всем ценителям моего кулинарного таланта. Семейство после дегустации осталось вполне довольным конечным результатом. Если ваши гастрономические предпочтения столь же не требовательны, то тогда проблем с восприятием блюда точно не возникнет.

В чем же фишка простого по сути дела рецепта? Вам не кажется, много сегодня вопросов задаю? Пора раскрыть козыри. Идеальным решением стало приготовить с овощами свиные уши. Тушеная в сковороде стручковая фасоль вместе с помидорами в собственном соку и копчеными ушками — гламурное угощение даже для таких мэтров как эти господа.

Рецепт приготовления замороженной стручковой фасоли

Ингредиенты:

  • 400 гр. стручковой фасоли;
  • 720 гр. банка помидоров в собственном соку;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 гр. копчёных или варёных свиных ушей;
  • пучок укропа;
  • растительное масло.

стручковая фасоль помидоры свинные уши

Лучше для приготовления блюда взять оливковое масло. По какой причине можете узнать из крайних гастрономических исследований всемирно признанных светил в области здоровой пищи. Также не исключаю, даже скажу больше, приветствую использование свежей зелёной фасоли в рецепте. Но так как в таком состоянии овощ сложнее отыскать, замороженный спаржевый продукт с успехом составит ей конкуренцию.

  1. Чесночок измельчаю ножичком.уроп и резанный чеснок
  2. Слегка его поджариваю на разогретом масле.обжаренный чеснок на сковородке
  3. Измельчаю соленые помидоры, удалив с них шкурку.порезать томаты в собсвтенном соку
  4. Закладываю в сковороду стручковую фасоль.стручковая фасоль в сковороде
  5. Затем сразу же добавляю помидоры.соединить стручковую фасоль и помидоры
  6. Накрываю крышкой и тушу 20 минут.перемешать спаржевую фасоль и помидоры
  7. Периодически подливаю томатный сок из банки, по мере испарения жидкости.влить томатный сок в зеленую фасоль
  8. Нарезаю небольшими кусочками копчёные свиные уши. В рецепте можно использовать и варёные средства звукового восприятия мира. Кому как нравится.нарезать свиные ушки
  9. Соединяю их с остальными продуктами. Будет также неплохо, если вы в этот момент добавите в блюдо чайную ложку орегано или же ещё лучше, есть такая корейская заправка Чим-Чим. Остренькая, со специфическим вкусом, как раз, то что надо.
  10. Накрываю посуду крышкой и продолжаю тушить на слабом огне ещё десять минут. Этого времени приготовления вполне достаточно, чтобы спаржевая фасоль стала мягкой и сочной.добавить уши в стручковую фасоль
  11. В самом конце посыпаю блюдо измельченным укропом. Ну, вот и всё готово, друзья. Ударим вкусняшкой по унылости кулинарных будней!что приготовить из стручковой фасоли

Стручковая фасоль дымится в сковородке, пошаговый процесс на фото сохранён. Как не порадоваться эдакой находке? Тем более рецепт, мной лично сочинён. Вам поручу ответственное дело! Друзьям о блюде вкусном рассказать. Им там порядком всё поднадоело и хочется, что повкусней умять.

С приятным аппетитом — Александр Абалаков.

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Как вкусно и просто приготовить стручковую фасоль — любителям свиных ушей и зеленых овощейКак вкусно и просто приготовить стручковую фасоль — любителям свиных ушей и зеленых овощей
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 12
  • Ольга
    2017-01-15 | 15:49:18

    сытное и полезное блюдо, думаю моим представителям мужского пола, очень понравится!

  • Ирина
    2017-01-15 | 21:17:53

    Честно говоря, свиные уши иначе чем закуску к пиву не воспринимала) А тут — интересное добавление к фасоли! Здорово! Постараюсь повторить ваш рецепт, спасибо!

    • Александр
      2017-01-16 | 05:57:43

      Из таких ушек салаты обалденные можно готовить.

  • Татьяна
    2017-01-15 | 22:13:37

    Оригинально Вы, Александр, придумали использовать «средства звукового восприятия мира»!

  • Ирина
    2017-01-16 | 08:23:55

    Фасоль обожаю. Часто ее покупаю и готовлю. Саш, все в рецепте понравилось, кроме ушек свиных... Одно название как-то меня переворачивает... если буду готовить, то точно без них...

  • Сергей
    2017-01-17 | 04:21:15

    Блюдо выглядит очень аппетитно! И готовиться быстро.

  • Людмила
    2017-01-18 | 03:16:09

    Люблю стручковую фасоль, и каждый год закладываю несколько пакетов в морозилку, со своей грядки. С ушками свиными тоже не приходилось готовить. Но знаю, что блюда из их в Китае готовят отменные, пробовала не раз. :p Не обращала внимания, продается ли у нас такой деликатес...

  • Татьяна
    2017-01-19 | 09:55:55

    Интересное блюдо, такое ещё не пробовала, редко покупаю такую фасоль, только в охотку. Простое блюдо, а так аппетитно выглядит 8-)

  • Татьяна
    2017-01-19 | 21:22:24

    Буквально вчера готовила это блюдо. Но вместо свинных ушей я положила филе курицы. И в сочетании со стручковой фасолью это очень вкусно. Рецепт просто супер. :lol:

  • Светлана
    2017-01-20 | 10:40:23

    Все нравится, кроме ушек. Их я точно есть не буду. Но можно использовать или другие мясные продукты (я думаю, вкус от этого не пострадает) или совсем без доп. ингредиентов. И так должно получиться вкусное блюдо.

    • Александр
      2017-01-20 | 14:22:10

      Зря вы так на ушки ополчились. Это же не хвостики! Хотя и хвостики тоже вкусные, наверное. Надо попробовать. :p

  • Larissa
    2017-01-23 | 12:15:21

    Ну очень люблю стручковую фасоль! Рецепт понравился, ушей нет — возьму бекон

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector