Кулинарный блог Александра Абалакова

Молодые кабачки тушеные в сметане с чесноком морковью и луком

Здравствуйте, дорогие читатели! Возвращаюсь к вам после не продолжительной вынужденной паузы, гордо держа перед собой на тарелочке кабачки тушёные в сметане. Надеюсь, мои помощницы не сильно морили вас голодом? Вижу, всё с этим делом обстоит в полном порядке. Рецепты публикуются регулярно.

кабачки с чесноком и сметаной

Теперь что касаемо сегодняшнего блюда из кабачков. Вы себе только представьте насколько оно вкусное, если я решился преподнести тушёные овощи в первый день нашей с вами встречи после перерыва! Представили!? Нет? Я попробую сейчас это исправить.

Кабачки получаются настолько нежными и вкусными, что все предыдущие попытки приготовить их покажутся вам нелепой пародией. Одновременно, обладая нежностью, кружочки овоща не теряют свою форму, становясь похожими больше на пюре.

Вместе с кабачками тушатся обжаренный в мучной панировке лук и морковь. А покрывает всё это сочное овощное благоухание белая, как сама невинность сметана. Молодой кабачок, впитывая сливочные оттенки вкуса, томится в духовке до полного завершения готовки. И только в самом конце блюдо заправляется чесночком с петрушкой, придавая кабачкам неповторимый кулинарный шарм.

Как из кабачков и сметаны приготовить настоящий шедевр

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 моркови;
  • головка луку;
  • 300 грамм сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • мука для панировки (примерно полстакана);
  • растительное масло;
  • соль;

кабачок морковь сметана

В данном рецепте тушеных кабачков я использую молодые овощи. Все они выращенные собственными руками и пару часов назад ещё красовались на грядке. Это обстоятельство даёт неоспоримое преимущество, и вкус угощения выигрывает многократно.

    кабачок нарезан на кружки

  1. Очищаю кабачок от кожуры и нарезаю кружочками толщиной 2 сантиметра. Семена не удаляю. Если же они вас смущают или овощ, который вы тушите переросток, то можете вырезать у него середину.
  2. морковь кружочками и лук четвертинками

  3. Репчатый лук нарезаю четвертинками. Морковь кружочками толщиной 2-4 мм.
  4. солю муку

  5. Солю муку, подготовленную для панировки.
  6. покрываю кабачок мукой

  7. Обваливаю кружки кабачков в муке.
  8. кружочки кабачков в муке

  9. Разогреваю растительное масло в сковороде и на сильном огне обжариваю заготовки с двух сторон.
  10. кабачки жарятся в сковороде

    На данном шаге приготовления не следует кабачки доводить до полной готовности. Они должны оставаться полусырыми.

    перевернуть кабачки

  11. Масло быстро исчезает, доливаю его при необходимости.
  12. обжаренные кабачки в кастрюле

  13. Подготовленный таким образом овощ перекладываю в кастрюлю, слегка смазанную подсолнечным маслом.
  14. лук обвалять в муке

  15. Панирую лук в оставшейся муке.
  16. лук в муке жарится на сковороде

  17. Обжариваю его на сковороде.
  18. кружочки моркови и лук жарятся

  19. Через 2 минуты добавляю к нему морковь и продолжаю жарку до тех пор, когда овощи начнут подрумяниваться.
  20. выложить овощи на кабачки

  21. Выкладываю поджарку на кабачки.
  22. покрыть кабачки сметаной

  23. Сверху покрываю сметаной. Закрываю кастрюльку крышкой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов. Тушение кабачков с овощами под сметанным покрывалом длится 40-45 минут.
  24. петрушка и чеснок на разделочной доске

  25. Пока в духовке происходит гастрономическое таинство, мелко крошу петрушку и чеснок.
  26. всыпать петрушку и чеснок в кабачки

  27. За десять минут до окончания тепловой обработки добавляю приправу в диетическое блюдо.
  28. кабачки тушеные с морковью на тарелке

    Кухонька наполняется изумительными запахами. В такие моменты возникает только одно желание, поскорее приступить к трапезе и ощутить совершенное удовольствие от еды.

    Тонкой струйкой аромата вдруг пленяют кабачки — это сладостная плата, моря вкуса ручейки! Оказалась в руке вилка, во второй точёный нож, наступает вечеринка — знай тушеный не уйдёшь. Положу кусочек в ротик, в мозг сметный водопад. Не подвёл бы лишь животик — он, однако маловат.

    С приятным аппетитом, Александр Абалаков!

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Молодые кабачки тушеные в сметане с чесноком морковью и лукомМолодые кабачки тушеные в сметане с чесноком морковью и луком
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,4"
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!