Кулинарный блог Александра Абалакова

Молодые кабачки тушеные в сметане с чесноком морковью и луком

Здравствуйте, дорогие читатели! Возвращаюсь к вам после не продолжительной вынужденной паузы, гордо держа перед собой на тарелочке кабачки тушёные в сметане. Надеюсь, мои помощницы не сильно морили вас голодом? Вижу, всё с этим делом обстоит в полном порядке. Рецепты публикуются регулярно.

кабачки с чесноком и сметаной

Теперь что касаемо сегодняшнего блюда из кабачков. Вы себе только представьте насколько оно вкусное, если я решился преподнести тушёные овощи в первый день нашей с вами встречи после перерыва! Представили!? Нет? Я попробую сейчас это исправить.

Кабачки получаются настолько нежными и вкусными, что все предыдущие попытки приготовить их покажутся вам нелепой пародией. Одновременно, обладая нежностью, кружочки овоща не теряют свою форму, становясь похожими больше на пюре.

Вместе с кабачками тушатся обжаренный в мучной панировке лук и морковь. А покрывает всё это сочное овощное благоухание белая, как сама невинность сметана. Молодой кабачок, впитывая сливочные оттенки вкуса, томится в духовке до полного завершения готовки. И только в самом конце блюдо заправляется чесночком с петрушкой, придавая кабачкам неповторимый кулинарный шарм.

Как из кабачков и сметаны приготовить настоящий шедевр

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 моркови;
  • головка луку;
  • 300 грамм сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • мука для панировки (примерно полстакана);
  • растительное масло;
  • соль;

кабачок морковь сметана

В данном рецепте тушеных кабачков я использую молодые овощи. Все они выращенные собственными руками и пару часов назад ещё красовались на грядке. Это обстоятельство даёт неоспоримое преимущество, и вкус угощения выигрывает многократно.

    кабачок нарезан на кружки

  1. Очищаю кабачок от кожуры и нарезаю кружочками толщиной 2 сантиметра. Семена не удаляю. Если же они вас смущают или овощ, который вы тушите переросток, то можете вырезать у него середину.
  2. морковь кружочками и лук четвертинками

  3. Репчатый лук нарезаю четвертинками. Морковь кружочками толщиной 2-4 мм.
  4. солю муку

  5. Солю муку, подготовленную для панировки.
  6. покрываю кабачок мукой

  7. Обваливаю кружки кабачков в муке.
  8. кружочки кабачков в муке

  9. Разогреваю растительное масло в сковороде и на сильном огне обжариваю заготовки с двух сторон.
  10. кабачки жарятся в сковороде

    На данном шаге приготовления не следует кабачки доводить до полной готовности. Они должны оставаться полусырыми.

    перевернуть кабачки

  11. Масло быстро исчезает, доливаю его при необходимости.
  12. обжаренные кабачки в кастрюле

  13. Подготовленный таким образом овощ перекладываю в кастрюлю, слегка смазанную подсолнечным маслом.
  14. лук обвалять в муке

  15. Панирую лук в оставшейся муке.
  16. лук в муке жарится на сковороде

  17. Обжариваю его на сковороде.
  18. кружочки моркови и лук жарятся

  19. Через 2 минуты добавляю к нему морковь и продолжаю жарку до тех пор, когда овощи начнут подрумяниваться.
  20. выложить овощи на кабачки

  21. Выкладываю поджарку на кабачки.
  22. покрыть кабачки сметаной

  23. Сверху покрываю сметаной. Закрываю кастрюльку крышкой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов. Тушение кабачков с овощами под сметанным покрывалом длится 40-45 минут.
  24. петрушка и чеснок на разделочной доске

  25. Пока в духовке происходит гастрономическое таинство, мелко крошу петрушку и чеснок.
  26. всыпать петрушку и чеснок в кабачки

  27. За десять минут до окончания тепловой обработки добавляю приправу в диетическое блюдо.
  28. кабачки тушеные с морковью на тарелке

    Кухонька наполняется изумительными запахами. В такие моменты возникает только одно желание, поскорее приступить к трапезе и ощутить совершенное удовольствие от еды.

    Тонкой струйкой аромата вдруг пленяют кабачки — это сладостная плата, моря вкуса ручейки! Оказалась в руке вилка, во второй точёный нож, наступает вечеринка — знай тушеный не уйдёшь. Положу кусочек в ротик, в мозг сметный водопад. Не подвёл бы лишь животик — он, однако маловат.

    С приятным аппетитом, Александр Абалаков!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Молодые кабачки тушеные в сметане с чесноком морковью и лукомМолодые кабачки тушеные в сметане с чесноком морковью и луком
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!