Кулинарный блог Александра Абалакова

Помидоры фаршированные мясом с чесноком и запеченные в духовке

Здравствуйте, уважаемые читатели. Как бы так повкусней и поинтересней представить вам, запеченные в духовке — фаршированные помидоры. Знаете что? Давайте начнем с наших ассоциаций. О чем можно подумать глядя на туго набитый мясным фаршем помидор?

фаршированные помидоры в духовке

Вижу-вижу просто лес рук. Конечно же, Синьор-Помидор! Такой же сытный и важный господин. Думаю нужно пояснить, зачем мне вообще понадобилось прибегнуть к подобному рода сравнению.

Когда мой сын Яков был совсем маленький, он не пылал особой любовью к блюдам из овощей, а если он ещё обнаруживал наличие в них мяса! Кормильцам стоило прикладывать уйму стараний и подключать всю свою фантазию, становясь послом доброй воли ведя переговоры, чтобы его превосходительство соблаговолило откушать подобное яство.

Как я убедил сына скушать эти помидоры

И вот однажды размышляя как заинтересовать сынулю в проявлении нежных чувств к овощам и обратить его детское внимание на помидоры, которые я с таким старением начинял мясным фаршем, а затем запекал в духовке. Мне в голову постучалась идея.

Я рассказал ему сказку о Чиполлино и злом Синьоре-Помидоре, но не до конца. Схитрил. Надеюсь, вы ещё не забыли, чем сказка заканчивается. Если что! Могу напомнить.

В заключение своего повествования постарался убедить Якова в том, что помидоры, находящиеся перед ним являются томатным войском злого Помидора, который хочет отнять у всех овощей дом и разлучить детей с папой и мамой.

И что только от него — богатыря овощного царства, зависит одержат победу овощи и заживут в свободной и счастливой сказочной стране или же коварный Помидор так и будет властвовать над ними.

Не знаю, насколько мой поступок является правильным с педагогической точки зрения, но запеченные в духовке помидоры потерпели сокрушительное поражение, а жалкие остатки краснопузых были сосланы в холодильник для ожидания решения их дальнейшей участи. Вот такой у меня есть опыт борьбы за овощное счастье.

А вы, дорогие читатели, прибегаете к подобным методам воздействия на своего ребенка в решении подобных вопросов? Или же вы применяете на практике другие способы воздействия? Интересно будет познакомиться с ними. Ведь, думаю, совсем не за горами то время, когда я стану дедушкой и буду фаршировать помидоры уже для своих внуков.

Ну, вот и вся история осталось дело за малым рассказать, как зафаршировать помидоры, а затем запечь их в духовке.

Запеченные в духовке помидоры с фаршем

  • семь помидоров
  • 350 грамм мясного фарша
  • одно яйцо
  • одна луковица
  • одна морковь
  • половина стакана риса
  • пучок укропа
  • три зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль

продукты для приготовления фаршированных помидоров

В мясной фарш вбиваю яйцо.

соединяю яйцо и мясной фарш

Для приготовления фарша мне потребуется отварить рис. Промываю его несколько раз, заливаю стаканом воды. Ну, а дальше варю его, пока вся жидкость не впитается.

отвариваю рис для приготовления фарша в помидоры

Нарезаю мелко лук и натираю на терке морковь.

натертая морковь и рубленный репчатый лук на деревянной разделочной доске

Пришло время подготовить помидоры для заполнения их фаршем. Хочу сказать, делается всё очень просто. Гораздо проще, чем такая же процедура, проделываемая с картофелем. Помните, я его фаршировал?

Здесь же всё элементарно. Срезаю у помидоров верхушку. А вот ещё что! Помидоры для фаршировки я выбираю, покрупней. Но это моё личное предпочтение и оно нисколько не влияет на вкус конечного результата.

срезанные верхушки помидоров

Затем при помощи чайной ложки удаляю всё содержимое, оставив у помидоров одни стенки.

помидор без мякоти

Помидорную мякоть измельчаю блендером.

измельчаю мякоть от помидоров

Обжариваю овощи на растительном масле.

фаршированные помидоры в духовке_52

Соединяю с фаршем и продолжаю обжаривать ещё минут десять.

обжариваю лук и морковь с мясным фаршем в сковородке

Затем заливаю помидорную мякоть, солю и при открытой крышке тушу фарш. Когда вся жидкость испарится, снимаю с огня.

заливаю помидорную мякоть в мясной фарш

Добавляю в фарш отваренный, рис и мелко рубленый чеснок с укропом. Перемешиваю.

соединяю рис, чеснок и укроп с мясным фаршем

Начиняю помидоры фаршем.

фарширую помидоры мясным фаршем

Укладываю в смазанную растительным маслом форму. Сверху прикрываю срезанными верхушками.

помидоры уложенные в форму для запекания

Запекаю фаршированные помидоры в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

помидоры с мясным фаршем

О помидорах столько слов на блоге сказано и столько блюд из них готовилось уже. Воспоминаний сколько с ними добрых связано, что тесно им всем вместе в голове. Придется там ещё раз потесниться. Местечко приготовил для других. Не мог томатами опять не соблазнится. В свой рацион включил красавцев семерых.

С наилучшими пожеланиями Александр Абалаков

Похожие записи:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Помидоры фаршированные мясом с чесноком и запеченные в духовкеПомидоры фаршированные мясом с чесноком и запеченные в духовке
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 21
  • Нина
    2015-06-28 | 21:59:26

    Выглядит конечно аппетитно, но мы как-то привыкли кушать фаршированные перчики))

    • Александр
      2015-06-29 | 11:14:31

      Уверяю вас, Нина, помидоры ничем не хуже.

  • Наталья
    2015-06-29 | 15:16:34

    Представляю аромат и вкус фаршированных помидоров. Пальчики оближешь! Отличное блюдо! А мой сын наоборот съедает начинку с фаршем, а овощи оставляет:)) Будь то голубцы, фаршированные перцы или томаты:))

    • Александр
      2015-06-29 | 19:06:02

      А я в детстве тоже не все кушал. Например, борщ просто терпеть не мог. А сейчас с удовольствием наяриваю.

  • Екатерина
    2015-06-29 | 18:14:22

    Интересный рецепт. Надо попробовать. А то привыкли делать в основном с перцем или голубцы.

    • Александр
      2015-06-29 | 19:10:55

      Привычка страшная сила! А ведь столько вокруг интересных блюд. Представьте только! Как можно разнообразить свой стол, если отказаться от своих привычек и подыскивать что-то новенькое для своего меню.

  • Татьяна
    2015-06-29 | 21:45:49

    Для меня это абсолютно новое блюдо. Никогда не фаршировала помидоры. Александр, спасибо за интересный рецепт.

    • Александр
      2015-06-30 | 22:00:26

      На здоровье, Татьяна. Приятно когда приносишь кому-то пользу, даже в такой малости.

  • Татьяна
    2015-07-01 | 21:49:09

    Фаршированный перец часто готовлю, но вот помидоры никогда не пробовала таким образом делать. Сейчас много помидор появилось, так что можно попробовать по вашему рецепту их приготовить.

    • Александр
      2015-07-01 | 22:05:23

      А мне даже фаршированные помидоры больше по вкусу чем перцы

  • Мария
    2015-07-02 | 08:22:02

    Попробовала этот рецепт, все замечательно очень вкусно. Но к сожалению блендера у меня нет, поэтому пришлось измельчать мякоть помидоров ручной мясорубкой, поэтому процесс готовки слегка затянулся, но это того стоило, вкуснятина получилась! [good] :) Спасибо за рецепт [flower]

  • Елена
    2015-07-03 | 06:11:21

    Доброе время суток! Мне очень нравится этот рецепт приготовления фаршированных помидор. Но я его немножко изменила вместо риса я добавляю обжаренные грибы и фарш не обжариваю, на мой взгляд так вкуснее.

  • Оксана
    2015-07-04 | 02:58:26

    Александр, вы и кулинар отличный, и папа замечательный — находчивый и остроумный! Замечательные фаршированные помидоры получились, очень аппетитные! [good]

  • Анжелика
    2015-07-08 | 20:05:34

    Очень вкусное и аппетитное блюдо у Вас получилось, фаршированные помидоры это хорошее сочетание овощей и мяса. Вашему сынуле здорово повезло, что у него папа прекрасный кулинар и еще рассказывает такие интересные истории за обедом ;-)

    • Александр
      2015-07-09 | 20:59:31

      Чего только не придумаешь и на что только не пойдешь лишь бы накормить ребенка обедом.

  • Александр
    2015-07-09 | 16:59:33

    Интересный и довольно простой рецепт! Раньше видел только фаршированные перцы! Спасибо! Обязаельно попробую!

    • Александр
      2015-07-09 | 20:43:25

      Даааа, сравниться по популярности с перцем помидорам пока что сложно, но это дело наживное.

  • Ольга
    2015-09-21 | 03:39:28

    отличный рецепт — придется по вкусу. Два в одном: можно и помидоры в духовке запечь и сделать из помидорных внутренностей подливу для борща)

  • Светлана
    2016-10-28 | 00:54:11

    Такую вкусняшку готовила моя мама когда-то давным-давно. А я как представлю, сколько возни и как быстро все уничтожат… лучше перцы нафарширую, быстрее будет.

  • Алла
    2017-09-07 | 09:12:29

    А ведь правда, перец мы фаршируем, те же кабачки и баклажаны…. Идея с помидорами мне тоже очень понравилась. Спасибо.

    • Александр
      2017-09-08 | 12:08:38

      Даже тыкву и ту фаршируем.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!