Кулинарный блог Александра Абалакова

Помидоры фаршированные мясом с чесноком и запеченные в духовке

Здравствуйте, уважаемые читатели. Как бы так повкусней и поинтересней представить вам запеченные в духовке фаршированные помидоры. Знаете что? Давайте начнем с наших ассоциаций. О чем можно подумать глядя на туго набитый мясным фаршем помидор?

фаршированные помидоры в духовке

Вижу-вижу просто лес рук. Конечно же, Синьор-Помидор! Такой же сытный и важный господин. Думаю нужно пояснить, зачем мне вообще понадобилось прибегнуть к подобному рода сравнению.

Когда мой сын Яков был совсем маленький, он не пылал особой любовью к блюдам из овощей, а если он ещё обнаруживал наличие в них мяса! Кормильцам стоило прикладывать уйму стараний и подключать всю свою фантазию, становясь послом доброй воли ведя переговоры, чтобы его превосходительство соблаговолило откушать подобное яство.

Как я убедил сына скушать эти помидоры

И вот однажды размышляя как заинтересовать сынулю в проявлении нежных чувств к овощам и обратить его детское внимание на помидоры, которые я с таким старением начинял мясным фаршем, а затем запекал в духовке. Мне в голову постучалась идея.

Я рассказал ему сказку о Чиполлино и злом Синьоре-Помидоре, но не до конца. Схитрил. Надеюсь, вы ещё не забыли, чем сказка заканчивается. Если что! Могу напомнить.

В заключение своего повествования постарался убедить Якова в том, что помидоры, находящиеся перед ним являются томатным войском злого Помидора, который хочет отнять у всех овощей дом и разлучить детей с папой и мамой.

И что только от него — богатыря овощного царства, зависит одержат победу овощи и заживут в свободной и счастливой сказочной стране или же коварный Помидор так и будет властвовать над ними.

Не знаю, насколько мой поступок является правильным с педагогической точки зрения, но запеченные в духовке помидоры потерпели сокрушительное поражение, а жалкие остатки краснопузых были сосланы в холодильник для ожидания решения их дальнейшей участи. Вот такой у меня есть опыт борьбы за овощное счастье.

А вы, дорогие читатели, прибегаете к подобным методам воздействия на своего ребенка в решении подобных вопросов? Или же вы применяете на практике другие способы воздействия? Интересно будет познакомиться с ними. Ведь, думаю, совсем не за горами то время, когда я стану дедушкой и буду фаршировать помидоры уже для своих внуков.

Ну, вот и вся история осталось дело за малым рассказать, как зафаршировать помидоры, а затем запечь их в духовке.

Запеченные в духовке помидоры с фаршем

  • семь помидоров
  • 350 грамм мясного фарша
  • одно яйцо
  • одна луковица
  • одна морковь
  • половина стакана риса
  • пучок укропа
  • три зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль

продукты для приготовления фаршированных помидоров

В мясной фарш вбиваю яйцо.

соединяю яйцо и мясной фарш

Для приготовления фарша мне потребуется отварить рис. Промываю его несколько раз, заливаю стаканом воды. Ну, а дальше варю его, пока вся жидкость не впитается.

отвариваю рис для приготовления фарша в помидоры

Нарезаю мелко лук и натираю на терке морковь.

натертая морковь и рубленный репчатый лук на деревянной разделочной доске

Пришло время подготовить помидоры для заполнения их фаршем. Хочу сказать, делается всё очень просто. Гораздо проще, чем такая же процедура, проделываемая с картофелем. Помните, я его фаршировал?

Здесь же всё элементарно. Срезаю у помидоров верхушку. А вот ещё что! Помидоры для фаршировки я выбираю, покрупней. Но это моё личное предпочтение и оно нисколько не влияет на вкус конечного результата.

срезанные верхушки помидоров

Затем при помощи чайной ложки удаляю всё содержимое, оставив у помидоров одни стенки.

помидор без мякоти

Помидорную мякоть измельчаю блендером.

измельчаю мякоть от помидоров

Обжариваю овощи на растительном масле.

фаршированные помидоры в духовке_52

Соединяю с фаршем и продолжаю обжаривать ещё минут десять.

обжариваю лук и морковь с мясным фаршем в сковородке

Затем заливаю помидорную мякоть, солю и при открытой крышке тушу фарш. Когда вся жидкость испарится, снимаю с огня.

заливаю помидорную мякоть в мясной фарш

Добавляю в фарш отваренный, рис и мелко рубленый чеснок с укропом. Перемешиваю.

соединяю рис, чеснок и укроп с мясным фаршем

Начиняю помидоры фаршем.

фарширую помидоры мясным фаршем

Укладываю в смазанную растительным маслом форму. Сверху прикрываю срезанными верхушками.

помидоры уложенные в форму для запекания

Запекаю фаршированные помидоры в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

помидоры с мясным фаршем

О помидорах столько слов на блоге сказано и столько блюд из них готовилось уже. Воспоминаний сколько с ними добрых связано, что тесно им всем вместе в голове. Придется там ещё раз потесниться. Местечко приготовил для других. Не мог томатами опять не соблазнится. В свой рацион включил красавцев семерых.

С наилучшими пожеланиями Александр Абалаков

Похожие записи:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Помидоры фаршированные мясом с чесноком и запеченные в духовкеПомидоры фаршированные мясом с чесноком и запеченные в духовке
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда и нас списать давно пора.
Комментариев: 19
  • Нина
    2015-06-28 | 21:59:26

    Выглядит конечно аппетитно, но мы как-то привыкли кушать фаршированные перчики))

    • Александр
      2015-06-29 | 11:14:31

      Уверяю вас, Нина, помидоры ничем не хуже.

  • Наталья
    2015-06-29 | 15:16:34

    Представляю аромат и вкус фаршированных помидоров. Пальчики оближешь! Отличное блюдо! А мой сын наоборот съедает начинку с фаршем, а овощи оставляет:)) Будь то голубцы, фаршированные перцы или томаты:))

    • Александр
      2015-06-29 | 19:06:02

      А я в детстве тоже не все кушал. Например, борщ просто терпеть не мог. А сейчас с удовольствием наяриваю.

  • Екатерина
    2015-06-29 | 18:14:22

    Интересный рецепт. Надо попробовать. А то привыкли делать в основном с перцем или голубцы.

    • Александр
      2015-06-29 | 19:10:55

      Привычка страшная сила! А ведь столько вокруг интересных блюд. Представьте только! Как можно разнообразить свой стол, если отказаться от своих привычек и подыскивать что-то новенькое для своего меню.

  • Татьяна
    2015-06-29 | 21:45:49

    Для меня это абсолютно новое блюдо. Никогда не фаршировала помидоры. Александр, спасибо за интересный рецепт.

    • Александр
      2015-06-30 | 22:00:26

      На здоровье, Татьяна. Приятно когда приносишь кому-то пользу, даже в такой малости.

  • Татьяна
    2015-07-01 | 21:49:09

    Фаршированный перец часто готовлю, но вот помидоры никогда не пробовала таким образом делать. Сейчас много помидор появилось, так что можно попробовать по вашему рецепту их приготовить.

    • Александр
      2015-07-01 | 22:05:23

      А мне даже фаршированные помидоры больше по вкусу чем перцы

  • Мария
    2015-07-02 | 08:22:02

    Попробовала этот рецепт, все замечательно очень вкусно. Но к сожалению блендера у меня нет, поэтому пришлось измельчать мякоть помидоров ручной мясорубкой, поэтому процесс готовки слегка затянулся, но это того стоило, вкуснятина получилась! [good] :) Спасибо за рецепт [flower]

  • Елена
    2015-07-03 | 06:11:21

    Доброе время суток! Мне очень нравится этот рецепт приготовления фаршированных помидор. Но я его немножко изменила вместо риса я добавляю обжаренные грибы и фарш не обжариваю, на мой взгляд так вкуснее.

  • Оксана
    2015-07-04 | 02:58:26

    Александр, вы и кулинар отличный, и папа замечательный — находчивый и остроумный! Замечательные фаршированные помидоры получились, очень аппетитные! [good]

  • Анжелика
    2015-07-08 | 20:05:34

    Очень вкусное и аппетитное блюдо у Вас получилось, фаршированные помидоры это хорошее сочетание овощей и мяса. Вашему сынуле здорово повезло, что у него папа прекрасный кулинар и еще рассказывает такие интересные истории за обедом ;-)

    • Александр
      2015-07-09 | 20:59:31

      Чего только не придумаешь и на что только не пойдешь лишь бы накормить ребенка обедом.

  • Александр
    2015-07-09 | 16:59:33

    Интересный и довольно простой рецепт! Раньше видел только фаршированные перцы! Спасибо! Обязаельно попробую!

    • Александр
      2015-07-09 | 20:43:25

      Даааа, сравниться по популярности с перцем помидорам пока что сложно, но это дело наживное.

  • Ольга
    2015-09-21 | 03:39:28

    отличный рецепт — придется по вкусу. Два в одном: можно и помидоры в духовке запечь и сделать из помидорных внутренностей подливу для борща)

  • Светлана
    2016-10-28 | 00:54:11

    Такую вкусняшку готовила моя мама когда-то давным-давно. А я как представлю, сколько возни и как быстро все уничтожат... лучше перцы нафарширую, быстрее будет.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!