Кулинарный блог Александра Абалакова

Цветная капуста в кляре, обжаренная на сковородке — нежность что тает во рту

Доброго времени суток, дорогие читатели! Вдохновившись запеканкой из брокколи, мне тоже захотелось приготовить нечто легкое, вкусное и очень полезное. Предлагаю вам рецепт из разряда дешево, быстро, просто и вкусно — цветная капуста в кляре.

обжаренная в кляре капуста

В этом продукте полно полезных элементов, и в процессе готовки их не уменьшится. Это будет весьма полезный способ обогащать себя витаминами в зимнее время. Если вы никогда не делали такое блюдо, то я с вами подробно поделюсь информацией, как вкусно приготовить цветную капусту. Отварной овощ запечем в тесте, и каждый кусочек получится мягким и воздушным.

Цветная капуста в воздушном кляре

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 1 кг.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 2-3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

цветная капуста и яйца

Далее рассмотрим пошаговый рецепт с фото с разбивкой на этапы приготовления.

Подготовка овоща

  1. Первым делом займемся кочаном (или кочанами — у меня было 3 маленьких). Каждую головку капусты разобрать на соцветия. Для этого можно их отламывать или аккуратно срезать ножом. Можно оставлять длинные ножки-черенки, но я их не люблю, поэтому полностью срезала. Под холодной водой промыть соцветия и дать им стечь.капуста цветная разобранная на соцветия
  2. В достаточно широкой и глубокой посуде вскипятить воду, посолить ее. В кипящую жидкость выложить подготовленные соцветия и дать им всплыть. После закипания проварить овощ не более 3 минут.цветная капуста на лопатке

Наш подготовительный этап закончен. К следующему этапу можно приступать сразу же или позже, когда настанет время обеда.

Приготовление кляра

Горячим соцветиям дать слегка остыть, а пока займемся тестом для обжарки. Рассказываю, как сделать кляр для цветной капусты. Я собираюсь готовить простой традиционный вариант, который вы всегда сможете разнообразить, привнеся в него дополнения по своему вкусу и желанию.

  1. В удобную для взбивания миску вбить яйца.два яйца для кляра
  2. Всыпать к ним ¾ ч. ложки соли. Все хорошо взбить венчиком.посолить два сырых яйца
  3. Подсыпать немного муки и размешать, делая жидкое тесто. Постепенно добавить всю муку.добавить муку в два сбитых яйца
  4. Тщательно размешивая компоненты, мы должны добиться однородности без комочков. Тесто не должно быть сильно густым. Если такое произошло, то можно развести его сметаной или молоком. В идеале слегка густая масса должна сама стекать с венчика, но не литься. Это будет правильный и простой рецепт кляра.венчик в яичном кляре

К такому классическому варианту по желанию можно добавить приправ для аромата или карри для желтого цвета.

Обжарка капусты в кляре

  1. Готовить капустные соцветия можно на сковородке или в духовке. Мы выберем первый вариант. Поэтому на чистую сухую сковороду влить растительное масло и дать ему хорошо прогреться. За это время все соцветия обмакнуть в кляр. Стараться, чтоб каждый кусочек полностью был окутан тестом.обмокнуть цветную капусту в кляр
  2. В горячее масло выложить капусту, делая небольшие зазоры, друг от друга. Хорошо, если во время жарки масло доходит до середины кусочков. Как только тесто подрумянится, перевернуть кусочки на другую сторону. В горячем масле это происходит быстро, так что не прозевайте, иначе все подгорит.обжарить цветную капусту на сковороде
  3. Не забывайте после каждой партии очищать сковороду от излишков теста.излишки кляра
  4. Жаренные со всех сторон овощные кусочки выложить на кухонную салфетку из бумаги, чтоб стекло лишнее масло.промокнуть салфеткой цветную капусту
  5. Затем переложить на плоское блюдо румяные овощные кусочки и подать теплыми.

Как видите, приготовление цветной капусты в кляре не занимает много времени, зато приносит много пользы. У нас такая тарелочка уходит в два счета. Но здесь главное проявить выдержку и не хватать со сковородки. Внутри кляра начинка очень горячая, поэтому дайте блюду остыть, чтоб в полной мере смогли насладиться его вкусом.

Приятного аппетита!

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Цветная капуста в кляре, обжаренная на сковородке — нежность что тает во ртуЦветная капуста в кляре, обжаренная на сковородке — нежность что тает во рту
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 15
  • Людмила
    2016-11-24 | 21:21:46

    Капусту цветную чаще готовлю на пару или просто так обжариваю, а вот в кляре уже давно не делала. Даже слюнки потекли, так захотелось съесть кусочек!

  • Ольга
    2016-11-24 | 21:50:47

    Какая вкуснятина, очень люблю блюда с цветной капустой, особенно запеканки и салаты.

  • Ирина
    2016-11-25 | 04:45:07

    А сделаю-ка я ваш кляр! Только у меня под рукой не цветная капуста, а брюссельская, но, думаю, получится тоже! спасибо за рецепт!

  • Афинская
    2016-11-25 | 21:17:56

    Мм класс... Хотя я бы, конечно, запекла)) А сверху какой-нибудь сметанный соус с чесночком и зеленью + овощной салатик и полноценный обед готов! Елене благодарность за рецептик)

  • Таисия
    2016-11-25 | 21:48:23

    Очень вкусно получается! Говорю так, так как тоже часто делаю цветную капусту в кляре.

  • Светлана
    2016-11-25 | 22:10:41

    Это действительно вкусно. Семья моя только в таком виде ест цветную капусту.

  • Наталья
    2016-11-26 | 12:16:45

    Как же все просто! И экономно тоже! Мне понравился рецепт. Цветную капусту люблю, поэтому рецепт опробую.

  • Ольга
    2016-11-27 | 16:31:06

    Я только в таком виде ем цветную капусту, очень вкусно! А если еще с соусом, то вместе с пальчиками можно скушать 8-) Делаю закладку)

  • Ольга
    2016-11-27 | 23:50:50

    Как хорошо, что напомнили, про капустку! Давно не готовила, а в кляре сама ни разу))

  • Алёна
    2016-11-28 | 16:16:25

    Я очень люблю цветную капусту в кляре. Правда вот из консервированной капусты совсем не то получается, нравится только свежая капуста.

  • Дмитрий
    2016-11-29 | 22:10:20

    Александр, где вы такие рецепты берете — никогда бы не подумал что капусту можно готовить подобным образом!

  • Иннокентий
    2016-11-29 | 20:05:09

    Всегда мечтал такую попробовать)

  • Лидия
    2016-11-30 | 19:25:44

    Цветная капуста в кляре это сказочно вкусно, у меня ее обожает вся семья. Спасибо, надо приготовить!

  • Lara
    2016-11-30 | 19:42:20

    Ой, до сих пор готовила только отварную! Представляю, какая она вкусная по этому рецепту!

  • Арина
    2016-12-04 | 06:10:33

    Я уже закормила всех таким блюдом. Мы пока отдыхаем от него. Я это блюдо называю «жареные деревья»).

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector