Кулинарный блог Александра Абалакова

Баклажаны запеченные с сыром в духовке — рецепт с консервированным тунцом

запеченные баклажаны на противне

Предлагаю вашему вниманию рецепт блюда баклажаны запеченные с сыром и тунцом. Разводить баклажаны стали за долго до рождества Христова в Индии. Их и сейчас можно встретить там дикорастущими. На востоке баклажаны выращивали на протяжении многих столетий.

В Европе они появились около 400 лет назад. Баклажаны содержат белки, витамины группы С и В, каротиноиды, жиры, сахара, клетчатку, крахмал, пектиновые и дубильные вещества. Как и все овощи это вкусный и полезный продукт. Только его правильно нужно уметь приготовить. Запекать баклажаны в духовке можно по разному и с различными ингредиентами.

Рецепт баклажанов в духовке с сыром

Для приготовления баклажан с сыром понадобится:

  • Баклажаны 3 -4 штуки;
  • тунец, консервированный в масле 150 грамм;
  • перец сладкий 1 штука;
  • помидор 1 штука;
  • масло оливковое 2 столовых ложки;
  • сыр твёрдый, уже натёртого что бы получилось 2 столовых ложки, кто любит побольше сыра, может добавить ещё, как говорится — Кашу маслом не испортишь.
  • Перец молотый чёрный, соль по вкусу.
  1. Тунца отделить от соуса и размять на кусочки.
  2. Баклажаны нарезать кружками толщиной 1,5 — 2 сантиметра, посолить, дать постоять полчаса, затем их нужно промыть водой и обсушить салфеткой, половину ломтиков баклажанов нарежьте кубиками.
  3. Сладкий перец нарезать кубиками.
  4. Помидор ошпарить и очистив от шкурки тоже нарезать кубиками. Подробнее как снять шкурку с помидора. Надрезать верхушку помидора крестом. Ошпарить помидор. Быстро охладить, положив в ледяную воду или обложить его льдом и потом снять шкурку. Наглядно весь этот процесс показан вот в этой статье.
  5. Нарезанные кубиками баклажаны обжаривать 3 -5 минут на масле, добавить сладкий перец, тунца, помидоры, посолить, поперчить, поставить на слабый огонь, что бы потушилось минут 10.
  6. Ломтики баклажанов выложить плотно к друг другу на противень, смазанный маслом, сверху положить приготовленную смесь, посыпать тёртым сыром.

Запекаются баклажаны с сыром и тунцом в духовке 10 минут. Приготовленное блюдо делим на порции, раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью. Баклажаны приготовленные таким образом можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром. В качестве гарнира рекомендую использовать отварной или запеченный в духовке круглый картофель.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков

Другие вкусные блюда из овощей:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Баклажаны запеченные с сыром в духовке — рецепт с консервированным тунцомБаклажаны запеченные с сыром в духовке — рецепт с консервированным тунцом
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 3
  • Анна
    2014-05-19 | 22:38:52

    Люблю баклажаны в любом виде, но такое сочетание как рыба и баклажаны не встречала и сама не готовила. Блюдо интересное, надеюсь вкусное, хотя вы правы, следует один раз приготовить и съесть. Спасибо за новый для меня рецепт!

  • Славяна
    2014-07-01 | 03:57:37

    Действительно необычное сочетание рыбка и балкажанчики, думаю получилось оригинально. Но для себя бы приготовила, но вот домочадцы вряд-ли оценят мои старания.

  • Светлана
    2016-11-20 | 16:27:28

    Может быть и вкусно, но сочетание действительно необычное.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!