Кулинарный блог Александра Абалакова

Баклажаны запеченные с сыром рецепт с тунцом

запеченные баклажаны с сыромПредлагаю вашему вниманию рецепт блюда баклажаны запеченные с сыром и тунцом. Разводить баклажаны стали за долго до рождества Христова в Индии. Их и сейчас можно встретить там дикорастущими. На востоке баклажаны выращивали на протяжении многих столетий.

В Европе они появились около 400 лет назад. Баклажаны содержат белки, витамины группы С и В, каротиноиды, жиры, сахара, клетчатку, крахмал, пектиновые и дубильные вещества. Как и все овощи это вкусный и полезный продукт. Только его правильно нужно уметь приготовить. Запекать баклажаны в духовке можно по разному и с различными ингредиентами.

Баклажаны запеченные с сыром и тунцом.

Для приготовления баклажан с сыром понадобится:

продукты для баклажанов с сыромБаклажаны 3 -4 штуки, тунец, консервированный в масле 150 грамм, перец сладкий 1 штука, помидор 1 штука, масло оливковое 2 столовых ложки, сыр твёрдый, уже натёртого что бы получилось 2 столовых ложки, кто любит побольше сыра, может добавить больше,как говорится: «Кашу маслом не испортишь».

Перец молотый чёрный, соль по вкусу.

Тунца отделить от соуса и размять на кусочки.

Баклажаны нарезать кружками толщиной 1,5 — 2 сантиметра, посолить, дать постоять полчаса, затем их нужно промыть водой и обсушить салфеткой, половину ломтиков баклажанов нарежьте  кубиками.

Сладкий перец нарезать кубиками. Помидор ошпарить и очистив от шкурки тоже нарезать кубиками. Подробнее как снять шкурку с помидора. Надрезать верхушку помидора крестом. Ошпарить помидор. Быстро охладить, положив в ледяную воду или обложить его льдом и потом снять шкурку. Наглядно весь этот процесс показан вот в этой статье.

обжариваю баклажаныНарезанные кубиками баклажаны обжаривать 3 -5 минут на масле, добавить сладкий перец, тунца, помидоры, посолить, поперчить, поставить на слабый огонь, что бы потушилось минут 10.

Ломтики баклажанов выложить плотно к друг другу на противень, смазанный маслом, сверху положить приготовленную смесь, посыпать тёртым сыром.

Запекаются баклажаны с сыром и тунцом в духовке 10 минут. Приготовленное блюдо делим на порции, раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью. Баклажаны запеченные с сыром и тунцом можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром. В качестве гарнира рекомендую использовать отварной или запеченный в духовке круглый картофель.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков

Другие вкусные блюда из овощей:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Баклажаны запеченные с сыром рецепт с тунцомМиниатюра к статье Баклажаны запеченные с сыром рецепт с тунцом
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 3
  • Анна
    2014-05-19 | 22:38:52

    Люблю баклажаны в любом виде, но такое сочетание как рыба и баклажаны не встречала и сама не готовила. Блюдо интересное, надеюсь вкусное, хотя вы правы, следует один раз приготовить и съесть. Спасибо за новый для меня рецепт!

  • Славяна
    2014-07-01 | 03:57:37

    Действительно необычное сочетание рыбка и балкажанчики, думаю получилось оригинально. Но для себя бы приготовила, но вот домочадцы вряд-ли оценят мои старания.

  • Светлана
    2016-11-20 | 16:27:28

    Может быть и вкусно, но сочетание действительно необычное.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка