Кулинарный блог Александра Абалакова

Овощной суп-пюре с рисом рецепт испанских кулинаров

овощной суп-пюре с рисом и перцем

Овощной суп-пюре с рисом идеальный вариант для жаркого климата Испании. В процессе изучения блюд испанской кухни я понял, что суп в питании каждого испанца является одним из важнейших элементов. Овощной суп как и все остальные супы, салаты — это отличные объекты для экспериментов и испанские кулинары с удовольствием проводят их над этими блюдами.

В испанском овощном супе-пюре можно обнаружить множество компонентов которые как кажется на первый взгляд совершенно не должны сочетаться друг с другом, но попробовав суп вы понимаете, что глубоко ошибались и ваши познания о совместимости продуктов практически ничего не стоят и всё познаётся опытным путем. По этой причине я и люблю национальную испанскую кухню, поскольку от испанских кулинарных чародее можно ожидать чего угодно.

Большой популярностью в Испании пользуется овощной суп-пюре с рисом он питателен, вкусен и легко усваивается. Ваша поджелудочная железа будет спать спокойно. Казалось бы обыкновенный суп с рисом, а нет испанцы и здесь выдумали простой и в тоже время необычный способ его разнообразить добавив в него протертые через сито овощи. Сейчас расскажу по подробней об этом овощном супчике.

продукты для супа пюре

Испанский овощной суп-пюре с рисом

Для овощного супа-пюре я подготовил следующие продукты.

  • один стакан риса
  • 100 грамм сливочного масла
  • две головки репчатого лука
  • 5 штук помидоров
  • половину стакана сливок
  • один литр мясного бульона который у меня остался когда я отваривал говядину для теплого салата.
  • соль

Первым делом я ставлю варится рис для овощного супа-пюре. Промываю его. Одну половину заливаю бульоном, а вторую подсоленной водой. Пусть пока рис варится. Я потом к нему вернусь.

варю рис для супа

Пока рис варится приступаю к работе с овощами. Нарезаю лук кольцами, ух задиристый лучок попался аж слезу прошибло.

режу лук для супа пюре

Заливаю разбойника холодной водой, довожу до кипения и ...

варю лук для супа

сразу откидываю его на дуршлаг.

сливаю воду

После этой процедуры ставлю сковородку на печь, добавляю половину масла и разогреваю его.

растапливаю масло

Обжариваю лук. Как только он начнёт одеваться в золото ...

поджариваю лук для супа пюре

 нарезаю помидоры крупными дольками и ...

режу помидоры для овощного супа

добавляю их к поджаренному луку. Продолжаю тушить около пятнадцати минут.

тушу помидоры для супа

Какой может быть овощной суп без сладкого перчика. Удаляю семена и нарезаю перец соломкой.

режу перец для супа

Мой рис для супа уже сварился. В тот рис который варился в мясном бульоне я добавляю тушеные овощи и варю еще 5 минут.

добавляю к рису овощи

Наступает наверное самый сложный момент в приготовлении овощного супа-пюре. Мне его нужно протереть через сито. Чем я и займусь в течении нескольких минут.

протираю продукты для супа пюре

Ну всё готово. Да густоват супчик не много получился. Надо было риса чуть-чуть поменьше взять.

перемешиваю пюре

Ничего страшного как говорится кашу маслом не испортишь. Долью не много горячей водички и всё будет в порядке.

добавляю воду к пюре

Готово.

перемешиваю суп

Далее, что бы картина была полной, кладу перец в овощной суп-пюре, солю, перчу и теперь нужно будет перец прогреть в супе в течении 10 минут. Если вы долго возились протирая суп через сито и он у вас совсем остыл, поставьте его на самый слабый огонь.

добавляю в суп пюре перец

Перехожу ко второй кастрюле с рисом. Он уже отварен. Добавляю в рис сливки, сливочное масло, перемешиваю и довожу до кипения.

добавляю в рис масло

Возникает законный вопрос: «А когда соединять эти два разные блюда?» Следует логичный ответ: «Конечно при подаче на стол». Разливаем готовый суп по тарелкам и добавляем в него рис. Все мой суп с рисом и овощами готов, могу приступать к обеду. Не забываем отгадывать кроссворд, комментировать и подписываться на мои новости. Надоедать не буду, обещаю.

И в заключении хочу сказать, что о большой любви испанцев к овощным супам-пюре можно судить не только по этому блюдо. Овощной суп-пюре гаспачо вот настоящая звезда испанской кухни. Хотите с ним познакомится поближе? Тогда вам сюда.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков!

Другие записи в рубрике «Первые блюда».

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Овощной суп-пюре с рисом рецепт испанских кулинаровМиниатюра к статье Овощной суп-пюре с рисом рецепт испанских кулинаров
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 12
  • Наталья
    2014-02-22 | 12:18:28

    Идеальный рецепт. Спасибо вам. Теперь буду вашей постоянной гостьей. Ведь вы действительно умеете вкусно готовить и удивительно подать блюдо.

    Я админ группы «Кулинария и кулинарные рецепты вкусной еды» и предлагаю вам обмен комментариями. Я оставлю вам ссылку, а вы переходите по ней, оставляете комментарий и даете вашу ссылку...Это бесплатный способ раскрутить свой ресурс...

    • admin
      2014-02-23 | 11:09:22

      Побывал у вас на сайте Наталья. Есть чему поучится, с удовольствием буду к вам заглядывать.

  • Олеся
    2014-04-12 | 23:49:43

    Александр, сегодня, блуждая по просторам интернета, наткнулась я случайно на ваш блог. И была приятно удивлена:)) провела пол дня за чтением ваших статей. Большинство рецептов, нигде больше не встречала, до сегодняшнего дня. Обязательно приготовлю этот оригинальный супчик в ближайшее время, но первый на очереди Суп-пюре из запеченых овощей! Надеюсь вы и дальше будете радовать нас новыми рецептами и своим чувством юмора;)

  • Ксюха
    2014-04-16 | 20:13:02

    Продолжаем тему супов-пюре. Я давно слежу, за вашими обновлениями. Потому что самой ,если честно, фантазии не хватает. Вроде бы казалось, что уже проще приготовить чем суп-пюре? Но я всегда стараюсь соблюдать ваши варианты приготовления. Мне нравится, что все очень просто, быстро и вкусно. Из продуктов, которые есть в каждом холодильнике. Ничего сверхъестественного, но всегда получается все по-особенному. Вот и этот испанский рисовый суп-пюре мы решили попробовать, и как всегда остались довольны. Спасибо за такие простые, но в тоже время оригинальные рецепты.

  • Анна
    2014-05-19 | 23:25:54

    Не все любят супы-пюре. Но мне они нравятся. Взяла Ваш рецепт на заметку

  • София
    2014-06-30 | 21:37:20

    Анна абсолютно права. Супы-пюре — это блюда исключительно на любителя. Не всем они нравятся. Может и зря. Они довольно вкусные получаются. С выраженный вкусом и приятным ароматом.

  • Славяна
    2014-06-30 | 22:00:25

    А мне нравятся супы — пюре, но дело в том, что их не любят мои мужчины, так что готовлю только для себя.

    Я бы для полного счастья разгрузочного дня использовала не сливочное, а растительное масло.

    • София
      2014-06-30 | 22:18:11

      Я как-то пробовала готовить с растительным маслом. Лучше всё-таки со сливочным. Супы-пюре готовлю редко, у меня такая же ситуация с мужчинами. Признают только картофельный.

    • Славяна
      2014-06-30 | 22:51:29

      А что не так с растительным? Невкусно получается или что???

    • София
      2014-06-30 | 23:16:23

      Мне не понравилось. Сливочное масло даёт особый аромат.

    • Славяна
      2014-07-01 | 04:05:49

      может быть, нужно попробовать.

  • Анастасия
    2015-01-25 | 16:46:39

    Суп-пюре — один из самых любимых мной! В таком сочетании я, правда, его не пробовала, только из картошечки с морковкой и кабачками :)

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка