Кулинарный блог Александра Абалакова

Овощной суп-пюре с рисом рецепт испанских кулинаров

овощной суп-пюре с рисом и перцем

Овощной суп-пюре с рисом идеальный вариант для жаркого климата Испании. В процессе изучения блюд испанской кухни я понял, что суп в питании каждого испанца является одним из важнейших элементов. Овощной суп как и все остальные супы, салаты — это отличные объекты для экспериментов и испанские кулинары с удовольствием проводят их над этими блюдами.

В испанском овощном супе-пюре можно обнаружить множество компонентов которые как кажется на первый взгляд совершенно не должны сочетаться друг с другом, но попробовав суп вы понимаете, что глубоко ошибались и ваши познания о совместимости продуктов практически ничего не стоят и всё познаётся опытным путем. По этой причине я и люблю национальную испанскую кухню, поскольку от испанских кулинарных чародее можно ожидать чего угодно.

Большой популярностью в Испании пользуется овощной суп-пюре с рисом он питателен, вкусен и легко усваивается. Ваша поджелудочная железа будет спать спокойно. Казалось бы обыкновенный суп с рисом, а нет испанцы и здесь выдумали простой и в тоже время необычный способ его разнообразить добавив в него протертые через сито овощи. Сейчас расскажу по подробней об этом овощном супчике.

продукты для супа пюре

Испанский овощной суп-пюре с рисом

Для овощного супа-пюре я подготовил следующие продукты.

  • один стакан риса
  • 100 грамм сливочного масла
  • две головки репчатого лука
  • 5 штук помидоров
  • половину стакана сливок
  • один литр мясного бульона который у меня остался когда я отваривал говядину для теплого салата.
  • соль

Первым делом я ставлю варится рис для овощного супа-пюре. Промываю его. Одну половину заливаю бульоном, а вторую подсоленной водой. Пусть пока рис варится. Я потом к нему вернусь.

варю рис для супа

Пока рис варится приступаю к работе с овощами. Нарезаю лук кольцами, ух задиристый лучок попался аж слезу прошибло.

режу лук для супа пюре

Заливаю разбойника холодной водой, довожу до кипения и ...

варю лук для супа

сразу откидываю его на дуршлаг.

сливаю воду

После этой процедуры ставлю сковородку на печь, добавляю половину масла и разогреваю его.

растапливаю масло

Обжариваю лук. Как только он начнёт одеваться в золото ...

поджариваю лук для супа пюре

нарезаю помидоры крупными дольками и ...

режу помидоры для овощного супа

добавляю их к поджаренному луку. Продолжаю тушить около пятнадцати минут.

тушу помидоры для супа

Какой может быть овощной суп без сладкого перчика. Удаляю семена и нарезаю перец соломкой.

режу перец для супа

Мой рис для супа уже сварился. В тот рис который варился в мясном бульоне я добавляю тушеные овощи и варю еще 5 минут.

добавляю к рису овощи

Наступает наверное самый сложный момент в приготовлении овощного супа-пюре. Мне его нужно протереть через сито. Чем я и займусь в течении нескольких минут.

протираю продукты для супа пюре

Ну всё готово. Да густоват супчик не много получился. Надо было риса чуть-чуть поменьше взять.

перемешиваю пюре

Ничего страшного как говорится кашу маслом не испортишь. Долью не много горячей водички и всё будет в порядке.

добавляю воду к пюре

Готово.

перемешиваю суп

Далее, что бы картина была полной, кладу перец в овощной суп-пюре, солю, перчу и теперь нужно будет перец прогреть в супе в течении 10 минут. Если вы долго возились протирая суп через сито и он у вас совсем остыл, поставьте его на самый слабый огонь.

добавляю в суп пюре перец

Перехожу ко второй кастрюле с рисом. Он уже отварен. Добавляю в рис сливки, сливочное масло, перемешиваю и довожу до кипения.

добавляю в рис масло

Возникает законный вопрос: «А когда соединять эти два разные блюда?» Следует логичный ответ: «Конечно при подаче на стол». Разливаем готовый суп по тарелкам и добавляем в него рис. Все мой суп с рисом и овощами готов, могу приступать к обеду. Не забываем отгадывать кроссворд, комментировать и подписываться на мои новости. Надоедать не буду, обещаю.

И в заключении хочу сказать, что о большой любви испанцев к овощным супам-пюре можно судить не только по этому блюдо. Овощной суп-пюре гаспачо вот настоящая звезда испанской кухни. Хотите с ним познакомится поближе? Тогда вам сюда.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков!

Другие записи в рубрике «Первые блюда».

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Овощной суп-пюре с рисом рецепт испанских кулинаровОвощной суп-пюре с рисом рецепт испанских кулинаров
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Тизерная сеть
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 12
  • Наталья
    2014-02-22 | 12:18:28

    Идеальный рецепт. Спасибо вам. Теперь буду вашей постоянной гостьей. Ведь вы действительно умеете вкусно готовить и удивительно подать блюдо.

    Я админ группы «Кулинария и кулинарные рецепты вкусной еды» и предлагаю вам обмен комментариями. Я оставлю вам ссылку, а вы переходите по ней, оставляете комментарий и даете вашу ссылку...Это бесплатный способ раскрутить свой ресурс...

    • admin
      2014-02-23 | 11:09:22

      Побывал у вас на сайте Наталья. Есть чему поучится, с удовольствием буду к вам заглядывать.

  • Олеся
    2014-04-12 | 23:49:43

    Александр, сегодня, блуждая по просторам интернета, наткнулась я случайно на ваш блог. И была приятно удивлена:)) провела пол дня за чтением ваших статей. Большинство рецептов, нигде больше не встречала, до сегодняшнего дня. Обязательно приготовлю этот оригинальный супчик в ближайшее время, но первый на очереди Суп-пюре из запеченых овощей! Надеюсь вы и дальше будете радовать нас новыми рецептами и своим чувством юмора;)

  • Ксюха
    2014-04-16 | 20:13:02

    Продолжаем тему супов-пюре. Я давно слежу, за вашими обновлениями. Потому что самой ,если честно, фантазии не хватает. Вроде бы казалось, что уже проще приготовить чем суп-пюре? Но я всегда стараюсь соблюдать ваши варианты приготовления. Мне нравится, что все очень просто, быстро и вкусно. Из продуктов, которые есть в каждом холодильнике. Ничего сверхъестественного, но всегда получается все по-особенному. Вот и этот испанский рисовый суп-пюре мы решили попробовать, и как всегда остались довольны. Спасибо за такие простые, но в тоже время оригинальные рецепты.

  • Анна
    2014-05-19 | 23:25:54

    Не все любят супы-пюре. Но мне они нравятся. Взяла Ваш рецепт на заметку

  • София
    2014-06-30 | 21:37:20

    Анна абсолютно права. Супы-пюре — это блюда исключительно на любителя. Не всем они нравятся. Может и зря. Они довольно вкусные получаются. С выраженный вкусом и приятным ароматом.

  • Славяна
    2014-06-30 | 22:00:25

    А мне нравятся супы — пюре, но дело в том, что их не любят мои мужчины, так что готовлю только для себя.

    Я бы для полного счастья разгрузочного дня использовала не сливочное, а растительное масло.

    • София
      2014-06-30 | 22:18:11

      Я как-то пробовала готовить с растительным маслом. Лучше всё-таки со сливочным. Супы-пюре готовлю редко, у меня такая же ситуация с мужчинами. Признают только картофельный.

    • Славяна
      2014-06-30 | 22:51:29

      А что не так с растительным? Невкусно получается или что???

    • София
      2014-06-30 | 23:16:23

      Мне не понравилось. Сливочное масло даёт особый аромат.

    • Славяна
      2014-07-01 | 04:05:49

      может быть, нужно попробовать.

  • Анастасия
    2015-01-25 | 16:46:39

    Суп-пюре — один из самых любимых мной! В таком сочетании я, правда, его не пробовала, только из картошечки с морковкой и кабачками :)

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!