Кулинарный блог Александра Абалакова

Курица по-испански с сырной корочкой

Название этого блюда переводится как «испанская», а значит по другому его можно назвать испанская курица или курица по-испански. Родичами домашних кур являются дикие банкивские куры от которых и произошли современные домашние куры , они и сейчас обитают в Юго — Восточной Азии. Первыми содержать кур у себя в домах стали в Китае, где то в промежутке между вторым и восьмым тысячелетием до нашей эры, точно никто сказать не может.

курица по испански с сыром

В Европу, также как и в Испанию, куры попали во время великого переселения народов, да так там и прижились. На сегодняшний день мясо курицы в испанской кухне занимает особое положение и блюда из него пользуются огромной популярностью, если можно так сказать. Куриное мясо в Испании любят и готовят из него много очень вкусных блюд.

Например, таких как испаньола, о которой мы сегодня будем говорить, грудка цыплёнка в хересе, курица с травами и апельсинами, курица тушеная с оливками, между прочем оливки являются одним из основных экспортных товаров Испании. О любви испанцев к куриному мясу можно судить по одному лишь только факту, что оно входит в состав всемирно известной паэльи.

Курица по-испански

Готовим четыре порции курицы по-испански. Для этого нужно взять:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 4 помидора;
  • одну головку репчатого лука;
  • три головки чеснока;
  • сто грамм твёрдого сыра;
  • зелень базилика;
  • три столовых ложки оливкового масла;
  • соль.

Рецепт

  1. Начинаем готовить испаньолу с того, что несильно отбиваем филе и перерезаем на нём сухожилия.
  2. Чеснок мелко рубим, смешиваем с солью и обмазав филе отставляем его в сторону, что бы постояло в покое 15 — 20 минут. Пусть немного пропитается.
  3. По истечении этого времени начинаем его обжаривать на части оливкового масла пока не образуется золотистая корочка.
  4. Затем нужно очистить от шкурки помидоры, для этого сначала их ошпарьте и потом снимите её, оставшуюся мякоть порежьте на мелкие кусочки, лук то же нужно мелко порубить.
  5. Берём масло которое у нас осталось и обжариваем лук, добавляем помидоры и тушим 15 минут.
  6. Натираем сыр, мелко рубим базилик и смешиваем всё вместе.
  7. Застилаем противень фольгой, укладываем наше обжаренное филе, на верх него кладем тушеные лук и помидоры. Посыпаем смесью сыра и базилика. Ставим в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 20 минут.
  8. Подают испаньолу на стол вместе с овощами и листьями салата.

Это испанское блюдо из курицы довольно простое и вкусное, не требующее от вас особых кулинарных навыков, и что так же не мало важно, финансовых затрат, даже в холодном виде оно доставит вам массу удовольствия.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков!

Похожие рецепты:

Если вы не равнодушны к испанской гитаре, то вам наверняка понравится эта композиция.

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Курица по-испански с сырной корочкойКурица по-испански с сырной корочкой
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Тизерная сеть
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 7
  • ольга
    2013-12-13 | 14:56:21

    Курица по испански- просто супер! Для тех, кто любит куриное мясо- это находка. Спасибо автору за рецепт!

  • София
    2014-05-07 | 04:53:03

    До этого читала рецепты приготовления утки. Они, конечно, интересные, но утиное мясо я не люблю. А вот курица — другое дела. Взяла себе рецепт на заметку. Спасибо!

    • Славяна
      2014-06-30 | 21:55:41

      София, а мне и утиное мясо нравится ,конечно, каждый день бы я его не кушала, но так по праздникам можно себя побаловать.

  • Анна
    2014-05-20 | 00:32:07

    Хорошее блюдо из белого куриного мяса. Взяла его на заметку. Хочется себе такую приготовить

  • София
    2014-05-27 | 22:43:32

    Я от Дидюли просто балдею. Он, как и Вы, Александр, мастер своего дела. :razz:

  • Славяна
    2014-06-30 | 21:56:38

    Куриное филе в таком исполнении получится очень ароматным и сочным, думаю таким блюдом можно украсить любой стол, хоть праздничный, хоть будничный, в любом случае вы в свой адрес услышите только похвалу)))

  • Ольга
    2015-08-26 | 03:13:53

    рецепт из курицы — то, что нужно. Обязательно побалуем себя и приготовим по Вашему рецепту

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!