Кулинарный блог Александра Абалакова

Кролик тушеный в вине и шоколадном соусе

Одним из опытов каталонских кулинаров является кролик тушеный в вине и шоколаде, надо сказать наверное самый удачный опыт. Каталонские кулинары всегда славились своей страстью к экспериментам и попыткам сочетать не сочетаемое. Вот и шоколад они решили использовать как соус к тушеному кролику. Впервые шоколад оказался в Испании в начале 16 века, когда Колумб привез из Америки какао бобы. Тогда шоколад не понравился испанской знати из-за горького вкуса и внешнего сходства с грязью.

кролик тушеный в вине с соусом

Курица по-испански с сырной корочкой

курица по испански с сыром

Название этого блюда переводится как «испанская», а значит по другому его можно назвать испанская курица или курица по-испански. Родичами домашних кур являются дикие банкивские куры от которых и произошли современные домашние куры , они и сейчас обитают в Юго — Восточной Азии. Первыми содержать кур у себя в домах стали в Китае, где то в промежутке между вторым и восьмым тысячелетием до нашей эры, точно никто сказать не может.

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка