Кулинарный блог Александра Абалакова

Хихонский туррон. Испанская сладость в российской глубинке

туррон испанская сладость

Здравствуйте, уважаемые читатели ablexur.ru! Продолжаю знакомить вас с блюдами испанской кухни. Сегодня на очереди испанская сладость туррон. По сложившемуся старинному обычаю туррон в Испании готовился на рождество. В рецепт туррона традиционно входит мед, яичный белок и миндаль, хотя существуют и другие разновидности его приготовления с кокосовой стружкой, фундуком и яичным желтком.

Миндальный торт «Сантьяго». Гордость Испании

миндальный торт сантьяго

Миндальный торт "Сантьяго" придумали в Сантьяго де Компостела, столице испанского региона Галисия. Назван он был в честь апостола Сантьяго, святого покровителя Испании. Сейчас миндальный торт «Сантьяго» можно встретить в любой части страны, почти в каждой пекарне и в самых обычных продуктовых магазинчиках. Считается, что появился миндальный торт ещё в средние века. В то время из-за высокой цены миндаль, торт был невероятно дорогим.

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка