Кулинарный блог Александра Абалакова

Испанский вкусный салат с креветками и бананами

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я вам расскажу как приготовить испанский, вкусный салат с креветками. Давненько я на своем кулинарном блоге не писал рецепты испанской кухни. Увлекся написанием рецептов русских постных блюд. Позабыв о том, что и у испанцев их предостаточно. Например как этот, простой и вкусный салат из фруктов и морепродуктов. В целом испанцы большие любители салатов из овощей, фруктов и даров моря.

вкусный салат с креветками, испанский салат

Овощной суп-пюре с рисом рецепт испанских кулинаров

овощной суп-пюре с рисом и перцем

Овощной суп-пюре с рисом идеальный вариант для жаркого климата Испании. В процессе изучения блюд испанской кухни я понял, что суп в питании каждого испанца является одним из важнейших элементов. Овощной суп как и все остальные супы, салаты — это отличные объекты для экспериментов и испанские кулинары с удовольствием проводят их над этими блюдами.

Хихонский туррон. Испанская сладость в российской глубинке

туррон испанская сладость

Здравствуйте, уважаемые читатели ablexur.ru! Продолжаю знакомить вас с блюдами испанской кухни. Сегодня на очереди испанская сладость туррон. По сложившемуся старинному обычаю туррон в Испании готовился на рождество. В рецепт туррона традиционно входит мед, яичный белок и миндаль, хотя существуют и другие разновидности его приготовления с кокосовой стружкой, фундуком и яичным желтком.

Суп из морского окуня рецепт галисийской кухни

вкусный суп из морского окуня

Суп из морского окуня традиционно готовят в Галисии. Этот регион находится на северо западе Испании. Воды Атлантического океана омывают его на западе. И нет в том ничего не обычного, что важную часть галисийской кухни составляют блюда из морского окуня и вообще блюда из рыбы и морепродуктов.

Кролик тушеный в вине и шоколадном соусе

Одним из опытов каталонских кулинаров является кролик тушеный в вине и шоколаде, надо сказать наверное самый удачный опыт. Каталонские кулинары всегда славились своей страстью к экспериментам и попыткам сочетать не сочетаемое. Вот и шоколад они решили использовать как соус к тушеному кролику. Впервые шоколад оказался в Испании в начале 16 века, когда Колумб привез из Америки какао бобы. Тогда шоколад не понравился испанской знати из-за горького вкуса и внешнего сходства с грязью.

кролик тушеный в вине с соусом

Холодный испанский суп Ахобланко

испанский суп ахобланко

Ахобланко (белый чеснок) — холодный испанский суп. В его состав входят пять основных ингредиентов — вода, оливковое масло, чёрствый хлеб, миндаль, чеснок и поэтому его иногда называют белым гаспачо. В отличие от всемирно известного андалусского супа в холодный испанский суп ахобланко не кладут помидоры, но обязательным продуктом который должен входить в состав этого блюда является миндаль.

Миндальный торт «Сантьяго». Гордость Испании

миндальный торт сантьяго

Миндальный торт "Сантьяго" придумали в Сантьяго де Компостела, столице испанского региона Галисия. Назван он был в честь апостола Сантьяго, святого покровителя Испании. Сейчас миндальный торт «Сантьяго» можно встретить в любой части страны, почти в каждой пекарне и в самых обычных продуктовых магазинчиках. Считается, что появился миндальный торт ещё в средние века. В то время из-за высокой цены миндаль, торт был невероятно дорогим.

Курица по-испански с сырной корочкой

курица по испански с сыром

Название этого блюда переводится как «испанская», а значит по другому его можно назвать испанская курица или курица по-испански. Родичами домашних кур являются дикие банкивские куры от которых и произошли современные домашние куры , они и сейчас обитают в Юго — Восточной Азии. Первыми содержать кур у себя в домах стали в Китае, где то в промежутке между вторым и восьмым тысячелетием до нашей эры, точно никто сказать не может.

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка