Кулинарный блог Александра Абалакова

Рецепты Китайского исследования — рецензия приза

Рубрика: Жизнь блога

Здравствует, уважаемые читатели. Перед собой вы сейчас видите чудесный экземпляр сборника рецептов от лучших шеф-поваров и специалистов, работающих в области «растительной кухни». Это мой приз как лучшему автору летнего выпуска журнала «Ароматы счастья».

рецепты китайского исследования_1

Такой замечательной книгой я был награжден главным редактором журнала Ириной Зайцевой и её творческим коллективом. Хотелось бы поблагодарить их за столь высокую оценку моей творческой кухни.

Рецепты «Китайского исследования». Что я думаю об этой книге?

Немного о самой книге. Она является продолжением первого издания бестселлера Рецепты «Китайского исследования». Более подробно ознакомившись с рецептами блюд предлагаемых на суд читателю, сделал следующее умозаключение.

Я с радостью устроил бы на своем кулинарном блоге ретроспективу рецептов данного издания. Блюда, вошедшие в него просто превосходны! Но не все продукты, которые входят состав блюд можно найти в наших магазинах. Вкусности, о которых рассказывается в книге, довольно любопытны и не совсем обычны для средне статического россиянина.

Они приготовлены исключительно из растительных компонентов. Даже куриные яйца автор предлагает заменить в рецептах, знаете чем? Как вы думаете? Вопрос вам, дорогие читатели.

С яйцами тут всё просто. Зато с другими ингредиентами вам придется повозиться самостоятельно подыскивая аналогичные продукты. Вообще очень сложно даже предположить, чем можно произвести замену в наших условиях «вечной мерзлоты». Например, если с чесночным порошком все понятно, то, как быть, допустим, с миндальным молоком.

А где взять сладкий картофель (батата) или ямса. Может у москвичей есть такая возможность, но у нас в провинции… Правда в книге проскочила такая информация, что есть возможность их попробовать поискать и заказать через интернет- магазины. Не уверен я, что на этот решаться наши домохозяйки. Только самые педантичные и целеустремленные.

Тем не менее, я подумал и принял решение. Рискнуть приготовить некоторые из блюд «Китайского исследования». Что поделаешь! Буду искать замену экзотическим продуктам в наших магазинах.

Книга на самом деле замечательная! Я бы даже назвал её «Кулинарным Новым Заветом». Тот кто действительно заботитесь о своем здоровье и не жалеете на это ни сил, ни времени, ни средств. Сказал тоже, кто не хочет быть здоровым. Значит сборник рецептов растительной кухни вам будет чрезвычайно полезен.

И даже самому отпетому плотоядному организму всегда приятно и не менее полезно тешить себя подобного рода угощениями. Ведь мясо прекрасно дополняет овощи и растительную пищу. Или наоборот, овощи мясо. Неважно. На этом у меня всё. Ожидайте новых, необычных и супер интересных рецептов. Да вот ещё что!

Уверен, самые внимательные читатели уже заметили. На моем кулинарном блоге произошли небольшие изменения. Они малозаметны для не опытного глаза, но всё же они есть. Какие?

Если ты рекламодатель обрати свой взгляд в сайдбар. Станешь ссылки обладатель, заплатив мне гонорар. А под шапкой строчка пляшет. Букв ряд чечётку бьет. Здесь могла реклама ваша привлекать к себе народ.

Вот теперь точно на сегодня всё. С уважением, Александр Абалаков.

Не по теме, но полезно бесспорно:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Рецепты Китайского исследования — рецензия приза
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда, и нам на пенсию пора.
Комментариев: 10
  • Ирина
    2015-07-31 | 14:06:33

    Александр, приятно, что приз уже дошел, я и не знала об этом... Вот новости здесь уже узнаю...

    Обзор книги интересный. Да, как я понимаю, главная трудность — найти замену каким-то компонентам... И сразу мне вспомнились достаточно далекие времена, когда любые книги достойные были не так доступны нам. И цены на них всегда были немаленькие, не всегда мог позволить купить что-то именно красивое, подарочное, а купишь, так вот тоже проблема такая была... Но ничего, всегда искали и находили ведь замену продуктам... Мы тут такие все находчивые... :)

    Не сомневаюсь, что дальше мы увидим рецепты шедевров.

    Александр, вопрос ЧТО НОВОГО на блоге прямо врасплох меня застал... Или невнимательна я была. Кроме строчки добавить ссылки в двух местах и смены граватара я ничего пока не заметила... Буду рада узнать что же я пропустила. И извиняюсь вот за такие свои невнимательности... Но опять же, творческий человек может многое пропустить и во многом другом увидеть тонкости... Надеюсь, вы не будет так строги... улыбаюсь все...

    • Александр
      2015-07-31 | 19:50:23

      Правильно подметили, Ирина. Русскому человеку в проявлении смекалки нет равных во всем мире — это точно. Вот на выходных собираюсь банановый хлеб испечь по рецепту китайского исследования. А сейчас пеку печенье овсяное. Проведя своё исследование обнаружил его рецепт на пачке овсяной муки. Прям даже не знаю что получится. А насчет нового на блоге вы всё правильно написали — ничего не пропустили. Кстати, Ирина. Хочу спросить вас по поводу моего граватара. Вам не кажется, что у меня ухо сильно торчит. Там на страничке «Автор» покрупней моя физиономия изображена. :)

    • Ирина
      2015-08-01 | 17:06:36

      Александр, ну приятно, что я не пропустила ничего... По поводу граватара улыбнулась... Юморист вы... Даже зашла на страницу «Автор», чтобы разглядеть ... ой, смеюсь- смеюсь... Все нормально у вас, Александр, если подвести итог ... и говорю об этом тоже с улыбкой.

      Будем следить за рецептами.

    • Александр
      2015-08-01 | 18:01:48

      Фууууууууууу!!! Ну, слава Богу!!! А то я уже задумался о проведении пластической операции по уменьшению размаха моих локаторов. Кстати, Ирина, у вас есть знакомый пластический хирург? Но это так, на всякий случай. :)

  • Anna
    2015-08-01 | 08:35:15

    Александр, поздравляю с заслуженным призом! Пусть это будет первой ласточкой в дальнейших ваших творческих планах, как автора блога. С уважением, Анна.

    • Александр
      2015-08-01 | 23:14:34

      Анна, огромное спасибо за добрые пожелания.

  • Елена
    2015-08-04 | 01:24:55

    Александр, от души поздравляю!!! Приз интересный, так что ждем новых кулинарных изысков.

    • Александр
      2015-08-04 | 16:31:06

      Спасибо за поздравления, постараюсь оправдать ваши ожидания. Банановый хлеб вчера уже испек. В ближайшее время расскажу, что у меня из этого вышло.

  • Trounin
    2015-08-04 | 13:07:42

    не надо искать замену, ведь секрет в китайской кухни заключается в том, что едок не должен знать из чего всё-таки приготовлено его блюдо.

    • Александр
      2015-08-04 | 16:28:05

      Почему так книга называется не знаю. Но большинство рецептов не имеет ничего общего с китайской кухней.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка