Кулинарный блог Александра Абалакова

Что для счастья блога нужно? — Кубок LIBSTER скажем дружно

Рубрика: Жизнь блога

награда лучшему молодому блогу

Дорогие друзья, здравствуйте! В этот знаменательный весенний день мне выпала честь нести своеобразный олимпийский огонь молодых блоггеров. Возлагая на меня такую сверх почетную миссию мне был передан виртуальный переходящий кубок с гордым названием «LIBSTER – BLOG – AWARD».

Для многих из вас это ничего незначащие пустые слова, требующие перевода, что я с превеликим удовольствием и не поддельной радостью делаю для вас! ЛУЧШИЙ МОЛОДОЙ БЛОГ! Ну как вам?! Круто! Правда? Этой награды меня удостоил Игорь Александрович автор блога ИНФО ТЕХНОЛОГИИ.

Он ещё молод, я имею в виду блог, но на нем вы найдете массу полезностей особенно для новичков. Вот и я себе кое-что там подглядел. Низкий земной поклон Игорю Александровичу за высоченную оценку моих скромных трудов. Побольше бы проводить подобных совместных мероприятий. Знакомится с молодыми интересными проектами. Ну и пиарить свой естественно!

Ведь по условиям чтобы участвовать в торжественном шествии во главе колонны молодых блогов с кубком, гордо поднятым под шапкой сайта необходимо:

Главные условия

  1. Рассказать всему интернет сообществу о настигшем вас радостном событие. Поблагодарить блоггера обратившего на вас убогого внимание за то, что ознакомился с вашим творчеством и принял решение о передаче эстафеты именно вам. А что является лучшей благодарностью для блоггера? Правильно друзья! Открытая индексируемая ссылка на ресурс благодетеля, которую вы могли лицезреть чуть выше.
  2. Также вам необходимо будет ответить на 11 вопросов подготовленных лично для вас, блогером передавшим вам приз. Вопросы могут быть любые. Можете даже спросить у своего избранника, что он предпочитает кушать на завтрак или на каком боку засыпает, если вам это конечно интересно.
  3. И третье условие. Для того чтобы блоггерский факел не погас в ваших руках вы должны найти 5-10 достойных блогов и передать им кубок странствия продолжив его путешествие по ухабистым дорогам рунета. Помните раньше? Письма счастья были. Ну, так вот принцип действия один и тоже. Только в случае с письмами непонятно зачем и для чего. А здесь же блоггеры преследуют благороднейшую цель, объединяя свои ряды.

А теперь друзья пришло время распахнуть свою душу и ответить на те самые вопросы, которые мне задал Игорь.

Вопросы Игоря Александровича для Александра Юрьевича

1. Что вас побудило создать свой блог?

В первую очередь, наверное, что побудило меня открыть свой кулинарный блог и загреметь кастрюлями на весь рунет — это жажда наживи и угрызения совести. Если с первой причиной все более менее понятно, то вторая требует разъяснений, хотя мне невольно придется затронуть и первую.

Как бы я человек не бедный, но и не богатый в тоже время. Все бы было ничего, если бы не мешала частица «БЫ» и куча кредитов. Это я сейчас понимаю, что заработать на блоге моей тематики хотя бы даже ту сумму, которую я имею ежемесячно на своей основной работе очень сложно. Посещаемость вашего ресурса должна быть 15-20 тысяч уников, а то и больше.

Но в самом начале блогоЕдения у меня были совершено другие представления как о ведение блога, так и заработке на нем. Шас, думал, нашлепаю корявых рецептиков, стану мега популярным и моя посещаемость сразу взмоет до Пика Коммунизма, и я буду с шоколада взбитые сливки снимать огромной поварешкой.

Ан нет, не так все просто как оказалось! А как хотелось освободиться от кредитной кабалы, начать путешествовать, уделять время больше семье, а не проводить основную его часть на работе, отказывая себе в выходных и совершенно забыв о существование отпуска. Вот это мучительное чувство, что я чего-то недодаю своим близким, прежде всего себя самого, грызло меня изнутри.

Зачать свой бложик вышло у меня не сразу. Единственное то в чем я никогда не сомневался, на какую тему он будет. Об этом чуть ниже. И завершая ответ на поставленный вопрос, хочу сказать, чем для меня сейчас является мой блог. Нет, он не моё детище. Он также является мной, моим виртуальным воплощением — это моё лицо, мои мысли — это я.

Спросите у музыканта или композитора: «Чем для вас является музыка?» — или у спортсмена: «Каково ваше отношение к спорту?» Вот то-то и оно! В общем, на блоге также есть более подробный рассказ, с чего всё начиналось и о том какими путями мне пришлось добираться до сегодняшнего моего душевного состояния. По-другому и сказать то не могу. Кому интересно можете здесь об этом почитать.

2. Почему ваш выбор, пал на данную тематику, для своего блога?

Тут все просто. У меня это хорошо получается, мне это нравится, этим я занимаюсь много-много лет, скромно, тихонько у себя на кухне леплю пирожки. И почему бы не поделиться с остальными людьми как замечательно они у меня выходят, а попутно и рассказать о мыслях, посещающих в этот момент мои серые залежи с извилистыми ямками.

Было бы странно, если мой блог был бы посвящен теме типа ракетостроения. В чем я совершено ничего не смыслю. И поэтому при выборе тематики блога трудностей не возникало. Можно было конечно и чего-нибудь сообразить наподобие «школы ремонта», раскрывая об инновациях в области строительно отделочных материалов. Правилах и способах работы с ними, но пока мне этого не хочется. Может быть в будущем. Когда мой организм полностью насытится кухонной экзотикой и ему захочется чего-то более фундаментального.

3. Как вы себя мотивируете, на дальнейшее ведение и развитие блога?

Мотивация, она мне не нужна! Какая нужна мотивация, чтобы съесть лакомый кусочек вашего любимого блюда? Что вас может остановить? НИЧТО! Вы просто получаете от этого удовольствие и всё! Вам не требуется никакой мотивации. Когда ты в экстазе от того чем занимаешься непременно растет твой качественный уровень.

Пусть даже в самом начале не всё получается, но прогресс неизбежен, только нужно работать над собой и ни в коем случае не поддаваться минутной слабости, которая в первое время частенько тебя посещает и шепчет на ухо: «Завязывай ты с этим делом все равно ничего не выйдет». И самое печальное, если ты этому начинаешь верить.

Ты ещё не знаешь, что со временем у тебя начнёт появляться свой круг постоянных читателей-почитателей, которые ценят твой выпендреж. ИСКРЕННЕ ЦЕНЯТ! Им будешь интересен именно ты как человек, как личность, как спец. в своем деле. Они станут доверять тебе.

Вот тогда до тебя начинает доходить, что все твои потуги не напрасны и рожденное в твоих недрах вырывается наружу с ещё большей энергией и эту цепную реакцию уже очень сложно чем-нибудь затормозить. Вот мотивация — вот связь читатель и писатель! Конечно, писатель — это громко сказано. Так больше для рифмы.

Не каждый писатель может стать блоггером и не каждый блоггер писателем. Вот кто сумеет найти симбиоз между двумя такими непростыми занятиями вот тогда и рождаться на свет супер популярные блоги во главе с харизматичной личностью. А если блогописец обладает вдобавок ко всему и ораторским искусством, то тогда ВОЩЕ КРУТО!

4. Сталкивались ли вы с обманом в интернете?

О да! Куда же без этого. Начиная с того что меня разок чуть-чуть кинули на бирже фрилансеров, сам виноват лох потому что. А знаете, я тут на досуге размышляй кто такой лох. По сути это добрый человек, который всем доверяет. Лохи — добрые люди. Так их видимо сейчас называют. Было дело обманывали меня и на форексе. Ну, там знаете такая завуалированная ложь была.

Помогли сильно расстаться со своими денежками, как потом до меня лохонутого дошло. Бросили в самый ответственный момент. И плакали мои 2000 баксов. Всё больше не хочу затрагивать эту не приятную для меня тему. Все равно, так как я лох считаю что добрых и честных людей больше чем злых и обманщиков.

5. Какие меры вы предпринимаете, для увеличения посещаемости?

Я уделяю большое внимание качеству написания статей. Основной момент моего продвижения. А как они получаются нужно спрашивать у моих читателей. Важно оставаться в них какой ты на самом деле. Тогда посетители будут возвращаться вновь и вновь именно к тебе, а не к твоим коврижкам.

Пиариться в соц. сетях нет на это времени. Делаю, конечно же, анонсы, но и только. А сабскрайбом я совсем завязал. Мне там не комфортно. Основных посетителей приводят на блог поисковые системы. Огромное им за это спасибо — кормильцы вы наши. Люблю при наличии свободного времени поковыряться в коде, пытаясь чего-то там перенастроить и изменить. Ну, и ссылками понемногу обзавожусь, куда же без них!

Комментировать блоги я не то, что не люблю. Здесь дело в другом. Я понимаю так, если комментируешь чей-то блог, то и комментарий должен быть достойный со знанием дела и по существу. А не такие отписки типа — всё супер пупер мега драйв.

Вот именно на подробные, развернутые, комментарии опять же не хватает времени. Может быть, кончено, и стоит уделять этому больше внимания, откладывая что-то на потом, но пока как то так. Простите меня, уважаемые блогомэны и блогодамы , что не всегда оставляю ответные комментарии на ваших сайтах. Стыд мне и позор!

6. Много ли времени, у вас забирает блог?

Тут сказать нечего как только — ВСЁ! И даже больше.

7. Можно ли заработать в интернете? Ваш личный опыт.

Зарабатывать я думаю можно и довольно не плохо. Правда это то, что у меня пока хуже всего получается. Да и сейчас время для заработков тяжелое. Ну, как бы из-за этого я сильно не парюсь. Если бы у меня был бы бизнес проект конкретно настроенный под шинковку «капусты» было бы кончено тогда очень печально.

За время моего ведения блога я понял, что блог является для меня более изощренным или лучше так будет сказать. Более современным и новаторским продолжением моего хобби, которым для меня является кулинария.

А заработок на блоге отходит постепенно на второй план. Естественно хотелось бы в дальнейшем получать от удовольствия ещё и денежку. А пока за удовольствие приходится платить. Но я знаю, вскоре все будет по-другому.

8. Как вы думаете, что в будущем поменяется в интернете. Что нас ожидает?

На этот вопрос мне сложно дать ответ. Так как никогда его себе не задавал и не задумывался над этим. Вообще давать предсказания не мой удел. Я неплохо готовлю борщ и превосходно жарю блины. Также зарекомендовал себя толковым руководителем в определенной отросли. Заниматься тем, в чем ты ни в зуб ногой не в моих правилах.

9. Как ваши знакомые и родные, относятся к тому, что Вы ведете блог?

Кто может быть недовольным, если ваш муж, сын, брат, сват, отец ведет кулинарный блог? У всех только положительные эмоции. Представьте себе такую картину. Жена приходит с работы. А её уже ждет шикарный ужин! Любая женщина как мне кажется, об этом мечтает. Конечно, такое удовольствие я доставляю Ольге не каждый день, но и этого вполне достаточно, что бы проявлять ко мне снисхождение.

Разве бы лучше было для семьи, если бы я весь вечер пялился в телек или пивасик цедил. Да чего там! Ольга даже пару статеек сама настрочила. Так что у меня и моей семьи здесь полная любовь и взаимопонимание.

10. Какие у вас планы и цели на этот год?

Отвечая на этот вопрос, перенаправлю вас на другую страничку. Там всё об этом очень подробно расписано. Единственное хочу сказать, что часть взятых на себя обязательств я уже выполнил.

11. И напоследок, ваши пожелания своим читателям.

Желаю, чтобы было! Желаю, чтобы всё! И солнышко светило в счастливое лицо. А если тучи будут вам небо заслонять, желаю эти тучи вам быстро разогнать. Шагайте ЧЕЛОВЕКОМ по жизни не простой! Пусть длится долгим веком! Горя для всех звездой.

С уважением Александр Абалаков.

Статьи обо всем:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Что для счастья блога нужно? — Кубок LIBSTER скажем дружно
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 15
  • Наталья
    2015-03-19 | 23:01:11

    Ах, Александр! И Вы получили такую награду! Поздравляю! [flower] [flower] [flower]

    Мне такую награду вручили в октябре прошлого года. Только, как я поняла, эта награда присваивается молодым блогам с посещаемостью до 300 человек. А посещаемость Вашего блога давно перевалила за 300:)). Может, я что-то не так поняла?

    • Александр
      2015-03-19 | 23:21:44

      А вообще первый раз о ней услышал. Отсталый я человек. Вручили и хорошо! Лучше поздно чем никогда! Нет, лучше так. Награда нашла своего героя! Пусть мой блог не так уж и молод по «физическим» показателям, но зато он молод «душой»!

    • Наталья
      2015-03-20 | 04:39:28

      [good]

  • Славяна
    2015-03-20 | 15:07:58

    Любая награда это очень приятно и не важно что поздно или нет, главное получить!!!

    • Артём
      2015-03-21 | 03:59:52

      Славяна, а сколько процентов из поисковиков идет?) от общего трафика в день.

    • Славяна
      2015-03-21 | 05:42:49

      Не поняла ваш вопрос, Артем.........

    • Артем
      2015-03-28 | 05:51:16

      Доля поискового трафика сайта Славяны 4%.

      Доля поискового трафика данного сайта 40%.

    • Александр
      2015-03-28 | 19:25:15

      Точнее 42%

  • Татьяна
    2015-03-20 | 19:38:30

    Александр, поздравляю Вас с наградой. Желаю новых кулинарных открытий.

    • Александр
      2015-03-21 | 20:52:45

      Спасибо за поздравление!

  • Анастасия
    2015-03-21 | 01:37:33

    Поздравляю!!! Мне на днях тоже вручили))

    • Александр
      2015-03-21 | 20:53:17

      Ну, значит взаимно!

  • Игорь
    2015-03-21 | 20:54:58

    Александр,статья получилась супер.

    Очень интересно было почитать ответы на вопросы.

    Еще раз поздравляю с достойной наградой.

  • любовь
    2015-04-06 | 23:58:25

    Может и поздновато, но хочу тоже поздравить! Поздравляю, поздравляю, читать и дальше этот блог желаю :-)

    • Александр
      2015-04-07 | 10:01:49

      Читателям здесь рады очень сильно! И не заставишь никого читать насильно. А если эдакое чувство возникает, то значит тебя люди уважают.

      Спасибо огромное, Любовь!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка